CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Ежегодный автомобильный квест «Рейтинги АвтоГода» завершился в Санкт-Петербурге



За два дня участники мероприятия проехали от Москвы до северной столицы по новой трассе М-11, познакомились с достопримечательностями Кронштадта и приняли участие в многочисленных конкурсах.



Шесть экипажей ежегодного квеста «АВТО ГОДА» получили незабываемые впечатления и отличные подарки от партнеров мероприятия. По сложившейся традиции экипажи состояли из участников опроса «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и автожурналистов федеральных СМИ.

Общая протяженность двухдневного маршрута составила около 1000 км. Автомобилем квеста в этом году стали комфортные минивены Volkswagen Caravella. Стартовав от дилерского центра «Фольксваген Центр Север», экипажи направились по скоростной платной дороге М-11 "Москва - Санкт-Петербург" навстречу приключениям, выполняя интересные задания на проворство и сообразительность, традиционно подготовленные компанией «Авторазум». Участники отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, соревновались в скорости владения инструментами Inforce, преодолевали полосу препятствий на квадроциклах CFMOTO и многое другое.

При свои внушительных габаритах Volkswagen Caravella порадовал практически легковой управляемостью. Высокая посадка обеспечивает отличный обзор, поверх крыш обычных легковушек и небольших кроссоверов. Боковой и задний обзор тоже отличный, благодаря большим боковым зеркалам, а вот камера заднего вида была бы не лишней, но нашем автомобиле ее не было, зато как и на других автомобилях Volkswagen, на Caravella установлены чувствительные задние парктроники, которые очень точно информируют о месте нахождения препятствия и о расстоянии до него.

Представленный на российском рынке двухлитровый дизельный мотор мощностью 140 л.с. наделяет минивен приличной динамикой, по крайней мере на скорости до 100 км/ч, этого вполне достаточно для езды в мегаполисах. Дальше интенсивность разгона снижается, но автомобиль по-прежнему уверенно держит траекторию даже на максимально разрешенной на М-11 скорости 130 км/ч и чуть больше. При этом автомобили достаточно экономичны, расход не поднимался выше 12 л на 100 км пути, а на полном баке бортовой компьютер обещал проехать более 1000 км.

Сцепление с дорогой обеспечивали фрикционные зимние шины Cordiant Winter Drive. Погода во время квеста была прохладная и сухая, поэтому оценить сцепление шин на скользкой дороге возможности не представилось, зато удалось проверить их поведение на сухом асфальте, что в условиях мегаполиса тоже бывает достаточно часто. В отличие от шипованных шин фрикционные покрышки Cordiant Winter Drive обеспечивают очень комфортную езду с низким уровнем шума, отличное сцепление с дорогой, а также эффективное торможение.

Проехав по новой автомагистрали М-11 до Санкт-Петербурга, которая должна полностью открыться в декабре этого года, хочется сказать: наконец, в нашей стране появилась соединившая крупнейшие мегаполисы современная автомагистраль, по которой можно ездить быстро и безопасно. Идеальный асфальт, ограждения и разметка, никаких светофоров и населенных пунктов, многоуровневые развязки и удобные пункты оплаты.

Но вернемся к итогам квеста. Ярче и быстрее проявить свои способности во всех испытаниях в нынешнем году удалось Григорию Бардакову из Калининграда, который и стал победителем квеста «АВТО ГОДА – 2019». В награду за самоотверженность и волю к победе он получил уникальный приз – путешествие в заснеженную Финляндию. Сертификат на поездку ему вручил глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин.

«Я очень рад этой победе, это что-то невероятное! Путешествие в Финляндию станет большим событием и для меня, и для моей семьи. Участие в квесте "АВТО ГОДА" было ярким приключением, а о том, что удастся выиграть, я и мечтать не мог. Победить нашей команде помог этап, который проходил в Кронштадте. Мы смогли максимально мобилизоваться и вырваться вперед. Я хочу поблагодарить проект "АВТОМОБИЛЬ ГОДА" за невероятное приключение. Спасибо, что помогаете мечтам сбываться!»

Не остались без подарков и другие участники квеста. Помимо целого багажа ярких впечатлений, после увлекательного путешествия они увезли с собой приятные и полезные призы от партнеров квеста (Cordiant, TOTAL, компании «Автодор – Платные Дороги», бренда профессионального инструмента Inforce, «НАШЕ Радио», CFMOTO и других).



 

24 ноября 2019

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 24 ноября 2019 г.




Другие новости по теме

Фото CarExpert.ru

22.04.2020 Автосалон в Москве не состоится

Международное моторшоу ММАС стало очередной жертвой коронавируса. ..далее.

31.03.2020

Парижский автосалон тоже отменен

11.03.2020

Автосалон в Нью-Йорке: еще одна жертва коронавируса

07.03.2020

Женева-2020: автосалон, которого не было

06.03.2020

Автосалон IAA покидает Франкфурт-на-Майне

28.02.2020

Женевского автосалона не будет из-за коронавируса

31.01.2020

Моторшоу IAA уедет из Франкфурта

28.11.2019

Подведены итоги всероссийского исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА – 2019».

12.09.2019

Франкфурт-2019: экологам не угодить
 Все новости по теме

Последние автоновости

Toyota Fortuner. Фото Toyota

05.06 Toyota сделала Fortuner красивее и богаче

Рамный внедорожник Toyota Fortuner прошел рестайлинг и обрел новую топовую версию. ..далее.

Jeep

05.06

Jeep Compass прописался в Европе
Vw

05.06

VW оценил Arteon в рублях
Opel

04.06

Opel выкатил особый Zafira Life для России
Haval

04.06

Haval меняет поколение H5
Toyota

04.06

Toyota Hilux обновился в стиле RAV4
Lexus

03.06

Lexus добавил стиля российскому NX
Hyundai

03.06

Hyundai выкатила серьезно обновленный Santa Fe
Bmw

03.06

Новая "четверка" BMW вырастила "ноздри"
Renault

02.06

Renault раскрыла все цены на Kaptur
Vw

02.06

VW Tiguan: ревизия комплектаций в России
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 760