Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen



VW Tiguan "разменял" третье поколение


Самый популярный кроссовер Volkswagen дебютировал в немецком Вольфсбурге в новой генерации.



VW Tiguan. Фото VW

Внешность Tiguan заметно изменилась, но осталась узнаваемой. В дизайне снова сделана ставка на лаконичность. При этом есть явные заимствования у "электрического" семейства VW I.D. Кузов стал менее угловатым, а место решетки радиатора между головными фарами заняла заглушка. Воздух в моторный отсек поступает через большую "сетку" на бампере.

Новинка хорошо улучшила аэродинамику. Коэффициент Сх снизился с 0,33 до 0,28. Габариты практически не изменились. Прибавка по длине составила 3,2 сантиметра - до 4,54 метра, из который колесной базе выделены те же 2,68 метра. Внутри обещано чуть больше пространства. Багажник вырос на 37 литров - до 652, если мерить "под потолок".

VW Tiguan "разменял" третье поколение - 5

Модернизированная платформа MQB Evo позволила сохранить архитектуру подвески - стойки McPherson впереди и заднюю многорычажку. В виде опции предложена ходовая DCC Pro с амортизаторами, имеющими по два клапана, которые раздельно работают на сжатие и отбой. Это делает подвеску более гибкой при настройках режимов езды.

VW Tiguan "разменял" третье поколение - 1

Интерьер встречает новым торпедо с отдельным экраном мультимедиа от 12,9 до 15 дюймов (в зависимости от комплектации). Ниже устроился блок климат-контроля с сенсорными полосками. Круглая шайба на тоннеле - мультифункциональная. Ее можно настроить на переключение режимов езды или, например, на регулировку громкости музыки.

VW Tiguan "разменял" третье поколение - 2

Механической коробки передач на Tiguan больше не будет, так что селектор КПП перенесен под баранку. Перед водителем расположилась виртуальная приборка с экраном на 10,25 дюйма. Новые опции - сиденья с массажем и проекционный дисплей, выводящий информацию на лобовое стекло по принципу дополненной реальности.

VW Tiguan "разменял" третье поколение - 3

Несмотря на дизайнерскую эволюцию в сторону ID, полностью электрических версий у нового Tiguan нет. Силовая гамма делает ставку на ДВС, пусть и с гибридными "довесками". В бензиновом ассортименте значатся агрегаты 1.5 и 2.0 TSI с отдачей от 130 до 265 сил. Дизельный вариант 2.0 TDI выдает 150 или 193 "лошадки". Топовые версии оснащены полным приводом. Коробка передач - робот DSG-7.

Альтернатива - пара подзаряжаемых гибридов, где старый бензиновый мотор 1.4 TSI заменен на 1.5 TSI. Электрический мотор интегрирован в роботизированную коробку DSG-6. В зависимости от настроек ДВС гибриды выдают 204 или 272 лошадиные силы. При этом полного привода им не положено, только передний. В электрическом режиме машины пройдут до сотни километров.

VW Tiguan "разменял" третье поколение - 4

Продажи новых Volkswagen начнутся в первом квартале следующего года. Цены, по предварительным данным, оттолкнутся от 36,6 тысячи евро. Одним из основных рынков считается Европа. Впрочем, в других регионах планеты кроссовер тоже пользуется отличным спросом. С момента дебюта в 2007 году два его поколения разошлись общим тиражом в 7,6 миллиона экземпляров.

 

20 сентября 2023


 АвтоНовости за 20 сентября 2023 г.






Последние автоновости

Фото с сайтов правительств России и Москвы

21.05 Возрожденные "Волги" представили вживую

Нижегородские производители возрождают забытый советский бренд. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1490