Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Ford » Отзывы владельцев Ford Explorer

Ford

Отзыв об автомобиле Ford Explorer 4.0

Отзыв об автомобиле Ford Explorer 4.0

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Ford Explorer 2006 года выпуска



Ford Explorer 4.0

Год выпуска: 2006

Общая оценка: 5 (5 из 5)

Внешний вид: 4  Интерьер: 4  Комфорт: 5 
Управляемость: 5  Динамика: 5  Надежность: 5 

Больше всего мне понравилось то, что фордовцы не обманули, когда заявили, что новый Эксп стал еще тише, мощнее и надежнее. Если первое и второе смог наверное ощутить каждый владелец рестайлиногового экспа, то последнее ощутить труднее всего, поскольку пассивная безопасность не проявляется в повседневной жизни. К слову, жесткость кузова стала на 30% устойчивее к кручению, то есть стала более крепкой, а напичканные подушки безопасности находятся там, где Вы даже предположить не можете. Ну все по порядку...

Приобрел свой аппарат я где-то в июле 2007 года в автосалоне и нарадоваться не мог тому чувству уверенности и комфорта, который ранее я не испытывал даже в крузерах - трясет в них поболее. Я даже начал уже немного баловаться, заходил в повороты со свистом шин, со старта рвал всех на корню, воткнул диски со спиннерами, заменил штатную магнитолу. И вот как-то мы решили с моей будущей супругой, ее сестренкой и ее мужем поехать на отдых в горы, поскольку я хотел немного расслабиться, то пересел назад к своему будущему родственнику, где я болтал с ним и читал попутно журнал. За руль села моя будущая на тот момент супруга, рядом соответственно ее сестренка. И вот мы катим на Экспе километров 55 в час на "серпантине". Вдруг я услышал грохот от удара в мою машину как раз где-то рядом со мной одновременно с резким ударом, затем все как в замедленном кино машина виляет, заваливаемся на левый бок, затем переворачиваемся, делаем еще один переворот и встаем на крышу - все сопровождается скрежетом металла, звоном разбивающегося стекла и криками сидящих в салоне. Благо в тот момент начали за ремни гонять, поэтому девченки впереди были пристегнуты, а мы сзади нет. Картина такая, я лежу на боку а девчонки висят на ремнях вниз головой, однако крыша несильно загнулась только в передних стойках, и поэтому до их голов оставалось много пространства- водительское окно было открыто и первая мысль была, что жена головой приложилась к асфальту, однако боковые подушки оказывается спасли от выпадения через окно ее голову и как шторы сплошняком закрыли все оконные пространства от передней до задней стойки, по высоте от потолка и до ручек на двери. Оказывается какой то местный М..ДАК нажрался и сел за руль, на выходе в шпильке серпантина он не смог повернуть машину и протаранил аккурат в заднее левое колесо, отчего выдрал его с корнем. Короче, в состоянии аффекта я все равно пытался контролировать себя и еле-еле сдержал себя чтобы не убить ГАДА.

Но суть в том, что ночью глядя в потолок, я вдруг осознал, что машина в тот день выполнила свое предназначение в части безопасности, ведь никто даже не поцарапался, кроме меня, и то только потому, что сам неаккуратно снимал магнитолу на штрафстоянке местного ГАИ, поскольку везти было некуда машину на тот момент, до своего города около 500 км.

Так вот: фордовцы не обманули, действительно машина сохраняет жизни, я не знаю как другие машины повели бы себя в такой же ситуации, но за Форд Эксплорер я могу теперь любому обосновать почему это лучшая машина для меня и моей семьи. Кстати, я до сих пор езжу на нем и авария никак не сказалась на поведении авто на дороге, машина то рамная, крышу как скорлупу просто выдавили немного, стекла заменил и одну дверь, остальное сделали сами. Кстати, на оптику я не тратился - она осталась невредимой несмотря на смещение капота на навесах. И еще, вы подозревали, что в сиденьях Эксплорера тоже есть подушки? Я был крайне удивлен когда увидел как между ребрами у переднего пассажира и дверью находилась подушка, выстрелившая из спинки сиденья. На сегодняшний день мой Эксплорер подвергнут внешнему сталингу, хрома впереди нет, все в цвет кузова, в передних крыльях жабры для отвода жара из подкапотного пространства, заменены штатные подножки на никелированные трубы-подножки, катки стоят 20-е хромированные, а самый главный аксессуар - это детское сиденье моего сына позади водительского кресла, потому что я полностью доверяю теперь не только свою жизнь этому автомобилю, но и близких и любимых мне людей.

Отзыв написан 29 ноября 2010

Просмотры 2933

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.3

Все отзывы о Ford Explorer




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Ford Explorer перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Форд Эксплорер. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+