Audi

АвтоНовости Audi

Audi



Audi представила новое поколение роскошного седана А8


Компания Audi распространила в среду первые официальные фотографии и некоторую информацию, касающуюся полностью нового поколения роскошного седана Audi A8. Как и ожидалось, этот автомобиль получил полностью новый дизайн кузова, новое шасси и два мощных мотора V8.



Новое поколение Audi A8 построено с активным примением алюминия - из этого "крылатого" металла выполнена пространственная рама автомобиля, а также отдельные кузовные панели и даже компоненты подвески. Благодаря этому седан отличается сравнительно невысоким для своих размеров весом.

Дизайн нового Audi A8, хоть и сохранил черты предыдущего поколения, выполнен уже в новом фирменном стиле, ранее появившемся на Audi A6 и Audi A4 последнего поколения. Хотя, несомненно, новинка отличается от младших моделей более благородным обликом и выдержанным в мелочах оформлением кузова. Салон новинки также отличается роскошной отделкой дорогой кожей и настоящим деревом, сохранив при этом классические черты автомобилей марки Audi в отличие, к примеру, от радикального интерьера BMW 7-Series.

Кстати именно с этим автомобилем, новой "семеркой" BMW, и предстоит конкурировать новинке от Audi. Тем более что новое поколение A8 позиционируется как роскошный автомобиль со спортивным уклоном. Для этого у новинки есть все что необходимо: два новых двигателя V8 объемом 3,7- и 4,2-литра, и мощностью 276 и 330 лошадиных сил соотвественно. С нуля до ста автомобиль с этими моторами ускоряется за 7,3 и 6,3 секунды соотвественно, что делает его одним из самых быстрых серийных седанов в мире. При этом комплектоваться Audi A8 будет исключительно полуавтоматической шестискоростной коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей.

Кроме того, новинка получила новую систему полного привода, адаптивную пневмоподвеску с возможностью использования одной из трех программ жесткости амортизаторов и высоты дорожного просвета, новейшую тормозную системму с электромеханическим стояночным тормозом, адаптивный круиз-контроль и систему контроля давления в шинах. О безопасности пассажиров и водителя заботятся подушки безопасности нового поколения и активные подготовники, помогающие избежать травмы шейных позвонков в случае аварии.

Официальная премьера нового Audi A8 пройдет осенью этого года на автошоу в Париже. В продаже новинка появится через несколько месяцев после презентации, однако цена на этот автомобиль пока не сообщается.

Источник: Lenta.ru

10 июля 2002


 АвтоНовости за 10 июля 2002 г.



Другие новости Audi

Audi Q7 и Q8. Фото Audi

25.04.2024 Audi раскочегарила гибридные Q7 и Q8

Бензин-электрические Audi Q7 и Q8 получили дополнительную порцию мощности. ..далее.

01.04.2024

Audi запутала всех своими индексами

26.03.2024

Audi выпустила последний R8

21.03.2024

Audi выкатила "глобальный" Q6

13.03.2024

Audi обновила и расширила семейку А3

27.02.2024

Audi Q2 прошел рестайлинг. Возможно, последний

14.02.2024

Audi рассказала о рестайлинговых S3

08.02.2024

Audi выкатила "сарай" RS 6 Avant GT

31.01.2024

Audi решила освежить Q7
 ..все новости Audi Audi



Последние автоновости

Xcite X-Cross 7. Фото XCite

27.05 Xcite начинает продажи X-Cross 7

Дочерний бренд "АвтоВАЗа" официально объявил о выводе на рынок своей первой модели. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1288