BMW

АвтоНовости BMW

BMW



BMW провела рестайлинг X5 и Х6


Кроссоверы BMW X5 и X6 хорошо обновили внешность и технику.



BMW X5 и X6. Фото  BMW

Фанаты классического дизайна BMW могут выдохнуть - модели не перешли на сомнительную "двухэтажную" оптику в стиле последних 7-Series. Такая внешность адресована флагманским баварским моделям. А вот X5 и X6 сохранили привычные черты "лица", хотя оптика и решетка радиатора заметно изменили форму и содержание.

Головные фары заужены, внутри зажглись новые ходовые огни в виде сдвоенных стрелок, которые также работают как поворотники. Базовый Х5 оделся в костюмчик xLine с черными акцентами на кузове, а Х6 по умолчанию имеет набор M Sport с перенастроенной подвеской, литыми колесными дисками R20 и спортивным обвесом.

BMW провела рестайлинг X5 и Х6 - 1

Покупателям Х5 за комплект M Sport по-прежнему придется доплачивать. Среди опций заявлена подсветка "ноздрей" радиаторной решетки, ранее полагавшаяся только Х6. Расширен ассортимент кузовных цветов. Салон обоих кроссоверов оформился в стиле старших X7 с блоком BMW Live Cockpit Plus, который объединяет экраны приборки и мультимедиа.

BMW провела рестайлинг X5 и Х6 - 2

Отдельного блока, отвечающего за управление климатом, больше нет. Его функции взял на себя экран мультимедиа, который в топе вырос до 14,9 дюйма. На консоли сохранено только несколько самых нужных аналоговых переключателей. Джойстик АКП заменен на маленький селектор, а подрулевые лепестки отныне включены в базовую комплектацию.

Подвеска в стандарте - пружинная, с адаптивными амортизаторами. По мере доплаты появится пневматика. Ходовая в обеих моделях перенастроена, чтобы еще больше отточить управляемость. Новые стабилизаторы поперечной устойчивости вошли в стандартную комплектацию. Активный задний дифференциал - все еще опция.

BMW провела рестайлинг X5 и Х6 - 3

В силовой гамме взят курс на поголовную гибридизацию. Все ДВС теперь имеют как минимум "довесок" в виде 48-вольтового стартер-генератора, который интегрирован в АКП. Сами движки тоже модернизированы. Например, базовый 286-сильный дизель 3.0 би-турбо получил стальные поршни вместо алюминиевых, а заодно обновил систему впрыска. В паре с электромотором он выдает почти 300 "коней".

BMW провела рестайлинг X5 и Х6 - 4

Бензиновый 3.0 на версиях xDrive40i тоже обновил впрыск, а кроме того - механизм ГРМ и систему зажигания. В итоге его отдача выросла со 333 до 380 лошадиных сил. Что касается агрегата 4.4 V8, он остался при своих 530 "конях", но индекс оснащенной им версии сменился с M50i на M60i, более престижный. С места до сотни такие кроссоверы разгоняются за 4,3 секунды.

Подзаряжаемый гибрид X5 получил "прокачанный" бензиновый 3.0, заодно увеличив отдачу электромотора. В результате общая мощность выросла с 394 до 490 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент — с 600 до 700 Нм. Под задним диваном прописалась более емкая батарея, так что теперь без ДВС кроссовер в цикле WLTP проедет до 110 километров - против прежних 88.

BMW провела рестайлинг X5 и Х6 - 5

До европейских дилеров обновленные кроссоверы доберутся к середине весны. Заказы уже принимаются. На немецком рынке за Х5 попросили от 86,3 тысячи евро, за X6 - от 93,4 тысячи. Как и прежде, в числе главных конкурентов баварцы рассматривают "паркетники" Mercedes GLE и GLE Coupe. Последние буквально на днях тоже прошли модернизацию, хорошо обновив технику.

 

8 февраля 2023


 АвтоНовости за 8 февраля 2023 г.






Последние автоновости

Hyundai Elantra. Фото Hyundai

24.06 Hyundai наградила Elantra магнитной доской

Обновленный седан Hyundai Elantra выходит в продажу. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1678