CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Преемника Chevrolet Lacetti представят в Париже



Первые фотографии абсолютно новой модели Шевроле - седана Круз, мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне в октябре, - позволяют увидеть динамичный четырехдверный купе, который доказывает, что восхитительный дизайн и стоимость не являются взаимоисключающими понятиями.



Chevrolet Cruze. Фото General Motors

Круз, продажи которого в Европе начнутся с марта будущего года, отличается яркой интерпретацией традиционного седана, выполненной на языке нового глобального дизайна, который становится характерной особенностью всех новых продуктов, отмеченных золотой «бабочкой» Шевроле.

Изогнутая линия крыши, начинающаяся от высоко поднятого ветрового стекла, плавно опускающаяся к задним стойкам и укороченной задней части, придает пропорциям купе вид седана.

Более широкий и длинный, чем большинство конкурентов, Круз имеет специально заданную посадку, обеспечиваемую колесами, размещенными по внешней кромке аккуратно вытянутого кузова. Впечатляющему профилю Круза соответствует дерзкая стилистика передней части, с большими корпусами фар, которые охватывают передние углы и устремляются, подобно стрелам, к крыльям и рельефно «вылепленному» капоту. Другими отличительными чертами дизайна являются вогнутая линия ХХХХ, двухуровневая решетка радиатора и посадка с выступающими колесами и «утопленным» контуром кузова.

Внутри салона Круз отличается дизайном «двойного кокпита», элементом, впервые использованным в культовом спортивном автомобиле Корветт.

"Создавая Круз, мы преследовали цель быть смелыми, а не последовательными в развитии дизайна," говорит главный дизайнер Тэйван Ким. "Мы хотели осуществить большой шаг вперед, сделав серьезное заявление в области дизайна продукции Шевроле в мировом масштабе."

Посетители Парижского автосалона увидят, как прогрессивный дизайн Шевроле также отражается в качестве интерьера Круза. Использование зернистых поверхностей, мягких на ощупь материалов и матовых панелей для отделки обеспечивает атмосферу качества, повторяющую чистый, гармоничный дизайн внешнего вида.

На момент начала продаж в Европе Круз будет предлагаться с 16-клапанным 1.6 л (112 л.с./103 кВт) и с 1.8-л (140 л.с./103 кВт) бензиновыми двигателями, которые отличаются переменным временем открытия клапанов, как при впуске, так и в фазе выпуска. Это увеличивает мощность, а также оптимизирует расход топлива и снижает токсичность. Новый 2.0 л турбодизельный двигатель, обеспечивающий 150 л.с./110 кВ и 320 Нм крутящего момента, увеличивает мощность при даже большей экономичности. Пятиступенчатые механические КПП и абсолютно новая автоматическая трансмиссия, первая шестиступенчатая КПП Шевроле для применения в компактном сегменте, делают полным предложение по силовым агрегатам.

Шевроле Круз начнет продаваться в Европе с марта 2009 г., а затем будет представлен на других мировых рынках в комплектациях, оснащенных двигателями, в зависимости от региональных особенностей.

Источник: General Motors

22 августа 2008

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 22 августа 2008 г.







Последние автоновости

Geely Emgrand 7. Фото Geely

11.08 Geely оставила Россию без седанов

Четырехдверка Geely Emgrand 7 покинула российский рынок. ..далее.

Hyundai

11.08

Hyundai представила дочернюю марку Ioniq
Bentley

11.08

Новый флагман Bentley добрался до России
Maserati

11.08

Maserati Ghibli заполучил V8 от Ferrari
Skoda

10.08

Skoda назвала дату российской премьеры Octavia
Ford

10.08

Ford выпустил последний Fusion
Mercedes

10.08

Первый внедорожный Maybach оценен для России
Kia

10.08

Новый кроссовер Kia стал серийным
Renault

07.08

В России засекли новый Renault Duster
Cadillac

07.08

Cadillac снял покрывало с "паркетника" Lyriq
Infiniti

07.08

Infiniti готовит новый кроссовер
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Renault Arkana
Красота требует жертв

Renault Arkana

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 943