АвтоКаталог » Subaru » Subaru Impreza 2022

Subaru

Subaru Impreza 2022

Subaru Impreza 2022

Обзор Subaru Impreza 2022

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Шестое поколение Subaru Impreza вышло было представлено на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2022 года. Модель дебютировала в виде пятидверного хэтча. Его дизайн выполнен в стиле соплатформенного "паркетника" Crosstrek, сменившего поколение двумя месяцами ранее. Внешне от родственника Impreza отличается разве что обвесом и уменьшенным клиренсом, что также намекает на иные настройки подвески.

Платформа SGP модернизирована, чтобы сделать кузов жестче. В "пачке" с перенастроенной баранкой это обещает более внятную управляемость. Рулевой механизм с электроусилителем на рейке частично повторяет механизм спортивного седана WRX. До кучи разработчики улучшили шумоизоляцию.

Салон Impreza в целом повторяет интерьеры современных Subaru. Центральная консоль выстроена вокруг вертикального 11,6-дюймового экрана мультимедиа. Отсюда, помимо прочего, управляется климатическая установка. Система работает с гаджетами через Android Auto и Apple CarPlay без проводов. Приятный бонус - "музыка" Harman/Kardon с десятью динамиками.

Subaru Impreza 2022 Subaru Impreza 2022

Subaru Impreza 2022

В отличие от WRX и Levorg, виртуальной приборки Impreza не досталось даже в топе. Взамен создатели расширили арсенал сенсоров и камер. С их подачи сенсоров климат-контроль считает число пассажиров в салоне, чтобы не тратить "силы" на охлаждение или обогрев пустых мест. Под лобовым стеклом появилась дополнительная, третья камера, которая эффективно распознает пешеходов и велосипедистов.

На старте Subaru Impreza силовая гамма включила пару бензиновых моторов. Стандартный 2.0 выдает 154 лошадиные силы и 197 Нм тяги, им оснащаются комплектации Base и Sport. Кроме того, в гамму возвращена модификация Impreza RS. Ей достался более крутой мотор - это 2.5 мощностью 185 л.с. и с 241 Нм максимального крутящего момента.

Оба двигателя сочетаются с клиноцепным вариатором Lineartronic с восемью виртуальными передачами, которые в комплектациях Sport и RS можно щелкать подрулевыми лепестками. Полный привод входит в стандарт. После смены поколения он по умолчанию оснащен системой управления вектором тяги, которая "прикусывает" нужные колеса тормозами.


Subaru Impreza 2022





Обзоры и тест-драйвы Subaru Impreza 2022

Зарядись!

Те, кто знаком со скоростью не понаслышке, прекрасно знают — что такое WRX. Больше никаких слов произносить не требуется, эти люди тут же представляют полноприводный «снаряд», который способен ехать так, как того пожелает, а точнее — как сможет водитель. Конечно, это еще не STI (версию под такой аббревиатурой придется немного подождать), но все же — WRX, первый шаг к тому, чтобы понять, сколько в тебе «истинно драйверского». К тому же возможности для тюнинга этой машины всегда были почти неисчерпаемы. Хотя модель и без дополнительных работ служила неплохим генератором адреналина. Но — вот досада! — короткое знакомство с новым поколением Subaru Impreza WRX заставило меня задуматься о доводке автомобиля сразу же, после первых километров даже по городским улицам. ..далее .

Японская народная (Subaru Impreza)
Subaru в городе (Subaru Impreza)
Спортивное вычитание (Subaru Impreza)
«Искусство – в массы!» (Subaru Impreza)
Спортивная форма (Subaru Impreza)
Смена приоритетов (Subaru Impreza)
Обнуление счета (Subaru Impreza)
Иной, другой (Subaru Impreza)
Маскировка действительности (Subaru Impreza)



На нашем портале представлены все модели Subaru Impreza 2022, технические данные, фотографии Субару Импреза, обзоры Subaru Impreza 2022, а также тест-драйвы, отзывы владельцев Subaru Impreza 2022 и много другой полезной информации. Вы можете узнать цены на новые автомобили Subaru Impreza 2022 в автосалонах и обменяться опытом по эксплуатации автомобилей Субару Импреза в нашем форуме Субару.