Audi

АвтоНовости Audi

АвтоНовости Audi

Audi





Audi представила новое поколение роскошного седана А8



Компания Audi распространила в среду первые официальные фотографии и некоторую информацию, касающуюся полностью нового поколения роскошного седана Audi A8. Как и ожидалось, этот автомобиль получил полностью новый дизайн кузова, новое шасси и два мощных мотора V8.



Новое поколение Audi A8 построено с активным примением алюминия - из этого "крылатого" металла выполнена пространственная рама автомобиля, а также отдельные кузовные панели и даже компоненты подвески. Благодаря этому седан отличается сравнительно невысоким для своих размеров весом.

Дизайн нового Audi A8, хоть и сохранил черты предыдущего поколения, выполнен уже в новом фирменном стиле, ранее появившемся на Audi A6 и Audi A4 последнего поколения. Хотя, несомненно, новинка отличается от младших моделей более благородным обликом и выдержанным в мелочах оформлением кузова. Салон новинки также отличается роскошной отделкой дорогой кожей и настоящим деревом, сохранив при этом классические черты автомобилей марки Audi в отличие, к примеру, от радикального интерьера BMW 7-Series.

Кстати именно с этим автомобилем, новой "семеркой" BMW, и предстоит конкурировать новинке от Audi. Тем более что новое поколение A8 позиционируется как роскошный автомобиль со спортивным уклоном. Для этого у новинки есть все что необходимо: два новых двигателя V8 объемом 3,7- и 4,2-литра, и мощностью 276 и 330 лошадиных сил соотвественно. С нуля до ста автомобиль с этими моторами ускоряется за 7,3 и 6,3 секунды соотвественно, что делает его одним из самых быстрых серийных седанов в мире. При этом комплектоваться Audi A8 будет исключительно полуавтоматической шестискоростной коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей.

Кроме того, новинка получила новую систему полного привода, адаптивную пневмоподвеску с возможностью использования одной из трех программ жесткости амортизаторов и высоты дорожного просвета, новейшую тормозную системму с электромеханическим стояночным тормозом, адаптивный круиз-контроль и систему контроля давления в шинах. О безопасности пассажиров и водителя заботятся подушки безопасности нового поколения и активные подготовники, помогающие избежать травмы шейных позвонков в случае аварии.

Официальная премьера нового Audi A8 пройдет осенью этого года на автошоу в Париже. В продаже новинка появится через несколько месяцев после презентации, однако цена на этот автомобиль пока не сообщается.

Источник: Lenta.ru

10 июля 2002

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 10 июля 2002 г.





Последние автоновости

Acura TLX. Фото Acura

29.05 Acura TLX: смена поколения и имиджа

Компания Acura выкатила новый TLX, который заметно прокачал свои драйверские навыки. ..далее.

Vw

29.05

VW представил свой новый кроссовер
Datsun

29.05

Судьба Datsun в России решена
Bmw

28.05

BMW обновила и оценила "шестерку" Gran Turismo
Toyota

28.05

Российские Toyota отправились в Армению
Mini

28.05

MINI Countryman "рассорил" МКП и полный привод
Bmw

27.05

BMW 5-Series: рестайлинг и новые цены
Mercedes

27.05

Mercedes оценил "горячие" GLE и GLS
Kia

27.05

Kia обновляет семейство Rio
Vw

26.05

Новый VW Jetta дождался цен в рублях
Chery

26.05

Российским Chery добавят роскоши
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 948