CarExpert.ru

АвтоНовости

 



Полностью новый Mercedes A-Class появится через год


Премьера полностью нового поколения самой маленькой модели в линейке Mercedes - Mercedes A-Class, должна состояться весной 2004 года на автошоу в Женеве. В продаже этот автомобиль, по предварительной информации, появится чуть позже - летом будущего года. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport. И, стоит отметить, отличий будущей новинки от нынешнего поколения будет довольно много.



Во-первых, новый A-Class получит удлиненную на 15 сантиметров, по сравнению с текущим поколением, платформу. Благодаря этому, а также высокой посадке водителя и пассажиров, новинка станет ощутимо просторнее, обеспечивая комфорт, сравнимый с более крупными мерседесами . Кроме того, спустя некоторое время после премьеры линейка A-Class пополнится еще и удлиненной на 20 сантиметров версией, которая должна будет составить конкуренцию новым VW Touran, Opel Zafira и Renault Scenic. Эта модификация, по заказу, может комплектоваться третьим рядом сидений.

Из других особенностей нового поколения A-Class можно отметить основательно модернизированную подвеску, которая подверглась практически полной переделке, а также новый дизайн кузова, сохранивший в себе черты нынешнего поколения, но, в тоже время, получившего современный вид, соответствующий по духу другим моделям компании. Отметим и тот факт, что комплектоваться новое поколение Mercedes A-Class будет либо 15- либо 16-дюймовыми колесами, в зависимости от модификации, что улучшит управляемость автомобиля и придаст ему более сбитый облик.

Набор двигателей также подвергнется изменениям. Линейка бензиновых моторов теперь будет состоять из нескольких четырехцилиндровых двигателей, мощностью от 90 до 190 лошадиных сил, а для любителей дизелей Mercedes предложит три двухлитровых турбодизеля мощностью 90, 110 и 130 лошадиных сил соответственно.

Точные цены на новинку Mercedes пока не известны. Но, предположительно, самая доступная версия Mercedes A-Class нового поколения составит порядка 19 000 евро, что на 1 000 евро дороже, чем стоит аналогичная версия сейчас.

Источник: Lenta.ru

3 апреля 2003


 АвтоНовости за 3 апреля 2003 г.






Последние автоновости

Hennessey H850 Mustang Dark Horse. Фото Hennessey

24.05 Hennessey хорошо "прокачала" Ford Mustang

Любимец тюнинг-ателье, спорткар Ford Mustang, побывал на доработке в Hennessey Performance. ..далее.

Рекомендуем прочитать:

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval Dargo
Акцент на брутальность

Haval Dargo

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Неизвестные «Волги»
Неизвестные «Волги»

от ГАЗ 24 до 31029

Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro e
ПРАКТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Chery Tiggo 8 Pro e

Creta больше не эталон?
Creta больше не эталон?

Обзор компактных кроссоверов 2020

Просмотров: 1147