CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





COMTRANS 2019 – передовые технологии коммерческого транспорта



В Москве открылась крупнейшая в России и Восточной Европе выставка коммерческих автомобилей.



COMTRANS 2019. Фото CarExpert.ru

Выставка COMTRANS 2019 проходит с 3 по 7 сентября в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Широкий спектр продукции, новые модели грузовиков, автобусов, грузовых и пассажирских LCV, прицепной техники, специальной и коммунальной автотехники, запчастей, автокомпонентов, инструмента и ремонтного оборудования представили 265 ведущих российских и зарубежных компании-производителей, среди которых: Группа ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, Mercedes-Benz, Volvo Trucks, МАN Truck & Bus, ISUZU, IVECO, DAF, Ford Turbo Trucks, Hyundai Truck and Bus, Renault Trucks, HINO, JAC, Foton, FAW, Yutong, Schmitz Cargobull, Meusburger Новтрак, Krone, Koegel, ЧКПЗ, Nursan, Wielton, Koluman, JOST, ZF Friedrichshafen, Binotto, Hyva, Continental, Knorr-Bremse, SAF-Holland, Thermo King, BPW, Webasto, MAHA, Carrier, Voith, FUWA, Camozzi и многие другие.

Главными трендами развития коммерческого транспорта становятся переход на новые более экологичные виды топлива: электричество и природный газ, а также информационные системы управления, как конкретными автомобилями, так и перевозками в целом.

Самым футуристичным экспонатом Выставки стал автономный электрический тягач Volvo VERA, лишенный традиционной кабины и места водителя. Уже сейчас такие машины используются для транспортировки контейнеров от логистического терминала DFDS до погрузочно-разгрузочной площадки в гетеборгском морском порту. Пока они работают на закрытой территории, но время выезда подобных электромобилей на дороги общего пользования с каждым днем становится все ближе.

Также Volvo Trucks демонстрирует на «Комтрансе» серийный седельный тягач Volvo FH LNG, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Данный автомобиль с колесной формулой 4х2 предназначен для использования в сегментах магистральных и региональных перевозок, реже – для городских и пригородных развозных операций.

Компания MAN продемонстрировала свои разработки в области электромобильности - полностью электрический грузовой автомобиль для дистрибуции MAN eTGM и аккумуляторную версию нового фургона MAN eTGE.

Hyundai Truck & Bus представила новую линейку среднетоннажных грузовиков Mighty, продажи которых стартуют осенью 2019 года. А самый популярный грузовик Hyundai HD78 расширил силовую гамму за счет новой модификации CNG с работающем на метане газомоторным двигателем мощностью 133 л.с. стандарта Евро-5.

На стенде китайском компании JAC Motors были продемонстрированы две новейшие модели, - JAC N350 и JAC N35, которые готовятся выйти на российский рынок, а также обновленные модификации текущей модельной линейки JAC N80 и JAC N120.

Традиционно активное участие в выставки принимают и российские автопроизводители. 2019 год для лидера российского грузового автомобилестроения ПАО «КАМАЗ» – юбилейный. В честь своего 50-летия компания подготовила расширенную экспозицию, которая разместилась на двух площадках и отразила широкие производственные возможности. В павильоне площадью около 3,5 тыс. кв. метров представлены 20 единиц автотехники. В их числе флагман линейки грузовиков поколения К5 – КАМАЗ-54901, электробус КАМАЗ-6282, автобусы и газомоторная техника. Также среди новинок коммерческой автотехники, фургон КАМАЗ-65208, седельные тягачи КАМАЗ-65209 и КАМАЗ-5490 NEO, самосвал с подогревом платформы КАМАЗ-6580, электромобиль КАМАЗ-53198.

Представлены и гоночные грузовики знаменитой команды «КАМАЗ-мастер» – многократного победителя ралли «Дакар» и «Шёлковый путь», в том числе и капотная версия. Здесь же можно увидеть легенду автогиганта – первый грузовик КАМАЗ-5320, который сошёл с конвейера 16 февраля 1976 года.

«Группа ГАЗ» представила легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN». Отличительные особенности нового автомобиля – широкое применение систем помощи водителю и высокий уровень комфорта. Новая электронная архитектура, мощная интеллектуальная система, более 50 конструктивных и технологических изменений обеспечивают универсальность новой платформы, которая станет базой для развития модельного ряда автомобилей ГАЗ в наступающем десятилетии.

Минский автомобильный завод представил сразу шесть новинок. Впервые в России показана модель автобуса третьего поколения МАЗ 303, относящаяся к пассажирской технике большого класса и предназначенная для перевозки пассажиров по городу. Автобус среднего класса МАЗ 257030, предназначен для перевозки пассажиров по городским и пригородным маршрутам. Седельный тягач МАЗ-54A02K-520-030 с колесной формулой 4х2 предназначен для перевозки различных грузов, в том числе опасных, в составе автопоезда по автомобильным дорогам с усовершенствованным покрытием.