CarExpert.ru

АвтоНовости

 



Новые модели Aston Martin получат алюминиевое шасси


В недрах английской компании Aston Martin, являющейся частью концерна Ford, проходят доводочные испытания сразу три новых модели, которые должны появиться на рынке в 2004-2005 году



Особенностью этих новинок станет то, что в их шасси будут применяться современные алюминиевые конструкции, что позволит сделать само шасси более легким и, одновременно, более жестким.

Первым, в начале будущего года, должен появиться автомобиль Aston Martin DB9, который придет на смену модели DB7. Эта новинка по своим габаритам будет практически полностью повторять модель-предшественницу, однако за счет смещения колес ближе к углам кузова интерьер DB9 сможет похвастать большим количеством свободного места и большим комфортом для пассажиров. Дизайн же новинки будет выдержан в том же стиле, что и Aston Martin Vanquish – широкий, распластавшийся по земле кузов, длинный массивный капот и смещенная назад кабина.

Под капотом у Aston Martin DB9 расположится 5,9-литровый 12-цилиндровый мотор, мощность которого составит 440 лошадиных сил. Комплектоваться этот двигатель будет шестиступенчатой автоматической КПП. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться мене, чем за 5 секунд, а ее максимальная скорость превысит 270 километров в час.

Второй новинкой станет открытая версия этого купе, DB9 Volante, которая появится примерно на шесть месяцев позже базовой модели.

Наконец, третьей премьерой станет настоящее спорт-купе Aston Martin V8 Vantage. Этот автомобиль также появится уже в 2004 году и станет конкурировать с Porsche 911. Агрессивный облик с раздутыми колесными арками и 360-сильный двигатель V8 – все это говорит о незаурядном характере будущей новинки. Кстати, открытая версия этого автомобиля появится в начале 2005 года.

Источник: Lenta.ru

21 августа 2003


 АвтоНовости за 21 августа 2003 г.






Последние автоновости

Xcite X-Cross 7. Фото XCite

27.05 Xcite начинает продажи X-Cross 7

Дочерний бренд "АвтоВАЗа" официально объявил о выводе на рынок своей первой модели. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1091