Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Mazda » Отзывы владельцев Mazda 3

Mazda

Отзыв об автомобиле Mazda 3

Отзыв об автомобиле Mazda 3

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Mazda 3 2007 года выпуска

двигатель: 1.6



Mazda 3

Год выпуска: 2007

Двигатель: 1.6

Общая оценка: 5 (5 из 5)

Внешний вид: 5  Интерьер: 5  Комфорт: 4 
Управляемость: 5  Динамика: 4  Надежность: 5 

Приветствую, друзья!

Расскажу немного о буднях простого маздовода.

Итак, пепелац Мазда 3 1.6 МКПП с кузовом хэтчбек в комплектации Touring. Как вы помните, 2007 год выдался дефицитным на автомобили, брали их лучше свежих пирожков, и любую мало-мальски популярную машину нужно было ждать как моряка, уходящего в рейс. Поэтому от Honda Civic 4d, в сторону которой я также смотрел, пришлось отказаться - десять месяцев томительного ожидания я бы не вынес. И даже пять месяцев ожидания Мазды показались вечностью.

В один прекрасный день мне позвонили из салона и обрадовали: приезжайте за машиной, ваша Мазда 3 седан прибыла. - Почему седан? - спросите вы, - ведь отзыв о хэтчбеке. Так вот, приезжаю я в салон, и мне сообщают уже менее радостную весть: - Вы знаете, наши ребята выгоняли машину с мойки и закошмарили вам две двери по правому борту. Сказать, что было неприятно, значит ничего не сказать. В результате, после некоторых перипетий, я все-таки стал счастливым обладателем Матрешки, но уже той, о которой пишу.

Надо сказать, что пересел я на нее с нашемарки, поэтому с первых же минут владения Мазда начала дарить мне минуты и часы автомобильного счастья. Даже шумоизоляция, за которую ее не пинал разве что ленивый, казалась мне верхом совершенства: обороты двигателя я узнавал по тахометру, а не на слух, как привык! Но, как бы избито это ни звучало, к хорошему быстро привыкаешь, через некоторое время я уже слышал и шины, и мотор, и звуки улиц, бушевавшие вокруг.

Когда машине стукнуло месяца четыре, ее тоже стукнули, на стоянке, несильно, вскользь, однако и этого удара хватило, чтобы понять, что машинка мягкая и нежная, нужно с ней поаккуратнее.

Следующим откровением стали цены на некоторые запчасти: когда ночью под окном с машины скрутили задний дворник, пришлось раскошелиться на 5300 р. ! Но в целом, при бережном отношении и некотором везении)), врожденная надежность Мазды позволяет эксплуатировать ее без астрономических вливаний. На сегодняшний день проехал я на Матрешке ни много, ни мало 70000 км. За это время:

- 32000 км – замена рабочего цилиндра сцепления по гарантии (распространенный дефект);

- 40000 км – замена передних тормозных колодок;

- 60000 км – замена задних фонарей по гарантии (расплавились пластиковые элементы, также распространенный дефект);

- 65000 км – замена передних тормозных колодок (запас был большой, но перестраховался),

ну и расходники, конечно.

Вот, в принципе, и все. Ходовая в норме, тьфу-тьфу, подвеска до сих пор плотная и собранная, руль без люфтов. Наверно, к четвертому лету поставлю новую резину, глубина протектора уже 4-5 мм. Мотор шуршит, где-то после 40000 км начал подъедать маслице, но все в пределах нормы. Кстати, на ТО-3 к дилеру не поехал, гарантия заканчивалась, решил сам сделать. Когда слил масло, чуть не прослезился: такое впечатление, что на двух предыдущих ТО его не меняли. К слову, межсервисный пробег для машин того года был 20000 км, сейчас, по-моему, до 15000 км снизили. А я теперь меняю масло каждые 10000 км

Что касается комплектации, по сей день считаю, что в Touring есть все необходимые атрибуты комфорта, которые, кстати, не всегда встречаются и на более дорогих аппаратах: климат-контроль, подогрев сидений (пусть и бесступенчатый), электростеклоподъемники всех окон с функцией авто и т.д. Сейчас мне не хватает, пожалуй, лишь люка и автомата, но это уже в следующем авто, тем более что автомат на Матрешке тех лет был возможен лишь с двигателем 1.6, что сулило динамику на уровне ослика Иа. Даже с МКПП машина очень чувствительно относится к количеству седоков, а также тому факту, включен кондей или нет. При включении последнего машина конкретно тухнет и не хочет ехать, пока ее не пришпоришь.

Мотор прогревается довольно быстро при любой температуре за бортом, но при условии, что ты едешь, на холостых греется подольше. Расход топлива по городу 9.2-9.3 л/100 км, трасса – 7.5, экономичную езду не практикую: музыка, кондиционер, подогревы – все юзаю регулярно.

Вентиляция и печка нареканий не вызывают, комфортная температура достигается довольно быстро.

В салоне, кроме остальных, есть жирный плюс: огромный бардачок, который особенно ценит моя жена. Честно говоря, после Мазды бардачков такого размера больше не видел. Диапазоны регулировок сидения позволят удобно устроиться за рулем и дюймовочке, и баскетболисту.

Из недостатков машины отмечу один, который меня напрягает, особенно зимой: Матрешка – страшная пузотерка, плюс у меня дополнительно стоит защита картера, поэтому иногда чувствую себя пилотом формульного болида, выехавшего за пределы трассы.

Но в целом, конечно, машиной очень доволен, за все время, что мы вместе, ни разу не подвела, при этом многого не требовала, в общем, стала практически членом семьи.

Всем удачи!

Достоинства Mazda 3:

красивая; надежная; классно рулится, особенно на серпантинах – проверено!; тормоза; приятный салон; удобный багажник

Недостатки Mazda 3:

ну очень маленький клиренс; шумоизоляция все-таки могла бы быть получше

Отзыв o Mazda 3 оставил: Владимир из города Москва

Отзыв написан 9 января 2011

Просмотры 3360

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.44

Все отзывы о Mazda 3




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Mazda 3 перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Мазда 3. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+