CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





В Лондоне назван первый "Женский автомобиль года"



В Лондоне были подведены итоги первого в истории конкурса "Женский автомобиль года" (Women’s World Car of the Year), сообщает официальный сайт организаторов. В главной номинации наибольшее число голосов получил Jaguar XF, опередивший Volvo XC70 и дизельный VW Golf.



Laguar XF. Фото Jaguar

Победителем в категории "Женский семейный автомобиль года" был признан Volvo XC70, а "Женским спортивным автомобилем года" стал Audi TTS. В номинации "Экономный автомобиль" выиграл дизельный VW Golf, а самым роскошным был признан тот же Jaguar XF.

Как отмечают организаторы, Jaguar XF совсем не похож на представления о "женском автомобиле", распространенные среди автопроизводителей. Но по мнению судей, Jaguar XF хорошо сконструирован, удобен, прекрасно сочетает спортивность и роскошь, и идеально подходит для женщины.

В ходе конкурса восемь женщин из разных стран мира, пишущих про автомобили, протестировали 21 машину и поставили им свои оценки по ряду характеристик. При этом никто из судей не знал, как оценили машины остальные участники.

Критериями оценок стали вместимость, эргономика, пригодность для перевозки детей, эстетическая привлекательность и управляемость. Требования по мощности и динамическим характеристикам были не слишком жесткими, но тем не менее судьи определяли, насколько хороша машина во время езды. Кроме того, рассматривался и такой фактор, как "сексуальность" автомобиля.

Машины, участвующие в конкурсе, должны были продаваться по меньшей мере в десяти странах мира, и доступны на рынке с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года. Список из 21 автомобиля-претендента был определен в начале года.

Итоги голосования были подведены в новозеландском офисе аудиторской компании Grant Thornton, расположенном в Окленде. По словам старшего партнера компании, Пола Маккормика, его прогнозы о возможном победителе конкурса оказались совершенно неверными.

"Я полагал, что женщины неизбежно предъявляют более высокие требования таким характеристикам, как соотношение цены и качества, и удобство перевозки детей, - сказал Маккормик. - Но вскоре после того, как были получены формы голосования, стало ясно, что горздо большее внимание судьи уделили таким факторам, как сексуальность и экологичность".

"Также интересно отметить, что управляемость и комфорт в целом получили высокие оценки, - добавил Маккормик. - А лидер в номинации "спортивный автомобиль", например, менялся несколько раз по мере подсчета голосов, и было интересно наблюдать, как сильно оценки каждого судьи влияют на окончательный результат".

"Женский" конкурс был задуман в ноябре прошлого года в пику международной премии "Всемирный автомобиль года", в жюри которой в 2007 году не оказалось ни одной женщины. В то же время, согласно статистике, в 85 процентах случаев именно женщины принимают окончательное решение при покупке того или иного автомобиля.

"Нам пришлось потратить немало времени, чтобы найти женщин, пишущих про автомобили, которые достаточно квалифицированы, чтобы проголосовать в этом конкурсе, и надо заметить, что женщин-автожурналистов не слишком много на планете, - сказала главный судья конкурса, новозеландка Санди Майр. - В конце концов мы набрали восемь судей из разных стран мира, самой высокой квалификации. Но в будущем мы намерены увеличить это число".

Фото Audi TTS
Фото Audi TTS
Фото Jaguar XF
Фото Jaguar XF
Фото Volkswagen Golf
Фото Volkswagen Golf


Источник: Lenta.ru

25 декабря 2009

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 25 декабря 2009 г.







Последние автоновости

Bentley Bentayga. Фото Bentley

04.08 Обновленный Bentley Bentayga готов к тюнингу

Компания Bentley раскрыла список аксессуаров для "улучшайзинга" кроссовера Bentayga. ..далее.

Haval

04.08

Haval выкатил самый крутой F7 для России

03.08

Castrol представляет новое моторное масло Magnatec Stop-Start 0W-20 GF
Gmc

03.08

GM сделал новый V8 для машин из прошлого века

03.08

Названы самые популярные в России дизели
Chery

03.08

Chery Tiggo 4 решил подешеветь
Suzuki

03.08

Suzuki Jimny притворился старым Defender
Mercedes

31.07

Brabus добрался до Mercedes-Benz GLB
Geely

31.07

Geely готовит премьеру седана Preface
Kia

31.07

Новый кроссовер Kia идет "в серию"
Vw

31.07

VW предлагает пожить в Caddy
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 809