BMW

АвтоНовости BMW

АвтоНовости BMW

BMW





Новая "четверка" BMW вырастила "ноздри"



Купе BMW 4-Series представлено после смены поколения. Названы и цены.



 BMW 4-Series. Фото  BMW

Двухдверка примерила новый корпоративный стиль марки, поэтому отличить ее от предшественницы можно без проблем. Достаточно взглянуть на решетку радиатора - "ноздри" значительно выросли в размерах и растянулись книзу. Это отсылка к классическим BMW, которые выпускались в 30-е годы ХХ века и носили вертикальные решетки.

Головная оптика тоже изменила форму и содержание. Внутри зажглись новые диоды. Капот получил иную штамповку. Линия бокового остекления ушла наверх у задней стойки. Вырезы воздухозаборников стали агрессивнее уже в стандарте. А версии с М-обвесом получили выхлопные патрубки в форме трапеции и псевдодиффузор.

Габариты существенно выросли. Длина кузова составила 4,77 метра - плюс 14 сантиметров к прежнему купе. Из этой прибавки 4 сантиметра досталось колесной базе, но она и так была приличной. Сейчас между осями у модели - 2,85 метра. Разработчики также рапортуют об улучшенной аэродинамике, заниженном центре тяжести и идеальной развесовке по осям - 50 на 50.

Внешне 4-Series уже совсем не похожа на родственный седан третьей серии. Однако интерьеры у них схожи. В топе здесь стоит цифроавя приборка с дисплеем на 12,3 дюйма. Над центральной консолью и дефлекторами обдува - мультимедиа и 10-дюймовым экраном. Система работает на фирменной операционке BMW OS 7.0, а еще ей положена навигация BMW Maps.

Шасси от "трешки" претерпело изменения. У купе своя ходовая часть с расширенной колеей на корме и увеличенным отрицательным развалом колес. Размер дисков стартует от 18 дюймов. За доплату можно рассчитывать на адаптивную подвеску, усиленные тормоза и задний электронный дифференциал. Среди ассистентов значится круиз, способный вести машину в пределах полосы. Лазерная оптика - опция.

Выбор двигателей неплох, причем, гамму мало затронула модная гибридизация. Подзаряжаемых установок у купе вовсе нет - максимум, "мягкие" со стартер-генераторами, да и те идут в паре не со всеми ДВС. В частности, они не положены младшим бензиновым 2.0. Бензиновая гамма в целом охватывает диапазон мощности от 184 до 387 сил. Топовая версия носит шильдик M440i xDrive и имеет полный привод.

Роль дизельной альтернативы на старте сыграл 190-сильный 2.0 для версии 420d. Моторы на "тяжелом топливе" с шестью цилиндрами появятся позже. Они выдадут 286 и 340 лошадиных сил и сработаются с полным приводом. За переключение передач у всех модификаций ответит автоматическая коробка с восемью скоростями.

На рынок новое поколение BMW 4-Series выйдет осенью. Цены для России уже известны. Они стартуют от 3 миллионов 130 тысяч рублей за версию с бензиновым 184-сильным 2.0. Роль топовой у нас играет полноприводная модификация M440i xDrive с бензиновым 3.0 мощностью 387 лошадиных сил. За нее в версии M Special придется отдать от 5 миллионов 260 тысяч рублей.

 

3 июня 2020

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 3 июня 2020 г.







Последние автоновости

Mazda Carbon Edition. Фото Mazda

14.08 Три модели Mazda украсили "под карбон"

Японские производители выпустили линейку Mazda Carbon Edition. Правда, без карбоновых деталей. ..далее.

14.08

ГИБДД начала штрафовать за багажники
Hyundai

14.08

Hyundai подала новый Elantra разогретым
Bentley

14.08

Bentley модернизирует заряженный Bentayga
Mercedes

13.08

У "гелендвагенов" нашли проблемы с трансмиссией
Genesis

13.08

Первый кроссовер Genesis одобрен для России
Kia

13.08

Kia выкатила обновленный Stinger
Bmw

13.08

BMW М3: универсалу быть!
Geely

12.08

Geely одобрила для России еще один кроссовер
Cadillac

12.08

Уникальный Cadillac Escalade Сталлоне выставлен на продажу
Peugeot

12.08

Концерн PSA внедрит новую операционку от Google
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 797