Dodge

АвтоНовости Dodge

Dodge



Новый Dodge Charger заменил сразу две модели


Компания Dodge выкатила следующее поколение спорткара Charger.



Dodge Charger. Фото Dodge

В фирменной линейке новинка призвана заменить сразу две снятые с конвейера модели - купе Challenger и седан Charger. Производители заявляют, что ей достались сразу два типа кузова. Однако по сути это лифтбек с пятью или тремя дверями, ведь в обоих случаях заднее стекло поднимается вместе с крышкой багажника.

Размеры у нового Dodge солидные. Длина кузова достигает почти 5,25 метра от носа до хвоста, из которых более трех отдано колесной базе. Багажник вырос более чем вдвое - до 644 литров, которые превратятся в 1,1 тысячи при сложенных задних креслах. Впереди есть еще один отсек на 42 литра, если речь идет об электрической версии.

Новый Dodge Charger заменил сразу две модели - 1

Силовая установка "на батарейках" стала одной из главных обновок Charger. Электрокары отмечены шильдиком Daytona. Они носят пару моторов на разных осях, которые в зависимости от версии выдают до 503 или 680 сил. Энергия запасается в 400-вольтовой батарее. Топовая версия Scat Pack покоряет сотню за 3,3 секунды, а ее запас хода на одной зарядке составляет 418 километров.

Новый Dodge Charger заменил сразу две модели - 2

Бензиновые версии называются SixPack, что намекает на рядную "шестерку" 3.0 Hurricane с двумя турбонагнетателями. Агрегат доступен в версиях Standard Output на 426 лошадиных сил или Output - на 558. Увы, классическим V8 Hellcat дана отставка из-за экологических соображений. При этом их отдача пока не побита - "восьмерки" выдавали до 727 лошадиных сил.

Основой модели послужила платформа STLA Large. Это модернизированный вариант "тележки" Giorgio от современных Alfa Romeo. Апгрейд был затеян как раз для того, чтобы широко использовать электрические агрегаты. Платформа позволяет свободно "играть" с типами привода - он может быть передним, задним или полным.

Новый Dodge Charger заменил сразу две модели - 3

Дизайн Charger в целом взят у концепта Daytona SRT, показанного летом 2022 года. В серию перешли лаконичные линии кузова и даже переднее антикрыло R-Wing, встроенное в нишу, где у обычных автомобилей находится радиаторная решетка. Правда, последняя фишка доступна только электрическим модификациям.

Новый Dodge Charger заменил сразу две модели - 4

Внутри - раздельные экраны виртуальной приборки на 10,25 дюйма и мультимедиа Uconnect 5 на 12,3 дюйма. Среди опций - проекционный экран, зарядка для гаджетов, контурная многоцветная подсветка, а также аудиосистема Alpine с усилителем на 914 Вт и восемнадцатью динамиками. Сиденья можно отделать кожей Nappa.

Новый Dodge Charger заменил сразу две модели - 5

Продажи новинок планируется начать грядущим летом, скорее всего, они будут заявлены как машины 2025 модельного года. Первыми на рынок выйдут электрические купе Dodge Charger Daytona в версиях Scat Pack и R/T. В следующем году их догонят бензиновые модификации. Ставка делается на Северную Америку. Производство организуется в канадском Онтарио.

 

7 марта 2024


 АвтоНовости за 7 марта 2024 г.






Последние автоновости

Академия интеллектуального вождения Seres

21.06 Кроссоверы SERES представлены в рамках Академии интеллектуального вождения

Участники мероприятия смогли оценить возможности технологичных кроссоверов SERES AITO M5 и M7. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1307