Maserati

АвтоНовости Maserati

АвтоНовости Maserati

Maserati





Новый Maserati GranTurismo: больше мощи, меньше выхлопа


Компания Maserati представила второе поколение спортивного купе GranTurismo.



Maserati GranTurismo. Фото Maserati

Модель оседлала новую платформу, которая "заточена" как под ДВС, так и под чисто электрические установки. Этими возможностями инженеры воспользовались на полную катушку, ведь силовая гамма GranTurismo претерпела значительные изменения. А вот дизайн можно считать продуктом рестайлинга - купе сохранило узнаваемый облик.

Внешних перемен немного. Очертания решетки радиатора стали более плавными. Головная оптика получила иную диодную начинку и слегка уменьшилась в размерах. Задние фонари Maserati зажгли стильные штрихи ходовых огней. Среди новшеств также - утопленные ручки и зеркала с креплениями, растущими из дверных панелей.

Пропорции кузова слегка изменились за счет "отъехавшего" назад салона. Выросла и длина. От носа до хвоста у двухдверки отныне 4,96 метра (плюс 7,8 сантиметра), при этом колесная база потеряла 1,3 сантиметра, но оставшихся 2,93 метра более чем достаточно для простора в салоне. Как и прежде, он рассчитан на четверых седоков.

Самой крупной внешней панелью оказался капот, выходящий к передним колесным аркам. Его боковины замещают часть передних крыльев. Такая форма получила название Cofango - оно как раз и сочетает два итальянских слова, означающих "капот" и крыло". Площадь детали превысила три квадратных метра!

В новом поколении у GranTurismo нет моторов V8. Силовую гамму формируют новые агрегаты 3.0 V6 Nettuno собственной разработки. Они оснащены двойным наддувом и системой, отключающей половину цилиндров при низких нагрузках. В части трансмиссии - АКП о восьми скоростях вместо старой шестиступенчатой, а также полный привод вместо "базового" заднего.

Стандартная версия Modena выдает 490 лошадиных сил - на 30 больше предшественницы с V8. Задний самоблокирующийся дифференциал ей положен по умолчанию. С места до сотни модель разгоняется за 3,9 секунды, а ее максимум ограничен на 302 километрах в час. Водитель вправе выбирать из трех ездовых режимов, а трекшн-контроль можно вообще отключить.

Далее идет модификация Trofeo, где тот же мотор "прокачан" до 550 сил. Она покоряет первую сотню за 3,5 секунды, ну а максимум передвинут на 320 километров в час. Отличить эту версию можно и по внешности: особым бамперам и более развитому аэродинамическому обвесу. Набор ездовых режимов тот же - Comfort, GT, Sport и Corsa.

Особняком стоит электрический GranTurismo Folgore. Он оснащен тремя моторами, два из которых стоят на корме. Общая отдача превышает 1200 лошадиных сил, но увы, возможности двигателей пока ограничены выходной мощностью тяговой батареи. На деле можно рассчитывать только на 829 "коней", да и то кратковременно. Номинальная же отдача составляет 761 силу.

Тяговая батарея запитана от 800-вольтовой сети, ее можно заряжать на терминалах с таким же напряжением. Увы, пробег на одной зарядке пока не раскрыт. Зато инженеры с удовольствием рассказали о том, как вместили батарею в центральный тоннель. Это позволило максимально унифицировать кузова электрических и обычных GranTurismo.

А еще Folgore имеет идеальную развесовку по осям - 50 на 50, и это лучше, нежели у версий с ДВС, где на переднюю ось приходится 52 процента веса. Правда, электрокар оказался самым тяжелым. Его снаряженная масса превышает 2,2 тонны. Зато и динамика здесь лучшая. С места до сотни авто рвет за 2,7 секунды, хотя максимум ограничен на тех же 320 километрах в час, что и у Trofeo.

Фотографий интерьера пока нет. Производители лишь на словах раскрыли, что GranTurismo получит новейшую мультимедиа Maserati Intelligent Assistant с экраном на 12,4 дюйма, а также виртуальную приборку и проекционный дисплей. Производство второго поколения купе стартует в конце года - его перенесут из Модены в Турин, на завод Fiat Mirafiori. До дилеров новинка доберется к началу 2023 года. Цены в Италии стартуют от 150 тысяч евро.

 

4 октября 2022


 АвтоНовости за 4 октября 2022 г.



Другие новости Maserati

Maserati Grecale Barbie. Фото Maserati

31.10.2022 Maserati выкатила "горячий" кроссовер для Барби

Компания Maserati представила совместный проект с производителем игрушек Mattel. ..далее.

15.09.2022

Maserati рассекретила новый GranTurismo

12.08.2022

Maserati готовит наследника Ghibli и Quattroporte

25.07.2022

Maserati показала крутой суперкар для треков

26.05.2022

Maserati выкатила "небесный" MC20

12.04.2022

Новый Maserati GranTurismo дебютировал вживую

23.03.2022

Maserati представила кроссовер Grecale

18.03.2022

Maserati показала новый GranTurismo в камуфляже

07.02.2022

Maserati возобновила продажи Levante в России
 Все новости Maserati



Последние автоновости

JAC JS6. Фото JAC

02.12 JAC довез до России обещанный JS6

Кроссовер JAC JS6 официально выходит на российский рынок. ..далее.

Subaru

02.12

Новый Subaru Crosstrek вышел в продажу
Chevrolet

02.12

Chevrolet Malibu оценили в рублях
Lamb

01.12

Lamborghini представила внедорожный Huracan
Chevrolet

01.12

Corvette может отделиться от Chevrolet
Alfa

01.12

Alfa Romeo вернули в Россию. Неофициально
Skoda

30.11

Новая Skoda Fabia получила рублевый ценник
Audi

30.11

Audi "прокачала" заряженные RS6 и RS7
Nissan

30.11

Nissan меняет поколение Serena
Greatwall

29.11

Great Wall рассказала, когда привезет в Россию танки
Vw

29.11

VW Arteon вернулся в Россию
Lancia

29.11

Lancia обновляет логотип и модельный ряд
 Все автоновости


Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Omoda C5
нOвая МОДА

Omoda C5

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 835