Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Renault » Отзывы владельцев Renault Logan

Renault

Отзыв об автомобиле Renault Logan 1.6 Prestige

Отзыв об автомобиле Renault Logan 1.6 Prestige

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Renault Logan 2007 года выпуска



Renault Logan 1.6 Prestige

Год выпуска: 2007

Общая оценка: 4 (4 из 5)

Внешний вид: 3  Интерьер: 4  Комфорт: 4 
Управляемость: 4  Динамика: 4  Надежность: 5 

В начале немного предыстории. До Логана мне довелось ездить на нескольких машинах АвтоВАЗ-а - 21112, 21102, 21093, 21099. Из четырех машин удачная была только одна 21102, потому что проблемы с ней случались примерно раз в год. Со всеми остальными какая-нибудь фигня происходила раз в пару месяцев. Необходимость регулярно терять время и деньги на ремонт меня сильно бесила, поскольку у меня нет ни желания, ни времени, ни какого-либо интереса к ковырянию в машине. В автомобилях я полный профан и чайник, для меня автомобиль и атомный реактор вещи одинаково сложные за пределом моего разумения. Не... я конечно колесо поменять или долить необходимые расходные жидкости смогу. Какие-то простые проблемы, с которыми я раньше сталкивался определить тоже смогу. За время общения с продукцией АвтоВАЗ я узнал для себя много новых слов как-то: "бендикс", "стартер", "генератор", "напряжение в бортовой сети", "ремень ГРМ", "компрессия", "коммутатор", "катушка высокого напряжения", "датчик Холла", "датчик давления масла", "датчик ХХ" и т.д., список на самом деле раза в три длиннее. Это только то, что смог вспомнить навскидку.

После очередной подлянки, учинённой автомобилем в без пяти минут холодную ноябрьскую полночь на семейном совете было принято решение, продать, напрячься по деньгам и купить что-то не очень дорогое, и самое главное, чтобы не ВАЗ.

Я всё таки тайком от жены зашел в автосалон ВАЗ. Попросил посчитать мне стоимость Калины. Стоимость была вполне ничего, не смотря на ватную рукоятку КПП, заусеницы на торпедо, лезущие нитки из обивки сидений, огромные, неодинаковые и неровные зазоры кузовных деталей, и громкий металлический лязг закрывающихся дверей, который ясно говорил: "В конструкции замка (и возможно двери) ничего не менялось со времен ВАЗ 2101". Кондиционера не было и установить его никакой возможности. А я люблю прохладу. Я попросил тест-драйв, но оказалось что это невозможно. Не то чтобы у них не было тест-драйва как такового. Просто оказалось, что продавец-консультант ничего не решает и мне надо самому искать сотрудника, отвечающего за тест-драйвы. Сотрудника я найти не смог, т.к. никто не знал, где он находится и на работе ли он вообще, но меня "успокоили", что сейчас в любом случае ничего не получилось бы, т.к. машин готовых к тест-драйву нет. Предложили зайти на неделе и поискать этого сотрудника снова, и тогда возможно мне удасться договориться насчёт тест-драйва. Я спросил могу ли я позвонить и договориться по телефону, чтобы не тратить время на его поиски, а если какие-то документы там надо показывать то прямо на тест-драйв и принесу и покажу, на что мне был дан негативный ответ. Надо приходить лично, с паспортом, правами и неизвестной перспективой. Так я покинул салон АвтоВАЗ и больше туда не возвращался.

Как альтернативные варианты рассматривались Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent/Getz, Fiat Albea, Daewoo Nexia, Renault Logan. Из всех этих машин Логан вначале рассматривался как самый наименее вероятный вариант, отчасти ещё и потому что на работе одна из девушек купила себе Renault Symbol, но кто-то из коллег, видимо ещё менее чем я разбирающися в машинах, сказал что это Логан. Я поверил. Поскольку внешний вид Symbol-а ужасен, только мысль захода на сайт Renault меня приводила в содрогание. Однако по разным причинам все машины кроме Logan и Accent сошли с дистанции. Chevrolet Lacetti в той комплектации, в которой я хотел, оказался для меня слишком дорог, как раз та ситуация когда десять-двадцать тысяч разницы имеют значение. Fiat Albea на тот момент у дилера были только с самым маломощным двигателем, хотя сам дизайн машинки мне очень даже нравился. Сайт дилера Fiat-а оказался крайне бестолковым и малополезным, а его сотрудники не знали, чем торгуют, и похоже, не были заинтересованы в продажах вообще. Дилер Daewoo Nexia повел себя еще более по-совдеповски чем дилер АвтоВАЗа, ни сайта, ни тест-драйва, никаких объяснений. Типа магазина, чего эти машины смотреть, или покупай, или выметайся, нечего тут нам мешать работать. Дилеры Hyundai и Renault оказались хорошими дилерами, всё подсказали и рассказали, быстро учинили тест-драйвы. Getz оказался маловат и отпал. Accent мне понравился, но в Accent-е салон оказался тесноват и звукоизоляция не очень, хотя гонять на нём было приятно. Время оставалось, и мы метнулись в салон Renault. В салоне Renault мне объяснили что: "Logan-это на самом деле тот, а то что вы думали Logan, это на самом деле Symbol".

После тест-драйва на Accent-е я залез обратно в свой ВАЗ и не смог тронуться. Мелькнула пугающая мысль: "Машина не едет! Она наверное сломалась! Мля-а-а-а, опять. " Однако потом разобрался, машина всё таки поехала. Тест-драйв Logan-а прошел не менее позитивно, за полчаса я успел привыкнуть к Logan-овским тормозам, которые практически мгновенно ставили машину колом. Правда после них я, сев обратно в тазик, чуть не влетел в зад грузовику. Корма КамАЗа приближалась, а я не мог понять почему машина не останавливается. Оказалось что к хорошему привыкаешь не просто быстро, а мгновенно.

По совокупности всех сравнений была принято решение купить Logan, а не Accent. Цена примерно одинаковая. Logan не такой резвый, не так хорошо выглядит, но более просторный, тихий и более проходимый. Кроме того в салоне Renault дали ещё и подарок - комплект зимней резины Goodyear UltraGrip Extreme. А в Hyndai не дали.

Теперь собственно про машину. Что особенно понравилось:

1. Многие говорят про энергоёмкую подвеску. Подвеска хорошая. Мне удалось пробить её только два раза. Первый раз я "спрыгнул" с ~20-ти сантиметрового уступа (отковыривали асфальт), да ещё и в яму, выкопанную ремонтниками. Второй раз не заметил самодельного здорового "лежачего полицейского" и проехал по нему на скорости километров в 60. Если бы полицейский не был больше похож на бордюр чем на полицейского, то всё наверное обошлось бы. Как-то раз налетел на такой-же скорости на обычного полицейского. Пять человек в салоне (+багажник полный туристического снаряжения) приложились головой об потолок, подвеску не пробило. Один из них, владелец C4, сказал: "Ого! Уважаю".

2. Объемный багажник в 510 литров. В него просто много влазит всякой всячины.

3. Просторный салон. Мой рост 189 см. Я сажусь и настраиваю водительское кресло под себя. Потом сажусь сзади водителя и мои колени всё ещё не достают до спинки водительского сиденья.

4. Тяговитый движок. Со светофоров на нём не погоняешься, да и не надо это мне. Но когда машина доверху забита народом и барахлом, то это почти не ощущается.

5. Проходимость. В этом смысле я рад что не взял какой-нибудь Accent. У меня есть знакомый, ездит там-же где я, говорит что на своём Accent-е постоянно обо что-нибудь скребёт днищем, порогами или бампером. Говорит, что всё время приходится осторожничать.

6. Бензин. Жрет 92, 95, 98-ой при этом не ощущается вообще никакой разницы. Жрет бензина немного. По расходу детально ниже.

7. Надёжность. За это, блин, можно простить многое. За три года эксплуатации был ровно один заезд в автосервис. После морозов за -30 что-то там всё таки примёрзло, и машина отказалась сбрасывать обороты. Точнее сбрасывала, но очень медленно. Сказали, что вообще-то всё начало работать нормально, когда машина постояла в боксе и оттаяла, но на всякий случай почистили и смазали тросик дроссельной заслонки и саму заслонку. С тех пор не повторялось. Больше никаких поломок, даже самых мелких, типа сгорания лампочек не было. Вообще.

8. Пуск в морозы. Самое холодное, когда пробовал пускаться -32C. Схватывало примерно с 4-го оборота стартера. На -25.. 28 пускается вполне уверенно.

9. Здоровенные внешние зеркала заднего вида, побольше чем на машинах более высокого класса. Правда такие зеркала ставятся только на Prestige и, кажется, на Privilege.

Что не понравилось.

1. Толстые задние и передние стойки. За ними очень хорошо прячутся столбы, автомобили и пешеходы.

2. Дуги в багажнике опускаются достаточно низко, поэтому по краям багажника уже никаких высоких предметов типа ведра или наполненного мешка с картошкой не поставить. Дуга при закрывании упрётся в них.

3. Конструкция дверей такова, что при открывании оных, снег сыплется в салон. Чтобы этого не было нужно очень тщательно чистить выемку образовываемую уплотнителем.

4. Заднее сиденье не откидывается. Чтобы его снять надо откручивать гаечным ключом его крепления, а потом откручивать ещё и специальную металлическую пластину, которая там видимо для пущей жесткости. Причём, заднее сиденье огромное, его проблематично оставить после откручивания в салоне. Понятно, что нужно это редко (за три года пришлось снимать раз 5), но все равно неудобно.

5. Нет регулировки рулевой колонки по высоте и вылету, из-за этого верхняя часть рулевого колеса закрывает верхнюю часть спидометра и БК. В принципе можно опустить сиденье, и отклонить его спинку, но это не всем удобно.

6. Органы управления кондиционером, печкой, центральным замком и т.п. находятся на наклонной центральной панели. Причем, наклон обратный. Чтобы что-то подрегулировать, приходится отводить взгляд от дороги.

7. Включение дальнего света. Рычажок не позиционный. Чтобы включить дальний свет надо потянуть его на себя до упора, тогда дальний свет включится, а рычажок вернется в свое обычное положение. Чтобы мигнуть дальним светом, надо потянуть его так же на себя, но не совсем до упора, тогда дальний свет мигнет. Бывает промахиваюсь и вместо мигания включаю дальний свет.

8. При включении омывателя переднего стекла дворники не срабатывают. Было бы правильно если бы после срабатывания омывателя, дворники бы делали два три прохода по стеклу. Надо сперва побрызгать на стекло, а потом уже включить дворники. Это правда и дилеры и умельцы исправляют на раз.

9. Отсутствие салонного фильтра по умолчанию. Под него вырезают дырку в ногах пассажира, потом заталкивают туда фильтр от модуса. Подходов там мало и резать правильно трудно, поэтому неровности в стыковке замазывают какой-то замазкой, иначе пассажиру начинает дуть из щели в ноги.

10. Довольно большая парусность кузова, а кроме того машину неслабо раскачивает на скоростях больше 120 км /ч.

На что обычно наезжают те, кто не ездил в Логане или пару раз посидел в нём, но что на самом деле не доставляет никаких неудобств:

1. Ну конечно-же внешний вид. На мой взгляд его специально сделали таким квадратиш-практиш, чтобы подчеркнуть бюджетность машины. Мне в принципе на это как-то положить с пробором, я же внутри сижу, а не снаружи.

2. Сигнал кнопкой на торце подрулевого переключателя, а не шараханьем кулака по рулевой колонке. Всего-лишь вопрос привычки.

3. Ручка, за которую закрывают дверь. Ничуть не менее удобна чем рукоятка в той-же Приоре или, к примеру, в Ford Fusion.

4. Дешевый твердый пластик, из которого сделана обивка дверей и торпеды. В Приоре торпедо и обивка двери состоят из около 10-ти пластиковых деталей (за исключением одной), которые сделаны из не менее твердого, но зато более тонкого пластика. В торпедо я насчитал 12, в двери 8. У Логана 3. Что начинает греметь раньше, додумаетесь сами.

Расход топлива.

Если экономить по трассе (80-85км/ч, 5-передача, 2000-2100 об/мин, ровная горизонтальная дорога, без обгонов и торможений, лето, кондей, фары): 4.6-4.8 л/100км Но это очень скучно.

Если ехать по трассе как попало (100-120 км/ч, 5 передача, 3000.. 3200 об/мин, подъемы спуски, обгонять когда захочется, не зима, кондей, фары): 6.8-7.1 л/100км

В городе (без пробок или мало пробок, умеренное движение, без гонок на светофорах, лето): 8-8.5 л/100км

В городе (зима, куча машин, пробки, печка): 10-12 л/100км, тут-уж всё как получится, в особо трудных случах до 15-ти, но это когда больше стоишь чем едешь.

ТО: Или каждые 15 тыс/км или раз в год, в зависимости от того, что случается раньше. Стоимость основных операций: ~6000 руб.

Отзыв o Renault Logan 1.6 Prestige оставил: Ivanpetroff

Отзыв написан 27 сентября 2010

Просмотры 2122

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.3

Все отзывы о Renault Logan




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Renault Logan перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Рено Логан. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия | Замечательные автомобили

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+