АвтоКаталог » Opel » Opel Astra 2021

Opel

Opel Astra 2021

Opel Astra 2021

Обзор Opel Astra 2021

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Шестая генерация Opel Astra была представлена в июле 2021 года. Модель распрощалась с платформой GM и примерила "тележку" EMP2 от Peugeot 308. У родственников одинаковые пропорции кузова и размеры колесной базы. Кроме того, "немец" перешел на французские силовые агрегаты, да и многие другие узлы к нему подходят от современного 308-го "пыжика".

Дизайн у Opel свой. Стиль Vizor подразумевает диодную оптику, вплавленную в блок с решеткой радиатора, что должно напоминать "забрало" мотоциклетного шлема. Матричные фары IntelliLux с 84 диодами в каждой - опция. За доплату также предложена контрастная черная крыша. Дверь багажника выполнена из композитных материалов.

Объем отсека для поклажи вырос с 370 до 422 литров. Больше места обещает и салон, хотя прибавка в колесной базе невелика - плюс 1,3 сантиметра (до 2,68 метра). Ну а в целом габариты Astra сравнимы с предшественником. От носа до хвоста в нем те же 4,37 метра. Ширина и высота уменьшились в пределах полутора сантиметров.

Opel Astra 2021 Opel Astra 2021

Opel Astra 2021

Интерьер Astra встречает новым торпедо, которое в компании назвали Opel Pure Panel. Виртуальная приборка и мультимедиа объединены в один блок и напоминают раскладную детскую книжечку. Аналоговых переключателей осталось немного. Они отвечают за самые вотребованные опции - вроде настроек аудиосистемы и климата.

В двухпедальных машинах селектор КПП заменен на небольшой джойстик. Широкий центральный тоннель получил новый бокс для мелочевки. Оснащение в целом богатое - топовые версии дают право на систему кругового обзора, проекционный дисплей и адаптивный круиз с функцией "автопилота" в заторах. Система автоматического торможения входит в стандарт.

Силовая гамма Opel Astra стартует с бензиновых "трешек" с наддувом и объемом 1.2 литра. Они выдают 110 или 130 лошадиных сил. Альтернатива - дизельная 130-сильная "турбочетверка" 1.5. В стандарте передачи переключает шестиступенчатая МКП, а в пару к топовым движкам можно взять и АКП о восьми диапазонах.

Не обошлось и без гибридов. Оба носят подзаряжаемые установки на основе бензинового 1.6 с четырьмя цилиндрами и наддувом. ДВС представлен в разных степенях форсировки, что отражается и на конечной общей мощности - 180 или 225 лошадиных сил. Коробка передач - "автомат" о восьми скоростях, куда, кстати, встроен электромотор.


Opel Astra 2021





Обзоры и тест-драйвы Opel Astra 2021

Свет далекой звезды (Тест-драйв Opel Astra)

Свет далекой звезды

Имени Astra как раз 30 лет, и дилеры предлагают уже VI поколение широко известной легковушки. У GM Europe не пожалели усилий (и средств), чтобы вывести новую «астру» на достойный уровень. А насколько удалась модель образца 2010, оценим по результатам независимых испытаний; присоединяйтесь. читать тест-драйв Opel Astra.

Под прежним именем (Opel Astra)
В погоне за лидерами (Opel Astra J)
В новый класс (Opel Astra)
АSTRAкоррекция (Opel Astra)
Млечный путь (Opel Astra)



На нашем портале представлены все модели Opel Astra 2021, технические данные, фотографии Опель Астра, обзоры Opel Astra 2021, а также тест-драйвы, отзывы владельцев Opel Astra 2021 и много другой полезной информации. Вы можете узнать цены на новые автомобили Opel Astra 2021 в автосалонах и обменяться опытом по эксплуатации автомобилей Опель Астра в нашем форуме Опель.