BMW

АвтоНовости BMW

BMW



BMW 1-Series меняет поколение


Компактный переднеприводный хэтчбек BMW представлен в четвертой генерации.



BMW 1-Series. Фото BMW

Новинка в кузове F70 смотрит на мир иным лицом. Передняя часть стала более массивной, сменила оптику и решетку радиатора, секции которой срослись и образовали нечто вроде "пасти тигра" от Kia. Заменены фонари на корме. Накладка под задним бампером выросла в размерах и ощетинилась иными выхлопными патрубками.

В четвертом поколении 1-Series осталась почти в прежних габаритах. От носа до хвоста здесь 4,36 метра - плюс 4,2 сантиметра к показателю предка. Колесная база сохранилась в прежних 2,67 метрах. Салон не расширился, зато обзавелся более современным оснащением. Аналоговых кнопок стало меньше, цифровых опций - больше.

BMW 1-Series меняет поколение - 1

Виртуальная приборка на 10,25 дюйма срослась с 10,7-дюймовым экраном мультимедиа по примеру старших моделей. При этом головное устройство получило продвинутую фирменную операционку BMW OS9, которая позволяет устанавливать сторонние приложения. Обновлять прошивку разрешено онлайн. Это же открыло дорогу для "подписки" на разные опции.

BMW 1-Series меняет поколение - 2

Механической коробки больше нет, равно как и восьмискоростного "автомата". Все "единички" отныне оснащены семиступенчатым преселективным "роботом". Управлять им предложено посредством маленького джойстика на центральном тоннеле. Перед водителем BMW также появилась новая баранка. В горячих версиях на нее нанесена красная "нулевая отметка".

BMW 1-Series меняет поколение - 3

Силовая гамма по сути не изменилась, но индексы у модификаций стали иными. Начиная с 1-Series баварцы стали использовать новую систему обозначений бензиновых версий. У них отняли литеру i, не дав взамен ничего, кроме цифр. К примеру, вариант со 170-сильной "турботрешкой" 1.5 отныне именуется просто как BMW 120.

BMW 1-Series меняет поколение - 4

Дизельная гамма включает версии 118d и 120d с моторами 2.0, выдающими 150 и 163 лошадиные силы. Однако в топе по-прежнему красуется бензиновая BMW M135 xDrive с полным приводом и адаптивной ходовой. Жаль, отдачу ее мотора 2.0 урезали с 306 до 300 лошадиных сил, а тягу - с 450 до 400 Нм. Это пришлось сделать из-за нового "робота", пришедшего на смену классической АКП.

BMW 1-Series меняет поколение - 5

Заряженный хэтчбек разгоняется с места до сотни за 4,9 секунды, уступив предку две десятые. Внешне он выделяется новым обвесом и набором крутых 18-дюймовых колес. Ну а опциональный пакет M Technology добавит спортивную подвеску, усиленные тормоза, нарастив колеса на дюйм. Все это покупатели увидят осенью. Выпуск "единичек" продолжится на заводе в немецком Лейпциге. Цены стартуют от 37,9 тысяч евро.

 

6 июня 2024


 АвтоНовости за 6 июня 2024 г.






Последние автоновости

Jeep Wrangler Rubicon 392 Final Edition. Фото Jeep

20.06 Wrangler не желает расставаться с Hemi V8

Двигатель Hemi V8 попрощался с Jeep Wrangler, но не ушел. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 966