CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Алкотестер обеспечивает порядок на дорогах



В целях обеспечения правопорядка на дорогах, используются специальные приборы, с помощью которых определяется содержание алкоголя в крови водителей, так как пьянство за рулем является грубым нарушением. Иметь объективные результаты измерений необходимо и юридически полезно в случаях возникновения разногласий между водителем и инспектором ГИБДД.



В разных странах уровень допустимого содержания алкоголя в крови различный. Например, в нашей стране его не должно быть вообще. Эта ситуация сейчас обсуждается в широких кругах общественности и в законодательных органах, предполагается, что будет установлена разрешенная норма, так как экспертами установлено, что существующая в настоящее время норма не обоснована. Такая же нулевая терпимость к содержанию алкоголя в крови имеет место в таких странах, как Венгрия, Бразилия, Словакия, Саудовская Аравия, Румыния, Чехия и другие.

Для сравнения в США, установленный законом предел, может варьироваться в зависимости от штата, но для всех штатов с 2011 года концентрация спирта в крови (косвенное определение по альвеолярному воздуху) не должна превышать 0,08 %. Этот правовой предел жестче того, что существовал (0,15 %) всего лишь несколько десятилетий назад.

Например, в Китае, Норвегии, Эстонии, Нидерландах, Польше, Швеции установлена норма содержания спирта в крови — не более 0,02 %. В Чили, Индии, Японии, Беларуси — не более 0,03 %. Не более 0,05 % допускается в Аргентине, Австрии, Бельгии, Болгарии, Греции, Македонии. Менее жесткие ограничения (0,1 %) по степени опьянения водителей введены на Каймановых островах. Здесь в качестве примера приведены данные только для некоторых стран.

В связи с ужесточением контроля на дорогах, водители самостоятельно измеряют алкоголь в крови, используя личные алкотестеры, широкий выбор которых представлен на сайте www.spirta.net. Также полезна приблизительная оценка алкоголя в крови, с использованием математического подхода. Хотя существует несколько методов расчета, один из наиболее эффективных способов основан на вычисление отношения общего количества потребляемого алкоголя к общему количеству воды в организме. Это позволяет рассчитать процент алкоголя на единицу объема воды в крови.

Так как пол играет важную роль в общем объеме воды, который содержится в организме человека, то это следует учитывать. Мужчины имеют более высокий процент воды (58 %), чем женщины (49 %). Уже один этот факт подтверждает мнение, что мужчинам для такой же степени опьянения требуется больше алкоголя, чем женщинам. Кроме того, мужчины, в среднем тяжелее, чем женщины. Чем больше воды у человека, тем больше алкоголя необходимо для достижения того же содержание спирта в крови. Однако, этот способ менее точный, чем при измерении с помощью алкотестера.

 

8 апреля 2012

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 8 апреля 2012 г.




Другие новости по теме

06.04.2012 Видеорегистраторы на дорогах, диктофоны у инспекторов ГИБДД и другие спецсредства применяются для сокращения нарушений

На основании информации Максима Волнухина (заместитель отдела по исполнению административного законодательства ГИБДД Московской области) обнародованной им на пресс-конференции в марте текущего года, РИА Новости сообщает о результатах установки камер видеонаблюдения, которыми в 2011 году зафиксировано на дорогах области более 4000000 нарушений. ..далее.

05.04.2012

На рынке появились автовидеорегистраторы с двойной камерой и датчиком удара
 Все новости по теме



Последние автоновости

VW Amarok. Фото VW

05.08 VW обязали выкупить и уничтожить свои машины

Необычный отзыв Volkswagen добрался до российского рынка. ..далее.

Uaz

04.08

UAZ показал внешность будущего "Хантера"
Landrov

04.08

Особые Range Rover оценили в рублях
Bentley

04.08

Обновленный Bentley Bentayga готов к тюнингу
Haval

04.08

Haval выкатил самый крутой F7 для России

03.08

Castrol представляет новое моторное масло Magnatec Stop-Start 0W-20 GF
Gmc

03.08

GM сделал новый V8 для машин из прошлого века

03.08

Названы самые популярные в России дизели
Chery

03.08

Chery Tiggo 4 решил подешеветь
Suzuki

03.08

Suzuki Jimny притворился старым Defender
Mercedes

31.07

Brabus добрался до Mercedes-Benz GLB
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 896