Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen



VW рассказал о новом поколении Tiguan


Кроссовер Volkswagen Tiguan готовится перейти в третью генерацию.



Volkswagen Tiguan 2024. Фото VW

До премьеры осталось недолго, и разработчики решили приоткрыть карты. Прежде всего, они опубликовали фотосессию, где Tiguan позирует, будучи запечатанным в камуфляж. Сквозь маскировку видны новые очертания передка со скругленными формами оптики и решетки радиатора. Кузов кроссовера тоже стал менее угловатым.

Раскрыты и некоторые цифры. Длина кузова в стандартном исполнении увеличится примерно на 5 сантиметров - до 4,55 метра, хотя колесная база останется при своих 2,68 метрах. Внутри обещано больше пространства, в том числе для ног задних пассажиров. Немного вырастет и багажный отсек Volkswagen.

VW рассказал о новом поколении Tiguan - 1

Салон встретит "бескозырной" виртуальной приборкой и отдельным планшетом мультимедиа, который получит диагональ 12,9 или 15 дюймов. Климат-контроль будет управляться с сенсорной панели. На месте селектора КПП видна небольшая шайба. Предполагается, что она будет отвечать за перемещения по меню, а сам рычаг трансмиссии переберется под баранку.

VW рассказал о новом поколении Tiguan - 2

Нашлось место и "аналоговым" кнопкам, правда, почти все они теперь сосредоточены на руле. Среди новых опций - матричные головные фары, мультиконтурные сиденья с вентиляцией и массажем, а также продвинутый проекционный дисплей, выводящий изображение на лобовое стекло, а не на небольшой экранчик.

Основой нового Tiguan станет модернизированный вариант платформы MQB - Evo, что откроет дорогу адаптивной подвеске DCC Pro. Ее амортизаторы получат по два управляемых клапана, отдельно работающих на сжатие и отбой. Это расширит возможности для настроек, а всего подвеска сможет настраиваться по полутора десяткам параметров.

VW рассказал о новом поколении Tiguan - 3

Под капотом сохранятся ДВС, хотя больше внимания оттянут на себя гибриды. Бензиновая гамма по-прежнему включит движки 1.5 TSI и 2.0 TSI, сохранится и дизель 2.0 TDI. Вместо одной 245-сильной гибридной установки новинка получит две - с 204 и 272 "лошадками". Обе сработаются с новой тяговой батареей, энергии которой хватит на 100 километров "электрического" хода.

VW рассказал о новом поколении Tiguan - 4

Премьера третьего поколения VW Tiguan намечена на грядущую осень. Его продажи на европейском рынке должны стартовать в начале следующего года. Позже сменит поколение семиместная удлиненная модификация Allspace, которая примерит название Tayron - по примеру нынешнего китайского SUV. А вот от заряженного Tiguan R производители, похоже, откажутся.

 

16 июня 2023


 АвтоНовости за 16 июня 2023 г.






Последние автоновости

Фото с сайтов правительств России и Москвы

21.05 Возрожденные "Волги" представили вживую

Нижегородские производители возрождают забытый советский бренд. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1041