CarExpert.ru

Новости компаний

Новости компаний

 





Группа компаний «Независимость» подвела итоги 2010 года



Группа компаний «Независимость» - один из крупнейших российских автомобильных ритейлеров федерального уровня. Общие продажи Группы компаний в Москве в 2010 году составили 23 916 автомобилей, из которых было продано 20 657 новых автомобилей и 3 259 автомобилей с пробегом.



Дилерский центр ГК

Финансовые результаты, с которыми Группа компаний «Независимость» завершила 2010 год, демонстрируют уверенный рост и достижение показателей докризисного уровня. В 2010 году выручка Группы составила 30,7 млрд рублей, что на 21% выше показателей 2009 года. Показатель EBITDA margin в 2010 году вышел на уровень 2008 года. Доля Группы компании «Независимость» на рынке марок, представленных в портфеле компании в 2010 году, также соответствует показателям 2008 года. По России доля рынка Группы компаний «Независимость» составила 7,5%, по Москве – 15%. В целом по итогам 2010 года Группа компаний «Независимость» вошла в ТОP-5 ведущих игроков на рынке российской автомобильной розницы, заняв 4 позицию среди автомобильных дилеров России (по данным журнала «АвтоБизнесРевю»).

Компания имеет в своем портфеле и успешно развивает продажи и обслуживание таких марок как Audi, BMW, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Volvo, Mazda, Ford, Peugeot, Mitsubishi. Практически по всем брендам Группа компаний «Независимость» занимает лидирующие позиции по продажам и обслуживанию новых автомобилей и по удовлетворенности клиентов. Подтверждением тому служат многочисленные награды, полученные компаниями и сотрудниками Группы компаний «Независимость» (см. справку ниже). Помимо продаж и обслуживания новых автомобилей компания активно занимается развитием продаж автомобилей с пробегом, финансовых услуг и комплекса услуг по оценке и реализации кузовного ремонта, также занимая лидирующие рыночные позиции в этих видах бизнеса. Таким образом, на сегодняшний день компания является одним из самым диверсифицированных автомобильных ритейлеров с точки зрения структуры бизнеса и доходов.

В 2010 году Группа компаний «Независимость» объявила о крупнейшей на российском рынке сделке M&A и начале региональной экспансии. Создание совместного предприятия на базе компании «Автоленд», известного регионального холдинга, входящего в TOP-20 автодилеров России, стало заметным событием на российском автомобильном рынке и упрочило позиции Группы компаний «Независимость», послужив платформой для дальнейшего регионального развития и закрепив за ней статус полноценной федеральной компании.

Объем инвестиций Группы компаний «Независимость» в 2010 году составил 1,3 млрд руб. Основными проектами стали открытие нового автосалона BMW (Белая Дача) в апреле 2010 года, открытие автосалона «Тойота Центр Внуково» на Киевском шоссе в рамках совместного предприятия с компанией Inchcape и расширение географии присутствия за счет реализации проекта на базе крупного регионального дилера «Автоленд». В настоящее время Группа компаний «Независимость» помимо московского рынка представлена в Екатеринбурге и Уфе основными марками Volvo, Ford, Mazda и Mitsubishi. На 2011 год в данных регионах запланировано расширение линейки брендов. Основными задачами в области реализации региональной стратегии для компании «Независимость» на ближайшее время являются введение единого стандарта бизнес-процессов оказываемых услуг вне зависимости от географического положения автосалонов и централизация их управления.

По прогнозам Группы компаний «Независимость» в 2011 году объем продаж автомобилей в России вырастет более чем на 30%, также ожидается рост в секторе послепродажного обслуживания и других направлениях автомобильного бизнеса, в том числе финансовых услуг. Основные изменения конъюнктуры автомобильного рынка, по мнению компании «Независимость», связаны с посткризисной сдержанной политикой автопроизводителей, а также трагическими событиями в Японии, что уже к III кварталу может привести к возникновению некоторого дефицита новых автомобилей и комплектующих ряда марок. По этим причинам ожидается всплеск активности на рынке продаж автомобилей с пробегом.

Стратегическими приоритетами развития Группы компаний «Независимость» на 2011 год являются усиление региональной экспансии и расширение дилерского портфеля за счет востребованных брендов от бюджетного до премиум сегмента.

Источник: Независимость

26 апреля 2011

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 26 апреля 2011 г.



Другие новости по теме

Фото «Хендэ Мотор СНГ»

21.05.2020 По итогам опроса, проведенного брендом Hyundai, 40% родителей не знают, где самое безопасное место для автокресла

Компания «Хендэ Мотор СНГ» в рамках социально-образовательного проекта для всей семьи «Безопасная дорога» провела опрос среди родителей дошкольников на знание правил дорожной безопасности. ..далее.

15.05.2020

«Хендэ Мотор СНГ» запускает в России программу Business Mobility

03.03.2020

ГК «АвтоСпецЦентр»: итоги работы в 2019 году

27.02.2020

Mitsubishi стал первым японским брендом в портфеле "Авилон"

20.02.2020

Нет предела совершенству

21.01.2020

Mitsubishi Motors в России подвела итоги 2019 года

26.12.2019

Audi: любовь с самого детства

25.12.2019

«Хендэ Мотор СНГ» подводит итоги 2019 года

24.12.2019

АвтоСпецЦентр Skoda представил обновленный Superb
 Все новости по теме


Последние автоновости

BMW 5-Series. Фото BMW

27.05 BMW 5-Series: рестайлинг и новые цены

Баварские производители представили обновленное семейство "пятерок" BMW. ..далее.

Mercedes

27.05

Mercedes оценил "горячие" GLE и GLS
Kia

27.05

Kia обновляет семейство Rio
Vw

26.05

Новый VW Jetta дождался цен в рублях
Chery

26.05

Российским Chery добавят роскоши
Hyundai

26.05

Hyundai i30 стали на поток после рестайлинга
Volvo

26.05

Volvo запускает в России новый бренд
Skoda

25.05

Названы сроки релиза новой Skoda Octavia
Ford

25.05

Близнец Ford Mondeo скоро уйдет с конвейера
Mini

25.05

Редкие MINI добрались до России
Toyota

22.05

Toyota Sienna стала на поколение старше
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1285