Реклама Erid: 2SDnjeUyqWa

Volkswagen

Volkswagen Touareg (2018-2023)

Обзор Volkswagen Touareg

Характеристики Фото Отзывы Тесты



Новое поколение внедорожника Volkswagen Touareg было представлено в Пекине весной 2018 года. Китайская премьера не случайна. С новой генерации Touareg делает основной упор на рынок Поднебесной. Ближний Восток, Россия и ЕС в планах все еще значатся. А вот из Соединенных Штатов модель решено увести – его место там занял VW Atlas.

Внешность Volkswagen Touareg выполнена в стиле концепта T-Prime GTE образца 2016 года. Дизайнеры сохранили строгий силуэт кузова, с которым контрастирует броский передок, оформленный крупными "плашками" фальш-решетки.

В части шасси сохранено родство с Audi Q7 и Porsche Cayenne. Основа Touareg - модернизированная платформа MLB Evo. Кузов почти наполовину сделан из алюминия, что помогло сбросить порядка сотни килограммов. Двигатель расположен продольно. Подвеска получила по два рычага впереди и сложную многорычажную конструкцию на корме.

Volkswagen Touareg 2018-2023 Volkswagen Touareg 2018-2023

Volkswagen Touareg 2018-2023

Салон Volkswagen Touareg дает больше простора – внедорожник удлинился на 7,7 сантиметра (до 4,88 метра). Багажник прибавил около 15 процентов. Отныне уже в стандарте его объем составляет 810 литров. Задние кресла перемещаются вперед-назад в диапазоне до 16 сантиметров. Можно регулировать и наклон спинок – правда, только в трех фиксированных положениях.

В бортовом оснащении Volkswagen Touareg – заметный прогресс. В дорогих комплектациях заявлен проекционный дисплей, кресла с восемью программами массажа, матричная LED-оптика и прибор ночного видения. Экран мультимедиа вырос до 15 дюймов и достиг границ приборной панели Innovision Cockpit. Последняя получила отдельный 12-дюймовый дисплей, куда среди прочего выводятся карты навигатора.

Есть и потери. Прежде всего, они касаются внедорожных способностей, которые стали хуже. У Volkswagen Touareg больше нет версий с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Полным приводом заведует новая многодисковая муфта.

В виде опции Volkswagen предложит разве что пакет Off-Road - с особыми настройками ездовых режимов, усиленной защитой днища и увеличенным топливным баком. Да еще – пневматическую подвеску. Благодаря ей глубину преодолеваемого брода можно увеличить с 49 до 57 сантиметров.

Силовая гамма удивила первым у Touareg двигателем с четырьмя цилиндрами. Это бензиновый 2.0 TSI с наддувом и мощностью 249 лошадиных сил. Дизельная альтернатива на российском рынке - "турбошестерка" 3.0 TDI с такой же отдачей. Ну а на вершине гаммы заявлен бензиновый двигатель 3.0 TSI, который на пике развивает 340 лошадиных сил.

Что касается Европы, здесь представлены также дизели 3.0 TDI и 4.0 V8 TDI, которые выдают от 231 до 421 "лошадки". Все агрегаты работают в паре с 8-диапазонной АКП.


Volkswagen Touareg 2018-2023





Обзоры и тест-драйвы Volkswagen Touareg

Китайский интерес (Тест-драйв Volkswagen Touareg 3.0 TDI)

Китайский интерес

Чтобы по достоинству оценить современный VW Touareg, нужно представить себя китайцем. На его третье поколение сильно повлияли вкусы покупателей из Поднебесной. Разработчики не скрывают - этот рынок для кроссовера теперь в приоритете. Впрочем, Россия со счетов не списана. Внедорожный флагман Volkswagen еще способен очаровать и нас. читать тест-драйв Volkswagen Touareg 3.0 TDI.

Без пяти минут «премиум» (Volkswagen Touareg 3.0 TSI)
От печали до радости (Volkswagen Touareg 3.0 TDI)
Широта возможностей (Volkswagen Touareg)
Премиальная линия (Volkswagen Touareg R-Line)
Новое поколение (VW Touareg II)
На перспективу (Volkswagen Touareg Hybrid)