BMW

АвтоНовости BMW

АвтоНовости BMW

BMW


BMW 1-Series сменила моторы и привод



Самая маленькая модель BMW вышла в третьем поколении.



BMW 1-Series. Фото BMW

Новая платформа принесла "копейке" базовый передний привод вместо заднего. Кузов уменьшился в длину на полсантиметра – до 4,32 метра. Однако салон и багажник обещают больше простора, поскольку двигатель отныне стоит поперечно. Еще одна важная новость – отставка трехдверных модификаций. Теперь все хэтчбеки BMW 1-Series имеют пять дверей.

Внешние перемены – продукт рестайлинга. Фары стали более раскосыми, подняв углы по бокам. Перегородка между "ноздрями" радиаторной решетки практически исчезла. Боковая оконная линия резче взмывает к корме. Капот и крышка багажника алюминиевые, что помогло сбросить вес. Хотя в целом потеря невелика – минус 30 килограммов.

Как и раньше, создатели предлагают несколько пакетов для оформления кузова – включая Sport Line и M Sport с агрессивными "клыками" на воздухозаборниках. Размеры колес колеблются от 16 до 19 дюймов (ранее – до 18). Головная оптика в стандарте галогеновая, однако по мере доплаты появятся полноценные адаптивные светодиоды.

О новинках в салоне BMW 1-Series лучше всего судить по топовым версиям. Здесь – новая виртуальная приборка, проекционный дисплей, кожаная отделка, а также мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном и системой распознавания жестов. В числе опций впервые появилась панорамная крыша. Багажная дверь наконец обзавелась электроприводом.

Силовая гамма лишилась "шестерок". Теперь она представлена только агрегатами с тремя и четырьмя цилиндрами. Роль базового играет 116-сильный дизель 1.5. Бензиновую гамму открывает движок такого же объема, но со 140 лошадиными силами. При этом все "трешки" в стандарте комплектуются передним приводом и механическими коробками передач. Робот с семью скоростями идет за доплату.

АКП с восемью скоростями комплектуются все "четверки". Причем, версиям с трансмиссией xDrive он положен по умолчанию. В том числе – топовой M135i, которая оснащается 306-сильным бензиновым 2.0. С места до сотни она разгоняется за 4,8 секунды. Пакет M Performance улучшит это время на одну десятую. Однако и это на 0,3 секунды медленнее предка, который оснащался рядной "шестеркой" 3.0 мощностью 340 лошадиных сил.

В комплектацию нового M135i входит пакет M Sport с соответствующим декором внешности и салона, усиленные тормоза и перенастроенная ходовая с заниженным на 10 миллиметров клиренсом. Проходить скоростные повороты поможет передний "самоблок" Torsen. А еще "единички" оснащаются новым поколением антипробуксовки ARB, распределяющей тягу по колесам.

Продажи новинки в ЕС начнутся в сентябре. Очевидно, старт продаж приурочат к премьере модели на моторшоу во Франкфурте. Впрочем, еще раньше, в июне, ее представят на специальном мероприятии в Мюнхене. Сроки релиза в России не раскрываются, о ценах тоже говорить пока рановато. Нынешнее поколение "копейки" обойдется у нас от 1 миллиона 600 тысяч рублей.

 

27 мая 2019

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 27 мая 2019 г.







Последние автоновости

 Peugeot 508 PSE. Фото  Peugeot

25.09 Peugeot выкатила самые горячие 508

Семейка Peugeot 508 прошла "зарядку" в новом придворном ателье. ..далее.

Hyundai

25.09

Hyundai обновила и "прокачала" i30 N
Infiniti

25.09

Новый Infiniti QX60 дебютировал в виде концепта
Mazda

25.09

Mazda переоформила CX-30 для России
Ford

24.09

Ford выкатил новый "горячий" кроссовер
Renault

24.09

Renault показала Arkana для Европы
Hyundai

24.09

Особый Hyundai Solaris готов к продажам
Peugeot

24.09

Traveller и SpaceTourer оценили в новой версии
Jac

23.09

JAC везет в Россию новый хэтчбек
Vw

23.09

Skoda разработает следующий VW Passat
Opel

23.09

Opel повесил ценник на новый Mokka
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Kaptur
Новые ценности

Renault Kaptur

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1204