CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Toyota Motor Corp уверяет, что их автомобили проверены дозиметрами и не имеют радиации



Уже более года прошло с момента страшной аварии на японской «Фукусиме-1». Радиационному излучению подверглись не только жители островного государства, но и их имущество. В частности «пострадали» от сокрушительной силы радиации многие японские автомобили.



Несмотря на то, что на всех российских таможенных пунктах используются дозиметры и иные инструменты, благодаря которым тщательно проверяется каждая машина, граждане нашей страны до сих с опаской приобретают японские иномарки.

В начале апреля развеять все мифы относительно присутствия радиации в собственных автомобилях решила компания Toyota Motor Corp. Представители корпорации заверили, что на их заводах тщательно проверяется каждая сошедшая с конвейера машина. Кроме того, сотрудники корпорации подвергают проверке и запасные части. Со слов менеджеров Toyota Motor Corp, на их автомобилях радиационных частиц не обнаружено. Контроль ведется на ежедневной основе и сомневаться в безопасности продукции Тайоты не стоит.

Вторит заверениям компании Toyota Motor Corp и главный санитарный врач Геннадий Онищенко: «Проверенные японскими специалистами автомобили безопасны и могут беспрепятственно ввозиться в Россию». Подобные обещания обнадеживают россиян и вроде бы не мешают росту спроса на автомобили Тайота. А вместе с тем, в первые числа апреля в СМИ просочилась информация о том, что сахалинскими таможенниками вновь были зафиксированы транспортные средства, ввозимые из Японии, с повышенным уровнем излучения.

Информация об опасных автомобилях подтверждалась статистикой. Таможенники проверяли машины при помощи дозиметра и иных средств радиационного контроля, которые можно приобрести на сайте www.dozimetr.biz или в иных магазинах специальной техники. Согласно полученным результатам, только за 11 апреля текущего года в сахалинском городе Корсаков обнаружены сразу три автомобиля Тойота, привезенных на теплоходе с японского города Отару. Это были следующие модели - Toyota Prado, Toyota Corolla Fielder, Toyota Probox, каждая из которых показала превышения гамма-фона в 4-5 раз. Радиоактивный нуклид Цезий-137 был обнаружен в районе крепления брызговиков. Доза излучения исследуемых автомобилей приравнивалась к 0,3 мкЗв/ч, в то время как допустимой нормой считаются 0,06 мкЗв/ч. И это только статистика по сахалинской таможне. В частности во Владивостоке количество зафиксированных в апреле «фонящих» машин из Японии приравнивается к 20, а в Находке – к 5.

Всего же на сахалинском таможенном пункте с начала 2012 года было зафиксировано 9 автомобилей Toyota с повышенным уровнем радиации. Таким образом, все заверения представителей корпорации Toyota Motor Corp можно считать условными. И если вы все же намереваетесь приобрести японскую иномарку, подумайте о том, чтобы иметь при себе в момент покупки переносной дозиметр, который гарантированно уведомит вас о безопасности (ну, или опасности) каждой конкретной машины.

 

7 апреля 2012

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 7 апреля 2012 г.





Последние автоновости

Skoda  Octavia. Фото Skoda

25.05 Названы сроки релиза новой Skoda Octavia

Четвертое поколение Skoda Octavia планируется вывести на российский рынок до конца года. ..далее.

Ford

25.05

Близнец Ford Mondeo скоро уйдет с конвейера
Mini

25.05

Редкие MINI добрались до России
Toyota

22.05

Toyota Sienna стала на поколение старше
Mazda

22.05

Новый кроссовер Mazda стал на конвейер
Renault

22.05

Renault Kaptur сменил платформу и мотор

21.05

По итогам опроса, проведенного брендом Hyundai, 40% родителей не знают, где самое безопасное место для автокресла

21.05

Утилизация катализаторов у профессионалов
Vw

21.05

VW Touareg грозит утечками масла
Gac

21.05

GAC готовит еще один кроссовер для России
Volvo

21.05

Volvo не поедут быстрее 180 километров в час
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 831