В 2012 году компания Mazda представила новое, третье по счёту поколение своей флагманской модели и по совместительству бестселлера – Mazda 6. Отрадно то, что новую генерацию модели впервые представили в Москве, в рамках ММАС-2012.
Как это стало заведено в последнее время у автопроизводителей, машину внешне «подогнали» под единый фирменный стиль марки. С недавних пор данная стилистика носит название KODO, и отличается характерным дизайном фальшрадиаторной решётки, логотипа марки, бамперов, оптики и общих черт кузова.
Проще говоря, новая Mazda 6 теперь больше напоминает не японскую, а европейскую машину. Это выражается и в вытянутых фарах, и в многогранной фальшрадиаторной решётке, и в трапециевидных нишах под противотуманные огни.
Вместе с новыми деталями экстерьера, у новой «шестёрки» поменялись и размеры. Длина кузова автомобиля теперь составляет 4865 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1840, а колёсная база – 2830 мм.
Новая Mazda 6 стала второй моделью Mazda вслед за кроссовером CX-5, на которой используются технологии SkyActiv. При изготовлении кузова инженеры компании использовали технологии SkyActiv Body, за счёт чего удалось снизить массу автомобиля и при этом увеличить жёсткость кузова на кручение на 30%.
Также на новой Mazda 6 используется задняя многорычажная подвеска SkyActiv Chassis, которая, по словам производителя, придаёт автомобилю более резкие реакции на низких и средних скоростях движения, и более высокую устойчивость при движении на низких скоростях.
К числу нового семейства технологий SkyActiv, применённых на третьей генерации «шестёрки», также относится и вся линейка двигателей. А это пара бензиновых двигателей серии SkyActiv-G рабочим объёмом 2,0 и 2,5 литра и мощностью 150 и 192 лошадиные силы, соответственно. Оба мотора могут комплектоваться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SkyActiv Drive, а «младший» ещё и 6-ступенчатой механической трансмиссией SkyActiv-MT.
Стоит отметить, что эти двигатели в среднем потребляют от 6 до 6,4 литров бензина на сто километров пути и соответствуют экологическому стандарту «Евро-4».