Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen



VW сменил поколение туристического Multivan


Популярный автокемпер VW California перешел в седьмую генерацию.



VW California. Фото VW

Смена поколения состоялась вслед за родственником, ведь California выпускается на платформе удлиненного Multivan. Его основой в версии T7 является легковая "тележка" MQB. А значит, новинка, как и ее донор, уже не будет иметь родственных связей с коммерческими Transporter и Caravelle - те намерены перебраться на платформу от Ford.

Новый VW California заметно вырос в габаритах. В нем 5,17 метра от носа до хвоста - плюс 27 сантиметров к длине предшественника. Ну а главным внешним отличием от донорского Multivan является выдвижная "надстройка" над крышей, которая позволяет перемещаться внутри в полный рост. Она меняет высоту салона с 1,3 до 2,1 метра.

VW сменил поколение туристического Multivan  - 1

Фирменная фишка салона - домашняя обстановка. Она наполняется комфортом по мере доплаты. Топовые комплектации Coast и Ocean имеют раскладную двухспальную кровать и отдельный кухонный блок с газовой плитой, раковиной и ящиками для разной утвари. Вода для кухни Volkswagen запасается в отдельном баке емкостью 28 литров.

VW сменил поколение туристического Multivan  - 2

Кроме того, California оснащен одной или двумя стояночными батареями, от которых запитаны бытовые розетки и дополнительный кондиционер. В виде опции предложен отдельный сенсорный дисплей, откуда ведется управление всеми функциями дома на колесах. К системе также можно подключить смартфон, чтобы переключать опции "на удаленке".

VW сменил поколение туристического Multivan  - 3

Силовая гамма частично взята у Volkswagen Multivan. Ее открывает 150-сильный дизельный агрегат 2.0 TDI. Более мощный вариант - бензиновая турбочетверка 2.0 TSI, которая выдает 204 "лошадки". Оба движка идут в связке с передним приводом. За переключение передач по умолчанию отвечает роботизированная коробка о семи диапазонах.

VW сменил поколение туристического Multivan  - 4

Самой заметной новинкой стала гибридная установка на основе бензинового 1.5 TSI evo2. Ее мощность составляет 245 сил. Но главное, такому минивену полагается полный привод. А значит, California eHybrid 4Motion оказался первой моделью на платформе MQB, которая сочетает подзаряжаемую установку и трансмиссию 4х4. Продажи новинки начнутся летом. Цен пока нет.

 

14 мая 2024


 АвтоНовости за 14 мая 2024 г.






Последние автоновости

Hennessey H850 Mustang Dark Horse. Фото Hennessey

24.05 Hennessey хорошо "прокачала" Ford Mustang

Любимец тюнинг-ателье, спорткар Ford Mustang, побывал на доработке в Hennessey Performance. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 865