Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi





Новый двигатель Audi: 2,8 TFSI



Компания Audi стремительно движется вперед, расширяя модельный ряд двигателей. К концу года модель Audi А6 начнут оснащать новым бензиновым двигателем объемом 2,8 литра, развивающим 154 кВт (210 л.с.) и максимальный крутящий момент 280 Нм в диапазоне 3000-5000 об/мин.



Помимо технологии непосредственного впрыска бензина FSI этот V6 отличается впервые используемой высокоэффективной и в то же самое время удивительно простой технологией управления клапанами передовой системой Audi valvelift system. Благодаря данной системе водители Audi не только получат больше удовольствия от вождения, но и сэкономят на топливе.

Новая система предназначена для двухступенчатой регулировки высоты подъема клапанов. В отличие от обычных систем, требующих внедрения дополнительных деталей, которые должны переключаться или скользить, чтобы оказаться в рабочем положении, в данной системе используются исполнительные устройства, установленные непосредственно на распределительном валу. Такое решение имеет неоспоримые преимущества в отношении конфигурации кривых подъема клапанов. В системе Audi valvelift system используются основания кулачков, расположенные на распределительном валу впускных клапанов и способные перемещаться в продольном направлении. На них установлены два кулачка, расположенные рядом друг с другом: один кулачок предназначен для малой высоты подъема клапана, второй - для большой. Таким образом, в зависимости от нагрузки на двигатель впускные клапаны открываются с помощью роликовых толкателей клапанов.

Совместно с целым рядом мер по уменьшению трения в различных узлах и деталях двигателя система управления клапанами Audi valvelift system улучшает топливную экономичность на 10%. Модель А6 с двигателем FSI объемом 2,8 литра, обладающим достаточным запасом мощности и крутящего момента для любой ситуации, расходует всего лишь 8,7 литра бензина в смешанном цикле движения.

Новый двигатель 2,8 FSI высокотехнологичен во всем. Этот статус подтверждается разработанной компанией Audi технологией непосредственного впрыска бензина FSI, которая позволяет довести степень сжатия до 12,0:1, что делает процесс сгорания исключительно эффективным. Такие решения, как отлитый из алюминия блок цилиндров массой всего лишь 33 кг и новый масляный насос с двумя ступенями давления, производительность которого изменяется по требованию, продолжают перечень высокотехнологичных новинок.

Источник: Ауди Центр Запад

10 октября 2006

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 10 октября 2006 г.





Последние автоновости

Lexus NX. Фото Lexus

03.06 Lexus добавил стиля российскому NX

Кроссовер Lexus NX оценен в возрожденной спецверсии Black Vision. ..далее.

Hyundai

03.06

Hyundai выкатила серьезно обновленный Santa Fe
Bmw

03.06

Новая "четверка" BMW вырастила "ноздри"
Renault

02.06

Renault раскрыла все цены на Kaptur
Vw

02.06

VW Tiguan: ревизия комплектаций в России
Kia

02.06

Kia оценила XCeed в рублях
Mercedes

01.06

Mercedes выкатил еще пару обновленных E-Class
Ford

01.06

Ford Puma поехал на "тяжелом топливе"
Bmw

01.06

Рестайлинговый BMW X2 подключили к розетке
Acura

29.05

Acura TLX: смена поколения и имиджа
Vw

29.05

VW представил свой новый кроссовер
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1072