АвтоКаталог » Toyota » Toyota Prius 2022

Toyota

Toyota Prius 2022

Toyota Prius 2022

Обзор Toyota Prius 2022

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Пятое поколение Toyota Prius было представлено в ноябре 2022 года. Автомобиль кардинально сменил дизайн. Вместо нагромождения изгибов он получил лаконичные линии кузова. Передок украсили эффектные диодные скобы ходовых огней. При этом модель осталась лифтбеком с покатой крышей и большим проемом багажного отсека. Для колес подобраны новые наборы дисков размером до 19 дюймов.

Прибавка в габаритах несущественна. Длина выросла на 2,5 сантиметра - до 4,6 метра. При этом дополнительные пять сантиметров достались колесной базе, что нарастило расстояние между осями до 2,75 метра. Задний свес укорочен, передний - удлинился. Новые пропорции кузова сделали Prius более гармоничным.

Основой лифтбека стала модернизированная "тележка" TNGA. В подвеске сохранены передние стойки McPheron и независимая задняя конструкция на двух рычагах. Тяговая батарея Toyota, как и ранее, размещена под задними седоками. Кузов стал жестче ради улучшения управляемости и безопасности. Центр тяжести - ниже.

Toyota Prius 2022 Toyota Prius 2022

Toyota Prius 2022

Базовая версия Toyota Prius объединяет знакомый бензиновый атмосферник 1.8 с "прокачанным" электромотором. Общая отдача выросла со 122 до 140 лошадиных сил. Более дорогие версии получили новую установку на основе атмосферного 2.0, что увеличило мощность до 193 "коней". Полный привод E-Four с дополнительным электромотором на задней оси - опция.

Роль топовой играет модификация с подзаряжаемой установкой. Она объединяет атмосферник 2.0 Dynamic Force и электрический мотор, который впервые на Prius оказался мощнее ДВС - 160 сил против 148. Ну а общая отдача гибрида составила 223 "лошадки", что позволяет позиционировать его в качестве "горячего". С места до сотни он разгоняется за 6,7 секунды.

Емкость литий-ионной тяговой батареи Toyota Prius выросла вдвое. Базовые версии на электротяге проедут считанные километры. А еще для подзаряжаемого гибрида в виде опции предложен комплект солнечных батарей. Производители заявляют, что их хватит, чтобы проехать на бесплатной энергии до 1250 километров в год.

Новый интерьер переместил приборку на традиционное место перед баранкой, хотя сама она стала цифровой уже в стандарте. Над центральной консолью возвышается широкий "телевизор" мультимедиа. Под ним - кнопочный пульт двухзонного климат-контроля. Джойстик трансмиссии перебрался с приборной консоли на центральный тоннель.


Toyota Prius 2022





Обзоры и тест-драйвы Toyota Prius 2022

Плата за экономию (Тест-драйв Toyota Prius)

Плата за экономию

Гибридный автомобиль в России - не самая практичная вещь. За цену Toyota Prius у нас можно купить приличный седан с обычным мотором и цистерной горючего впридачу. Но если рассматривать этот гибрид как набор классных инженерных идей, он точно стоит своих денег. читать тест-драйв Toyota Prius.

Идущий впереди (Toyota Prius III)
Шаг вперед (Toyota Prius)
И целого бака много (Toyota Prius)



На нашем портале представлены все модели Toyota Prius 2022, технические данные, фотографии Тойота Приус, обзоры Toyota Prius 2022, а также тест-драйвы, отзывы владельцев Toyota Prius 2022 и много другой полезной информации. Вы можете узнать цены на новые автомобили Toyota Prius 2022 в автосалонах и обменяться опытом по эксплуатации автомобилей Тойота Приус в нашем форуме Тойота.