Audi

АвтоНовости Audi

Audi



Линейка Audi TT пополнится 250-сильной версией


Компания Audi распространила первую информацию о новой, и теперь уже наиболее мощной модификации спортивного купе Audi TT, которая появится в продаже ближе к середине следующего года. Этот автомобиль получит 3,2-литровый двигатель V6 мощностью 250 лошадиных сил, а также систему полного привода и механическую шестиступенчатую коробку передач принципиально новой конструкции.



Наиболее серьезное новшество, которое появится на новом Audi TT - это именно необычная коробка передач, получившая название DSG. Ее особенность состоит в том, что она сочетает в себе преимущества привычной механической КПП и автомата , но при этом не имеет ничего общего с бесступенчатыми вариаторами или кулачковыми коробками передач. Коробка DSG построена на основе обычной 6-ступенчатой механики , но оснащается двумя дисками сцепления, каждый из которых заведует четными и нечетными передачами соответственно. При этом педаль сцепления отсутствует, а переключение передач происходит покачиванием рычага на центральном тоннеле, либо с помощью подрулевых переключателей. Есть у этой коробки и полностью автоматический режим.

Данная КПП будет доступна на Audi TT лишь в качестве опции - базовый вариант новой модификации купе получит обычную механическую коробку передач. Позже она появится на новом поколении VW Golf и Audi A3, причем ее область применения ограничивается лишь спортивными модификациями - в силу особенностей своей конструкции DSG не заменит плавные и более комфортные бесступенчатые вариаторы.

Отметим также, что Audi TT 3.2 будет разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,2-секунды, а его максимальная скорость составит 280 километров в час. Отличить новинку можно по новым бамперам, более крупному спойлеру сзади и новым тормозным дискам увеличенного диаметра.

Источник: Lenta.ru

26 ноября 2002


 АвтоНовости за 26 ноября 2002 г.






Последние автоновости

Академия интеллектуального вождения Seres

21.06 Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения

Участники мероприятия смогли оценить возможности технологичных кроссоверов SERES AITO M5 и M7. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1306