CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Российский автопром 2019: новые правила игры



11 марта 2019 года в столице состоялась встреча Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ходе которой обсуждались проблемы связанные с развитием высокотехнологичных отраслей промышленности в России и автопрома в частности.



Фото CarExpert.ru

Открыл встречу Йохан Вандерплаетсе, Председатель Правления АЕБ. Он отметил, что диалог с министерством крайне необходим европейским компаниям, ведущим бизнес в Российской Федерации и инвестирующим в ее экономику: «Наши общие цели ясны: это укрепление российской экономики, чтобы она стала одной из ведущих в мире: развитие промышленности страны за счет внедрения новых технологий и передового опыта, а также содействие ведению справедливой торговли и обеспечению равных условий для всех участников экономической деятельности».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров выступил с речью, в которой затронул вопросы последних изменений института специальных инвестиционных контрактов (СПИК), требований к локализации производств и введения прослеживаемости товаров посредством их маркировки в России и других странах ЕврАзЭС.

«До 2024 года мы рассчитываем нарастить объем номенклатуры, которая относится к массовому спросу, для того чтобы обеспечить снижение контрафакта, фальсификата, ну и обеспечить в том числе лучшую собираемость налогов за счет легально производимой продукции и за счет того, что добросовестные производители будут защищены на внутреннем рынке», - сказал министр.

Говоря о локализации в автомобильной промышленности, Денис Мантуров отметил, что Министерство придерживается «разумного подхода» к данному вопросу, чтобы стимулировать производителей локализовать производство. На сегодняшний день подписано 33 СПИК, этот механизм востребован. Изначально планировалось, что таких контрактов в различных отраслях промышленности будет около 100 и в перспективе, вероятно, мы достигнем этого показателя. При этом в течение этого года механизм СПИК будет модифицирован. Главная цель – привлечение в нашу страну передовых наукоемких технологий.

Однако, несмотря на все усилия, ситуация в отечественном автопроме продолжает оставаться сложной. Из-за ограниченного спроса загрузка автозаводов составляет всего 45%. По данным Комитета автопроизводителей АЕБ продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2019 года упали на 3,6%, рынок демонстрирует отрицательную динамику впервые за последние два года. Объем продаж у лидеров рынка пока еще остается стабильным, но у некоторых ведущих брендов наблюдается существенное падение, например: у Renault количество проданных автомобилей в феврале 2019 года относительно аналогичного периода прошлого года сократилось на 25%, у Ford – на 45%.

 

11 марта 2019

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 11 марта 2019 г.





Последние автоновости

Toyota Sienna. Фото Toyota

22.05 Toyota Sienna стала на поколение старше

Компания Toyota выкатила четвертую генерацию минивена Sienna. ..далее.

Mazda

22.05

Новый кроссовер Mazda стал на конвейер
Renault

22.05

Renault Kaptur сменил платформу и мотор

21.05

По итогам опроса, проведенного брендом Hyundai, 40% родителей не знают, где самое безопасное место для автокресла

21.05

Утилизация катализаторов у профессионалов
Vw

21.05

VW Touareg грозит утечками масла
Gac

21.05

GAC готовит еще один кроссовер для России
Volvo

21.05

Volvo не поедут быстрее 180 километров в час
Kia

20.05

Kia XCeed стал на конвейер в России
Bmw

20.05

Представлен самый мощный BMW X7
Ssangyong

20.05

SsangYong Tivoli поехал на "тройке"
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1110