BMW

АвтоНовости BMW

BMW



BMW готовит дебют нового X3


Кроссовер BMW X3 в кузове G01 скоро сменит поколение.



BMW X3. Фото BMW

Релиз новинки логичен, ведь нынешняя модель стоит на конвейере с 2017 года. По уже сложившейся традиции в BMW решили подразнить публику и опубликовали фото следующего X3 в камуфляже. В объективы попали две модификации - подзаряжаемый гибрид и "горячая" версия от придворного М-ателье.

Дизайн кроссовера серьезно не изменится. Появления двухэтажной оптики фанатам бояться не стоит. Судя по фото, X3 получит передок в стиле новых 5-Series. Подоконная линия станет чуть более плавной, сохранив изгиб у задней стойки. М-версия получит пару выхлопных двухстволок и более развитый хвостик спойлера.

BMW готовит дебют нового  X3   - 1

В основе X3 будет лежать знакомая платформа CLAR, но уже модернизированная. Она предусматривает новый электрический усилитель баранки с ременной передачей - вместо шестерен. Колея расширится. В ходовой части появятся новые стабилизаторы поперечной устойчивости. Подрамники станут жестче, что заодно усилит и кузов.

Силовая гамма снова включит рядные наддувные "четверки" 2.0 и "шестерки" 3.0, в том числе и на гибридных установках. У гибридов появятся новые батареи, которые обеспечат больший запас хода без ДВС. Что касается электрокара, такой версии у X3 не будет - ее ниша уготована новому кроссоверу на базе концепта Vision Neue Klasse X.

BMW готовит дебют нового  X3   - 2

Дебют следующего поколения X3 намечен на июнь. Продажи могут начаться во втором полугодии. К слову, кроссовер очень важен для BMW, поскольку занимает второе место в фирменном рейтинге бестселлеров - после 3-Series. Только за прошлый год он нашел около 350 тысяч покупателей. Новый "икс-три" не должен уронить эту планку.

 

16 апреля 2024


 АвтоНовости за 16 апреля 2024 г.






Последние автоновости

Alpine A290. Фото Alpine

14.06 Renault 5 превратили в "горячий" Alpine A290

Спортивное подразделение Renault выпустило свой очередной заряженный автомобиль. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1107