Jaguar

АвтоНовости Jaguar

АвтоНовости Jaguar

Jaguar





Jaguar представил новое поколение седана Jaguar XJ


Английская компания Jaguar анонсировала первую официальную информацию и фотографии полностью нового, седьмого поколения роскошного седана Jaguar XJ. Официальная премьера новинки состоится на автошоу в Париже, а в продаже автомобиль появится уже в будущем году.



От предыдущего поколения новинку отличает, прежде всего, полностью новый кузов и шасси, построенные с активным применением алюминия. Помимо того, что разработчикам Jaguar XJ удалось на 60 процентов повысить жесткость кузова, его весь, благодаря применению легкого металла, теперь весит на 40 процентов меньше, чем аналогичный, но сделанный из стали. Кроме того, в автомобиле применяются и детали из магниевого сплава, что также позволило снизить общий вес новинки.

Внешне новое поколение Jaguar XJ довольно сильно отличается от предыдущего поколения, но, в тоже время, этот автомобиль полностью сохранил стиль и дух роскошного седана. Новинка стала чуть длиннее и чуть шире, а за счет увеличенной колесной базы удалось существенно повысить комфорт пассажиров и создать просторный и удобный салон. Оформление передней части кузова выполнено в стиле Jaguar X-Type и оснащается похожей светотехникой и аналогичной решеткой радиатора.

Интерьер новинки полностью соответствует имиджу автомобиля: здесь все роскошно и качественно, что еще раз подтверждает мнение о том, что специалисты Jaguar создают лучшие интерьеры в своем классе. Знакомое всем почитателям этой английской марки сочетание дорогой кожи и качественного дерева, а также наличие высококачественной аудиосистемы с проигрывателем DVD-дисков и голосовым управлением основными функциями автомобиля и навигационной системы, делают новинку одним из самых роскошных автомобилей в своем сегменте.

Кроме того, Jaguar XJ оснащается еще и адаптивной пневмоподвеской, системой контроля тяговых усилий, системой динамического контроля стабильности, адаптивным круиз-контролем и системой отслеживания положения тел пассажиров в салоне, используемой для настройки работы подушек безопасности.

Для нового поколения Jaguar XJ предусмотрено пока четыре двигателя: это трехлитровый V6, новый 3,5-литровый V8, атмосферный 4,2-литровый V8 и форсированный 4,2-литровый мотор V8 мощностью около 400 лошадиных сил. Работать все эти двигатели будут в паре с новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Позиционируется новинка так же, как и раньше - как конкурент немецким роскошным седанам вроде Mercedes S-Class и BMW 7-Series. Цены на Jaguar XJ пока не сообщаются, однако существенного удорожания этой модели не ожидается.

Источник: Lenta.ru

16 сентября 2002


 АвтоНовости за 16 сентября 2002 г.






Последние автоновости

Audi R8. Фото Audi

04.10 Audi выкатила последний суперкар с мотором V10

Спортивная двухдверка Audi R8 представлена в особой модификации R8 GT. ..далее.

Maserati

04.10

Новый Maserati GranTurismo: больше мощи, меньше выхлопа
Toyota

04.10

Toyota выпускает последние FJ Cruiser
Bmw

03.10

Рестайлинговый BMW Z4: чуть больше спорта
Ferrari

03.10

Ferrari рассекретила единственный SP51
Exeed

03.10

Exeed представил преемника TXL
Citroen

30.09

Citroen oli скрестил хэтчбек с пикапом
Lamb

30.09

Lamborghini Urus обзавелся S-версией
Aurus

30.09

Aurus "снял покрывало" с кроссовера Komendant
Ford

29.09

Ford хорошо обновил семейку Super Duty

29.09

Электрокары Evolute стали на российский конвейер
Bmw

29.09

Мощный кроссовер BMW XM пошел "в серию"
 Все автоновости


Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Jolion
Тульский пряник

Haval Jolion

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Lexus NX 350
Вектор развития

Lexus NX 350

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1166