Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Skoda » Отзывы владельцев Skoda Octavia

Skoda

Отзыв об автомобиле Skoda Octavia 1.4 TSI

Отзыв об автомобиле Skoda Octavia 1.4 TSI

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Skoda Octavia 2017 года выпуска

двигатель: 1.4 (150 л.с.) КПП: M6



Skoda Octavia 1.4 TSI

Год выпуска: 2017

Двигатель: 1.4 (150 л. с.) КПП: M6

Общая оценка: 4 (4 из 5)

Внешний вид: 3  Интерьер: 4  Комфорт: 4 
Управляемость: 5  Динамика: 5  Надежность: 4 

Ранее ездил на Skoda Octavia 2010 года. Автомобиль всем устраивал, кроме динамики и бедного оснащения, у меня была простая версия с атмосферным 1.6-литровым двигателем. Новая Octavia по сравнению со “старушкой” по оснащению это небо и земля. Но зачем надо было портить удачный дизайн – мне не понятно. Мордашка у новой версии совсем унылой получилась, хотя с других ракурсов автомобиль смотрится неплохо. Лучше бы деньги, которые дизайнерам отдали, потратили на нормальную коробку передач. кроме базовой версии с 1,6-литровым мотором почти на все модификации ставят ненадежный и неудобный в городской эксплуатации “робот” с сухими сцеплениями. Поэтому взял автомобиль с механической коробкой передач, она, по крайней мере, надежная. Выбрал 1,4-литровую версию, поскольку динамика почти не отличается от 1,8-литровой модификации, она в том и другом варианте отличная, особенно по сравнению с базовым мотором.

У новой Octavia, хотя она и собирается в Нижнем Новгороде, подход к опциям вполне европейский. Базовый автомобиль совсем пустой, да и топовая комплектация не отличается богатым оснащением. При этом уже в средней комплектации машину можно дооснастить по полной программе. С одной стороны это хорошо, с другой плохо. Объясню почему. Почти все опции можно заказать как в пакетах, так и по отдельности. Причем в пакетах не всегда выгоднее, что было бы логично! Для топовой комплектации одни и те же опции в ряде случаев почему-то стоят дороже. Например, одна и та же мультимедийная система Columbus в топовой комплектации дороже на 22 000 рублей. Мультимедийная система, кстати, стоит своих денег, быстродействие, графика, все на высоте, и экран большой и яркий.

В итоге, на конфигурацию пришлось потратить довольно много времени, но в итоге получил практически тот уровень оснащения, который хотел. В итоге автомобиль в комплектации Ambition и набором опций обошелся в 1 млн. 250 тыс. рублей, что, на мой взгляд, несколько дороговато. Но с другой стороны другой альтернативы Skoda Octavia я не вижу. Кроссоверы со схожим оснащением стоят значительно дороже. Ни у одного седана и хэтчбека, представленного на российском рынке, нет столь удобного и функционального салона.

Качество материалов отделки салона новой Octavia стало заметно лучше, хотя интерьер все равно немного мрачноват. Намного лучше стала шумоизоляция. Эргономика и раньше была безупречной, а сейчас стала еще лучше. Подвеска по-прежнему слегка жестковата, на разбитой дороге приходится слегка снижать скорость. Зато управляемость отличная тормоза эффективные. Отличный мотор, 6-передача помогает экономить топливо. По трассе расход, если не спешить, в пределах 6 л на 100 км, в городе 8 – 8,5 л.

Достоинства Skoda Octavia 1.4 TSI:

Просторный салон

Вместительный багажник

Хорошая эргономика

Высокое качество материалов и отделки

Отличные динамика и управляемость

Богатый выбор опций

Современная мультимедийная система

Недостатки Skoda Octavia 1.4 TSI:

Бедная базовая комплектация

Высокая стоимость

Нет модификаций с мощными моторами и автоматическими коробками передач

Отзыв o Skoda Octavia 1.4 TSI оставил: Денис из города Новосибирск

Отзыв написан 16 июня 2017

Просмотры 10540

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.38

Все отзывы о Skoda Octavia




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Skoda Octavia перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Шкода Октавия. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+