Реклама Erid: 2SDnjeQXsfY

Seres

АвтоНовости Seres

Seres



Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения


Участники мероприятия смогли оценить возможности технологичных кроссоверов SERES AITO M5 и M7.



Академия интеллектуального вождения Seres

Академии интеллектуального вождения состоялась на территории подмосковного полигона ФСО – уникального многофункционального комплекса, построенного по проекту Tilke GmbH и позволяющего смоделировать любую дорожно-транспортную ситуацию.

Немногие автопроизводители готовы предоставить свои автомобили для проведения подобных испытаний. Методика Академии является эксклюзивной разработкой «МБ РУС», созданной на базе 30-летнего опыта работы компании в России. Участники мероприятия смогли опробовать и оценить возможности кроссоверов SERES, проверить в условиях полигона управляемость автомобилей в экстремальных ситуациях и возможности активных систем безопасности, которые входят в стандартное оснащение всех моделей SERES.

Для каждой модели кроссовера была подготовлена отдельная программа, которая позволяла наилучшим образом раскрыть его характер. Элегантный спортивный кроссовер SERES AITO M5 продемонстрировал впечатляющую динамику, отличную маневренность и выверенную управляемость. Два электромотора суммарной мощностью 488 л.с. разгоняют двухтонный кроссовер до сотни за 4,6 с. Как и у старшей модели AITO M7 бензиновый двигатель объемом 1,5 л и мощностью 116 л.с. работает по схеме последовательного гибрида. Он не связан с колесами, а используется только в качестве генератора, увеличивая общий запас хода до 1100 км. В дальней дороге можно не беспокоиться об отсутствии электрических зарядных станций, а пользоваться привычными заправками. Под стать динамичной силовой установке и по-спортивному цепкие тормоза, а также пружинная подвеска, которая позволяла проезжать змейку и связки поворотов с минимальными кренами.

Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения - 1

Солидный и роскошный 6-местный SERES AITO M7 тоже способен впечатлить динамикой, он готов покорить первую сотню за 4,8 с, но в ходе испытаний демонстрировал высочайший уровень комфорта и работу систем безопасности. В этой зоне полигона покрытие имитирует настоящий лед, и в таких условиях необходимо было объехать внезапно возникшее препятствие или вывести автомобиль из заноса, вызванного сдвигом задней оси при проезде специальной платформы.

Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения - 2

Безопасность кросcсоверов SERES обеспечивают почти четыре десятка высокотехнологичных интеллектуальных систем активной безопасности и помощи водителю, среди которых система оповещения об опасности фронтального столкновения и его предотвращения (FCW/AEB), система оповещения о перекрестном движении позади автомобиля (RCTA), система мониторинга слепых зон (BSD и ассистент перестроения (LCA), ассистент поддержания движения в полосе (LKA), система предупреждения об опасности открывания двери (DOW) и ряд других современных систем.

Высочайший уровень безопасности заложен уже на конструктивном уровне премиальных кроссоверов SERES. До 80,6% конструкции кузова SERES AITO M7 выполнено из высокопрочных сталей и алюминия, 24,4% элементов силовой структуры, защищающей пассажирский отсек, изготовлено методом горячей штамповки (для SERES AITO M5 эти показатели составляют 61,5% и 19% соответственно). В процессе заводских испытаний автомобили прошли более 100 краш-тестов по мировым методикам оценки безопасности.

Литий-никель-марганец-кобальт-оксидные (Li-NMC) аккумуляторные батареи, которые поставляет крупнейший мировой производитель CATL, имеют четыре уровня защиты по трем категориям. Они защищены конструктивно при помощи материалов авиационного класса, имеют огнезащитное покрытие диафрагм, изолированы специальным теплоизоляционным аэрогелем. Электроника осуществляет постоянный мониторинг батареи, при необходимости активируя экстремальное жидкостное охлаждение.

Кроссоверы SERES отлично адаптированы для российского рынка, включая полную русификацию бортовых систем и зимний пакет, включающий в себя подогрев руля, сидений, зеркал, заднего стекла и форсунок стеклоомывателя. Для зарядки тяговой батареи используется разъем европейского стандарта.

Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения - 3

Бренд SERES объединяет представления о традиционной роскоши и передовые интеллектуальные технологии. С одной стороны, бренд демонстрирует ювелирный подход к автомобилям премиального сегмента: использование качественных и гипоаллергенных материалов, стильный дизайн, большое внимание к безопасности и высокий уровень комфорта. С другой, в высокотехнологичных автомобилях SERES AITO используется самое современное техническое оснащение и программное обеспечение, а также передовые технологии производства. Все системы автомобиля переведены на русский язык.

Эксклюзивным дистрибьютором бренда SERES в РФ выступает компания «МБ РУС», входящая в группу «АВТОДОМ». Дилерская сеть насчитывает более чем 50 предприятий.

 

21 июня 2024


 АвтоНовости за 21 июня 2024 г.



Другие новости Seres

Seres Aito M9. Фото Seres

24.07.2024 Seres рассказал об Aito M9 для России

Еще один китайский кроссовер готовится выйти на российский рынок. ..далее.

19.04.2024

Кроссоверы Seres официально оценены в рублях
 ..все новости Seres Seres



Последние автоновости

Seres Aito M9. Фото Seres

24.07 Seres рассказал об Aito M9 для России

Еще один китайский кроссовер готовится выйти на российский рынок. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1206