Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi





Audi A5 обновились и потеряли "ручку"



Компания Audi рассекретила рестайлинговое семейство "пятерок".



Audi A5. Фото Audi

Обновление коснулось всех версий – купе, кабриолетов и пятидверок Sportback. Все они получили расширенную решетку радиатора с рисунком в виде сот. Впереди и сзади ретушированы бамперы. Легкие правки коснулись и оптики. Но главное, уже в стандарте головные фары обзавелись полным набором светодиодов, а в топе появятся лазерно-люминофорные секции дальнего света.

Богаче стало и оснащение салона. Виртуальная 12,3-дюймовая приборка отныне – стандартный аксессуар. В центре консоли стоит новая мультимедиа MMI с 10,1-дюймовым экраном. Шайбы для "серфинга" меню больше нет, на ее месте устроена ниша для мелких вещей. Управлять головным устройством можно голосом или привычными касаниями экрана.

Кроме того, мультимедиа A5 научилась обновляться онлайн. Бортовой компьютер также умеет обмениваться информацией с объектами уличной сети - например, со светофорами. Он подскажет оптимальную скорость, чтобы проехать по городу без лишних простоев. Однако система Car-to-X - задел на будущее. Полноценное "общение" Audi с городской инфраструктурой налажено пока лишь в родном Ингольштадте.

Моторная гамма обошлась почти без реформ. У "пятерок" больше нет базовых 150-сильных агрегатов 2.0 TDI. Версии на "тяжелом топливе" отныне выдают от 163 сил в двухлитровом исполнении до 231 с топовым дизелем 3.0 V6 TDI. Бензиновые 2.0 TFSI доступны со 190 и 245 силами. При этом все ДВС получили мягкий гибридный "довесок" в виде стартер-генератора.

Еще одна потеря - механическая коробка передач. Семейство Audi A5 полностью перешло на автоматические КПП. Версиям с четырьмя цилиндрами положен робот S tronic о семи скоростях. Моторы с шестью "банками" работают в связке с восьмискоростной АКП. Модели также оставили выбор между передним и полным приводом. В последнем случае задняя ось подключается муфтой.

Не забыты и заряженные Audi S5. Вне Европы они будут доступны во всех прежних типах кузова – купе, "открывашка" и спортбэк. Двигатель – бензиновый 3.0 V6 мощностью 354 лошадиные силы. А вот в Старом Свете кабриолет ушел в отставку. Остальные модели получили дизель 3.0 V6 TDI с отдачей 347 лошадиных сил, электрическим наддувом и стартер-генератором. Привод у всех S-версий полный по умолчанию.

На рынок рестайлинговые "пятерки" выйдут уже нынешней осенью. Старт продаж будет дан в Европе. Россия в планах Audi тоже значится, но до нас новинки доберутся не раньше следующего года. Немцы предложат купе и спортбэк, а вот "открывашки" снова проедут мимо. Производители надеются, что обновление оживит спрос. В прошлом году мировой тираж A5 составил около 112 тысяч штук.

 

9 сентября 2019

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 9 сентября 2019 г.





Последние автоновости

Ford S-Max и Galaxy. Фото Ford

17.01 Ford приготовил обновки для S-Max и Galaxy

Компактвены Ford S-Max и Galaxy пройдут модернизацию перед отставкой. ..далее.

Chery

17.01

Chery Tiggo 2 снят с продаж
Bentley

17.01

Bentley красиво попрощается с Mulsanne
Vw

17.01

Новый VW Golf "подогреют" к весне
Vaz

17.01

"АвтоВАЗ" раскрыл тираж самых дорогих Lada
Toyota

16.01

Toyota рассказала о продажах нового Mirai
Porsche

16.01

Porsche Cayman и Boxster обзавелись атмосферным 4.0
Skoda

16.01

Skoda сделала Kamiq чуть брутальнее
Uaz

16.01

UAZ рассекретил особый Patriot
Peugeot

16.01

Peugeot 508 запатентован в России
Maserati

15.01

"Королевские" Maserati оценили в рублях
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Обзор рынка китайских кроссоверов
Китайские кроссовверы. Третья волна.

Обзор рынка кроссоверов из Китая

Просмотров: 1062