ГАЗ

АвтоНовости ГАЗ

АвтоНовости ГАЗ

ГАЗ





Группа “ГАЗ” представила перспективную линейку автобусов


Группа “ГАЗ” продолжает совершенствовать линейку коммерческого транспорта, вслед за новым модельным рядом грузовых автомобилей наступило время обновления автобусов.



Фото CarExpert.ru

«Группа ГАЗ» представила на Международном автобусном салоне Busworld Russia новые модели микроавтобусов поколения NEXT, которые отличаются современным дизайном, высоким уровнем комфорта, и хорошим соотношением цены и качества. Автобус рассчитан на перевозку 17 пассажиров (16 сидячих и одно стоячее место). Высокий (190 см) и просторный салон с панорамным остеклением обеспечивает удобство перемещения пассажиров и комфорт в пути, а сдвижная дверь с электроприводом и высоким дверным проемом в сочетании с заниженной подножкой – удобство входа/выхода. Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» будут производиться с тремя типами двигателей: дизельным, бензиновым и газово-бензиновым. Представленная на выставке модель оснащена битопливным газово-бензиновым двигателем EvoTech 2,7 LPG.

Использование газового топлива обеспечивает низкую стоимостью владения и высокую топливную экономичность. В автомобиле установлен единый блок управления двигателем газ/бензин с датчиком массового расхода воздуха. По сравнению с раздельным управлением движением на бензине и на газе единый блок гарантирует плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Модернизированный газовый редуктор машины обеспечивает подогрев газовой смеси и оптимальную работу двигателя в условиях низких температур. Мощность двигателя – 107 л.с. на бензине и 104 л.с. при работе на газовом топливе, максимальный крутящий момент – 220,5 Нм при работе на бензине и 219 Нм – на газе. Объем бензобака – 80 л., объем двух газовых баллонов – 87 л, запас хода на бензине и газе – более 1050 км.

Каркасный микроавтобус повышенной пассажировместимости впервые демонстрируется широкой публике. Автобус создан в рамках программы «Доступная городская среда», отличительная особенность модели – низкий уровень пола. Автобус, созданный на базе шасси «ГАЗель NEXT», может перевозить 22 пассажира (от 10 до 13 сидячих и от 9 до 12 стоячих мест).

Применение пневматической задней подвески позволило добиться хорошей плавности хода машины, а задний мост увеличенной грузоподъемности и усиленная рама – высокой надежности конструкции. Тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах обеспечивает эффективное замедление и остановку автомобиля.

Кузов нового автобуса создан на основе мощного силового каркаса из высокопрочных стальных труб, который облицован боковинами из оцинкованной стали и панелями из стеклопластика. Представленный на выставке образец оборудован дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с.

Также «Группа ГАЗ» представила на международном автобусном салоне Busworld Russia автобусы для городских и пригородных перевозок: ГАЗ Kursor – низкопольный автобус среднего класса производства Ликинского автобусного завода, «Вектор NEXT» – автобус малого класса производства Павловского автобусного завода и его модификацию в комплектации «Школьный автобус».

Низкопольный автобус среднего класса Kursor предназначен для работы на маршрутах с низким и средним пассажиропотоком и адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров. Машина оснащена дизельным четырехцилиндровым двигателем ЯМЗ-530 мощностью 210 л.с. экологического стандарта «Евро-5», автоматической коробкой передач и рассчитана на транспортировку 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест. Благодаря длине 9,5 м обеспечивается высокая маневренность автобуса, при этом сохраняются все характеристики транспорта большого класса. Экстерьер и интерьер машины, рабочее место водителя спроектированы в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, сокращая время прохождения автобуса по маршруту, а электронная функция управления пневмоподвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления наиболее сложных участков. Машина также оснащена системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью, системой видеонаблюдения, пожаротушения и цифровым тахографом.

Автобус малого класса «Вектор NEXT» – новое поколение многофункциональных автобусов, построенных на шасси среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT. «Вектор NEXT» оснащен новым дизельным двигателем ЯМЗ-534 экологического класса «Евро-5».

В новейшей линейке автобусов «Вектор NEXT» большое внимание уделено обеспечению удобства и комфорта пассажиров и водителя. Автобус, рассчитанный на перевозку от 43 до 53 пассажиров, получил раздельную систему кондиционирования салона.





 

25 октября 2016


 АвтоНовости за 25 октября 2016 г.



Другие новости ГАЗ

MPM Erelis. Фото MPM

21.11.2018 Российский Tagaz Aquila возродился во Франции

Бывший Tagaz Aquila превратился в "бюджетный спорткар" под маркой Erelis. ..далее.

22.08.2018

ГАЗ выкатил экстремальные "Соболи"

31.05.2017

«Группа ГАЗ» представила новые модели спецтехники на выставке “СТТ 2017”

27.03.2017

ГАЗ раздумывает над возрождением "Волги"

01.04.2016

"ТагАЗ" устроит распродажу Hyundai

09.12.2015

Питерские тюнеры прокачают ГАЗ-69

30.09.2015

"ТагАЗ" выставлен на торги

12.03.2015

JAC выяснит, можно ли реанимировать "ТагАЗ"

23.10.2014

К "ТагАЗу" прицениваются китайцы и корейцы
 Все новости ГАЗ



Последние автоновости

Great Wall Tank. Фото Great Wall

29.11 Great Wall рассказала, когда привезет в Россию танки

Новый дочерний бренд компании Great Wall, Tank стартует у нас грядущей зимой. ..далее.

Vw

29.11

VW Arteon вернулся в Россию
Lancia

29.11

Lancia обновляет логотип и модельный ряд
Aurus

28.11

Aurus Komendant стал на конвейер
Nissan

28.11

Nissan избавилась от питерского завода
Mitsubishi

28.11

Бюджетный седан Mitsubishi оценили в рублях

25.11

Преимущества покупки б/у авто в автосалоне

25.11

Еще один китайский автобренд добрался до России
Bmw

25.11

BMW M4 превратили в "исторический" 3.0 CSL
Ford

25.11

Ford Mondeo вернулся к нам из Китая
Dacia

24.11

Duster снова доступен в России
Jeep

24.11

Jeep поставил новый двигатель на Compass
 Все автоновости


Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Omoda C5
нOвая МОДА

Omoda C5

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 3099