Opel

АвтоНовости Opel

АвтоНовости Opel

Opel





Opel представил модель Astra с кузовом универсал



Opel представил универсал на базе нового поколения модели Opel Astra. По аналогии с универсалом Insignia новая модель получила название Astra Sports Tourer. Официальная премьера состоится на Парижском автосалоне в октябре 2010 года, а первые покупатели получат автомобили в ноябре.



Opel Astra Sports Tourer. Фото Opel

Стилистически Opel Astra Sports Tourer выполнен в том же настроении, что и пятидверный хэтчбэк. Изогнутые боковые линии и струящиеся формы придают модели ощущение пространства и безопасности. Стремительный профиль и выштамповки боковин вместе придают Astra Sports Tourer ощущение движения вперед, а мускулистая плечевая линия плавно переходит в изящные задние фонари. Экстерьер автомобиля выглядит динамично, что не идет в ущерб практичности: внешний облик сочетается с функциональным салоном и вместительным багажным отделением объемом до 1550 литров.

Универсал Opel Astra Sports Tourer сохранил основные технические решения хэтчбека, а именно адаптивное электронно-механическое шасси, усовершенствованную систему адаптивного головного освещения AFL+, эргономичные передние сидения, и систему Opel Eye, которая может считывать и запоминать дорожные знаки, а также предупреждать водителя о непреднамеренном изменении полосы движения. Плюс ко всему инженеры Opel разрабатывают новое поколение встроенных багажников для велосипедов FlexFix, которое будет представлено в следующем году.

В Opel Astra Sports Tourer применена система задних сидений FlexFold, которая позволяет подвинуть каждую секцию заднего ряда одним нажатием кнопки - такие кнопки расположены на боковых панелях багажного отделения. Кнопка автоматически активирует складывание сидений заднего ряда, и процесс проходит быстро и без дополнительных усилий. Opel Astra Sports Tourer стал первым автомобилем компакт-класса, оборудованным такой системой. Когда задний ряд сложен, длина багажника увеличивается до 1835 мм, что на 28 мм больше, чем у текущей версии универсала Astra.

Гамма двигателей для Opel Astra Sports Tourer включает восемь силовых агрегатов мощностью от 70 кВт/95 л.с. до 132 кВт/180 л.с.. Новая модификация 1.4-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, способная «выжать» 88 кВт/120л.с., представлена в Opel Astra Sports Tourer с шестиступенчатой механической коробкой передач. 140-сильная версия мотора того же объема будет опционально агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Двигатель 2.0 CDTI мощностью 118 кВт/ 160 л.с. венчает линейку дизельных моторов. В паре с шестиступенчатой механической коробкой передач он развивает крутящий момент до 380 Нм, при этом расход дизельного топлива составляет всего 5.1 л., а выбросы CO2 не превышают 134 г/км. Помимо «механики» Opel Astra Sports Tourer 2.0 CDTI доступен с автоматической коробкой передач.

Технология Start/Stop также будет вскоре представлена в модели Astra Sports Tourer и далее во всей серии автомобилей Astra. Впервые она будет воплощена в версии ecoFLEX с двигателем 1.3 CDTI мощностью 70 кВт/95 л.с.

Новая модель Astra Sports Tourer была разработана в International Technical Design Center компании Opel в Рюссельсхайме и будет запущена в производство на заводе компании в городе Эллсмер-Порт (Ellesmere Port), Великобритания.

Традиционно универсалы занимают долю около 25% всех продаж Opel Astra в Европе. Новый Astra Sports Tourer продолжает более чем 50-ти летний путь Opel в этом направлении - компания обладает поистине уникальным опытом в разработке и выпуске автомобилей-универсалов. Opel был первым автопроизводителем в Европе, представившим этот тип кузова в своей модели Rekord CarAvan в 1953 году. В дальнейшем Opel активно развивал «универсальное» направление, к функциональности нового типа кузова прибавлялись и другие характеристики, такие как качественно новый уровень дизайна, стиль и улучшенная динамика, впервые воплощенные все вместе в модели Ascona Voyage 1971-го года.

Источник: General Motors

16 июня 2010

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 16 июня 2010 г.





Последние автоновости

BMW 6-Series Gran Turismo. Фото BMW

28.05 BMW обновила и оценила "шестерку" Gran Turismo

Лифтбек BMW 6-Series Gran Turismo прошел плановый рестайлинг и получил первые ценники. ..далее.

Toyota

28.05

Российские Toyota отправились в Армению
Mini

28.05

MINI Countryman "рассорил" МКП и полный привод
Bmw

27.05

BMW 5-Series: рестайлинг и новые цены
Mercedes

27.05

Mercedes оценил "горячие" GLE и GLS
Kia

27.05

Kia обновляет семейство Rio
Vw

26.05

Новый VW Jetta дождался цен в рублях
Chery

26.05

Российским Chery добавят роскоши
Hyundai

26.05

Hyundai i30 стали на поток после рестайлинга
Volvo

26.05

Volvo запускает в России новый бренд
Skoda

25.05

Названы сроки релиза новой Skoda Octavia
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 922