Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi





В Женеве состоялась мировая премьера Audi A3



Третье поколение модели планируется оснащать гибридной силовой установкой и двигателями, использующими альтернативный вид топлива



Новое поколение Audi A3. Фото Audi

Компания Audi провела мировую премьеру нового поколения А3 на Женевском автосалоне. Третья генерация модели появится в продаже на рынках Европы уже текущей весной. Стоимость базовой версии модели составит 21 600 евро.

В новинке применены технологии Audi ultra – передние крылья и капот выполнены из алюминия, а в остальном кузове используется значительная доля сверхпрочной стали и стали горячей формовки. В результате масса автомобиля составила 1175 кг, что на 80 кг меньше по сравнению с предшественником. Длина Audi A3 осталась прежней – 4,24 метра, при этом колесная база увеличилась до 2,60 м.

К началу продаж трёхдверный хэтчбек будет оснащаться одним из трех четырехцилиндровых двигателей, конструкция которых была коренным образом модернизирована. Рабочий объем двигателей TFSI и TDI составляет 1,4, 1,8 и 2,0 литра, а мощность – 122 л.с., 180 л.с. и 143 л.с. соответственно. По сравнению с предшествующей моделью расход топлива нового Audi А3 сократился в среднем на 12%.

В стандартной комплектации двигатель 1,8 TFSI сочетается с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic, а двигатели 1,4 TFSI и 2,0 TDI оснащаются 6-ступенчатой механической КП. Для всех этих модификаций предлагается передний привод. В ближайшие месяцы появятся версии модели, оснащенные постоянным полным приводом quattro, а также другими типами двигателей, среди которых – силовой агрегат 1,4 TFSI с инновационной технологией cylinder on demand от Audi.

В дальнейшем планируется выпуск версий с гибридными силовыми установками, а также версий, использующих такие альтернативные виды топлива, как природный газ и Audi e-gas. Уже в 2012 году на рынке появится Audi A3, оснащенный дизельным двигателем 1,6 TDI с расходом топлива всего 3,8 л на 100 км, при этом объем выбросов СО2 не будет превышать 99 г/км.

Для третьего поколения А3 разработано три варианта комплектации: Attraction, Ambition и Ambiente, и, как всегда, океан опций. Клиенты могут выбрать, начиная от системы адаптивного освещения Adaptive light, заканчивая функцией адаптивного регулирования жесткости подвески Audi magnetic ride и панорамного стеклянного люка.

Вообще же, в списке дополнительных опций для модели входят информационно-развлекательные системы, построенные на основе инновационного модульного принципа. Среди них: акустическая система от Bang & Olufsen и навигационная система MMI Navigation plus. Дополнением к ним служит автомобильный телефон с интерфейсом Bluetooth и точкой беспроводного доступа в Интернет WLAN. Он обеспечивает пассажирам доступ в интернет во время поездки, а водителю – возможность пользоваться онлайн-сервисами Audi connect.

Цветной дисплей информационной системы водителя (входит в стандартную комплектацию Ambition и Ambiente) способен отображать трехмерную графику высокого разрешения. Толщина автоматически выдвигающегося 7-дюймового дисплея системы MMI в топовой версии составляет всего 11 мм. Новый электромеханический стояночный тормоз обеспечивает дополнительное пространство на консоли центрального тоннеля для установки блока управления опциональной системой MMI. В полной версии навигационной системы MMI Navigation plus с функцией MMI touch поверхность контроллера выполнена в виде сенсорной панели.

Помимо всего прочего новый Audi A3 может оснащаться адаптивным круиз-контролем, ассистентом перестроения Audi side assist, ассистентом сохранения полосы движения Audi active lane assist, системой распознавания дорожных знаков, парковочным автопилотом и системой безопасности Audi pre sense basic.

 

6 марта 2012

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 6 марта 2012 г.




Другие новости Audi

Audi Q4 Sportback e-tron. Фото Audi

09.07.2020 Audi показала еще один Q4

Новое кросс-купе Audi представлено в виде концепта, но ждать релиза осталось недолго. ..далее.

02.07.2020

Audi e-tron получил три мотора

29.06.2020

Audi Q5 прошел рестайлинг

13.05.2020

Audi рассказала о бронированном A8

28.04.2020

Audi выкатила самый экономичный A6 Avant

22.04.2020

Audi представила новый A3 Sedan

17.04.2020

Обновленный Audi SQ7 стал мощнее

06.04.2020

Audi обновила большую "четверку"

04.03.2020

Хэтчбек Audi A3 подрос после смены поколения
 Все новости Audi



Последние автоновости

Skoda Octavia. Фото Skoda

10.08 Skoda назвала дату российской премьеры Octavia

Следующее поколение Skoda Octavia готовится к релизу в нашей стране. ..далее.

Ford

10.08

Ford выпустил последний Fusion
Mercedes

10.08

Первый внедорожный Maybach оценен для России
Kia

10.08

Новый кроссовер Kia стал серийным
Renault

07.08

В России засекли новый Renault Duster
Cadillac

07.08

Cadillac снял покрывало с "паркетника" Lyriq
Infiniti

07.08

Infiniti готовит новый кроссовер
Hummer

07.08

Hummer может вернуться в Россию

06.08

Топ-5 популярных шин на E-Katalog
Kia

06.08

Kia выкатила обновленный Stonic

06.08

Названы самые популярные премиальные авто
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1366