CarExpert.ru

АвтоНовости

 



Бренд Hongqi и ММОМА представляют совместный специальный проект «Шелковый путь»


Специальный выставочный проект «Шелковый путь» представлен в рамках юбилейной выставки Зураба Церетели «Солнечный сад»



Hongqi H9. Фото CarExpert.ru

Бренд HONGQI, основанный в 1958 году — почти ровесник современной КНР. Компания придерживается принципа сохранения связей тысячелетних традиций культуры и философии Китая с инновациями и развитием самых передовых технологий. Особое внимание HONGQI уделяет поддержке культуры, ее присутствию в современной жизни и влиянию на социальную сферу.

В рамках коллаборации на выставке Зураба Церетели «Солнечный сад» HONGQI и MMOMA пригласили к участию в специальном разделе экспозиции молодых художников Анастасию Артемову и Мишу Most. Они предложили собственный взгляд на связь прошлого, настоящего и будущего, на прогресс, а также на традиции и ценности вне времени.

Юбиляр, отмечающий свое 90-летие президент Российской Академии Художеств, основатель и директор ММОМА, художник-монументалист, скульптор, живописец и педагог Зураб Церетели предоставил для проекта скульптурную работу «Шелковый путь» - пластический знак, визионерский символ нового этапа в истории великого цивилизационного маршрута. Первая интерпретация этой работы была создана автором в 2017 году и дебютировала в 2023-м на выставке в Национальном художественном музее Китая, Пекин (NAMOC), а после ее окончания пополнила коллекцию музея. Представленный в ММОМА вариант выполнен художником для текущей выставки и не только ярко иллюстрирует исторические основы восточных воззрений, но и отражает философию старейшего бренда автомобильной промышленности КНР HONGQI, объединяющую основные направления традиционной китайской культуры с самыми современными дизайнерскими и технологическими решениями.

Бренд Hongqi и ММОМА представляют совместный специальный проект «Шелковый путь» - 1

Центром скульптурной композиции является Земной шар, покрытый барельефами, иллюстрирующими эпизоды истории Великого шелкового пути. Над шаром возносится бесконечная спираль ленты Мёбиуса, олицетворяющая непрерывную сменяемость эпох. Этот образ отсылает зрителя к китайской философской идее о единстве неба и человека, об отсутствии границ между субъектом и объектом.

Молодые художники Анастасия Артемова и Миша Most в работах, созданных специально для проекта, продолжили идею связи эпох и ценности традиционной китайской философии. Произведение Анастасии Артемовой — живописный диптих, представляющий важные вехи в истории бренда HONGQI. На первом холсте изображен фрагмент корпуса легендарной модели HONGQI CA770, известной всему миру как автомобиль для китайских лидеров и иностранных гостей высшего ранга. Этот автомобиль выпускался с 1959-го по 1990-е годы практически в неизменном виде, его узнаваемые формы вызывают безусловные ассоциации с брендом. Второй холст представляет новейшее поколение роскошного седана HONGQI L5, созданное с бережным уважением к дизайнерскому наследию классической модели. В диптихе Артемовой развитие идей, моделей и истории HONGQI показаны как движение во времени с поиском баланса между прогрессом и сохранением уникальности традиций.

Инсталляция Миши Most «Проекция будущего» расположена в центре затемненного зала и представляет собой масштабное панно с изображениями аллегорических символов технологического прогресса. Эти же рисунки «растекаются» по стенам и полу. Подобно наскальным росписям, образы считываются только при попадании на них света, реагирующего на движения в зале. Еще один световой элемент, созданный на основе фары автомобиля HONGQI, периодически высвечивает пространство целиком, превращая его в привычный выставочный зал. Граффити в проекте Миши Most — послания для будущих поколений, которые также может оставить и зритель, сформулировав свою ассоциацию с технологиями: прямо на месте искусственный интеллект трансформирует высказывания в изображение.

Специальный проект «Шелковый путь», рассказывающий о связи эпох и линейности времени, о синтезе традиций и прогресса – олицетворяет историю и философию автомобильной компании, открытой к культурным экспериментам. Дополнительную ценность проекту придает личный интерес Зураба Константиновича Церетели к сфере китайского искусства, его опыт и понимание этой значимой области мировой культуры.

Бренд Hongqi и ММОМА представляют совместный специальный проект «Шелковый путь» - 2


Источник: Hongqi

24 апреля 2024


 АвтоНовости за 24 апреля 2024 г.



Другие новости по теме

Фото автопроизводителей

04.06.2024 Женевский автосалон подал в отставку

Знаменитая международная выставка Geneva International Motor Show прекращает свою деятельность. ..далее.

20.03.2024

В Москве подвели итоги исследования "Рейтинги Авто Года - 2023"

01.03.2024

Женева-2024: возвращение... в пустоту?

12.10.2023

Объявлены победители ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России - 2023"

06.09.2023

Мюнхен-2023: в погоне за Tesla

20.04.2023

UPD. Автосалон в Шанхае: будущее уже началось

09.02.2023

Подведены итоги исследования "Автомобили в России в новых реалиях рынка"

10.11.2022

В Музее гаража особого назначения открылся арт-проект «Автомобиль и современное искусство»

20.10.2022

Парижский автосалон 2022: китайцы наступают на Европу
 ..все новости по теме



Последние автоновости

Alpine A290. Фото Alpine

14.06 Renault 5 превратили в "горячий" Alpine A290

Спортивное подразделение Renault выпустило свой очередной заряженный автомобиль. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 2064