Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Great Wall » Отзывы владельцев Great Wall Hover H3

Great Wall

Отзыв об автомобиле Great Wall Hover H3

Отзыв об автомобиле Great Wall Hover H3

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Great Wall Hover H3 2010 года выпуска

двигатель: 2.0



Great Wall Hover H3

Год выпуска: 2010

Двигатель: 2.0

Общая оценка: 4 (4 из 5)

Внешний вид: 5  Интерьер: 5  Комфорт: 5 
Управляемость: 4  Динамика: 3  Надежность: 3 

Машине менее года, пробег почти 15 тысяч. До этого оставлял на форумах свои впечатления, причем сугубо положительные.

А вот и первые разочарования Ховером.

Нет, к самой машине претензий нет, меня и мою жену она полностью устраивает. И ход эластичный, и разгоняется хорошо, и комфорт на уровне. Вот только недавно проходил третье ТО, и выяснилось, что свечи в движке практически плавают в масле – надо менять какие-то прокладки. За ремонт отдал без малого пять тысяч (две с половиной тысячи – работа, и две с половиной тысячи – сами резинки). Случай признали негарантийным. Потому что завод не дает гарантии на все резиновые изделия, используемые в автомобиле. Прочтите это предложение внимательно! На ВСЕ!!! резиновые изделия гарантия ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ!!! То есть если на следующий день после покупки у вас накроется, например, сальник коленвала, вам раскурочат до основания весь движок, и все это за ВАШИ ДЕНЬГИ! Потому что сальники, как ни странно, сделаны из резины… Вот так я и отремонтировал за свои деньги двигатель практически новой машины, который по большому счету еще даже не прошел обкатки. Машина приобретена в конце января этого года, пробег менее 15 тысяч.

Поневоле вспоминаешь изделия нашего отечественного автопрома. На работе у моего сотрудника те же проблемы были с 16-клапанной десяткой. Сквозь прокладки сочилось масло и заливало свечи. Дважды гонял на гарантийный ремонт, пока неисправность не устранили. Все бесплатно, по гарантии…

Кстати, на том же третьем ТО мне поменяли гидроусилитель руля. День ждал, пока с завода не придет ответ. Поменяли, к счастью, по гарантии. Почему к счастью – а потому, что в ГУРе – ВНИМАНИЕ!!! – гидравлическая жидкость утекала… через уплотнительные РЕЗИНКИ!!! То есть могли в гарантии отказать… А это уже далеко не пять тысяч рублей, а как минимум в несколько раз больше! Видимо, завод признал случай гарантийным, потому что ГУР меняется в сборе. Что могу сказать – повезло…

Впрочем, повторюсь, к самой машине у меня нареканий нет. А вот тем, кто приобретает Ховеров, надо знать, что практически с первой секунды покупки вы играете в лотерею, рискуя влететь на крупные бабки. Машина – сложный механизм, выйти из строя может все, что угодно, и как я уже убедился на собственном опыте, огромная куча неисправностей не подпадает под гарантию – ведь резины в машине полно – это сальники, уплотнители, прокладки в двигателе, трансмиссии, тормозной и рулевой системе, включая кучу шлангов и патрубков. Кстати, в охлаждающей системе двигателя тоже куча резиновых патрубков, и если у вас в дороге накроется патрубок и вытечет охлаждающая жидкость, далеко не факт что стуканувший движок вам будут менять по гарантии – ведь причиной был выход из строя резиновых патрубков, а на резину – читайте выше – завод гарантии не дает. И это несмотря на то, что уровень тосола, как и уровень масла в трансмиссии (коробка передач и раздатка) водитель в движении проконтролировать не сможет – он узнает об этом только тогда, когда станет уже слишком поздно.

Для особо неверующих сообщаю номер двигателя: 4G63S4M SJD 7772.

VIN автомобиля – Z8PFF3A5XBA005219.

Ремонт проходил абсолютно официально, в дилерском центре. Инженер по гарантии, оформляя ремонт, связывался с заводом-изготовителем. Акты и чеки я сохранил – если знакомые не поверят, есть что показать.

Конечно, есть целая толпа народу, у которых Ховеры пробежали за сотню тысяч, и не полетело ничего. Возможно, мне просто не повезло, да и сам инженер признался, что выход из строя ГУРа – явление достаточно редкое. Только на ругаемой всеми одиннадцатой модели жигулей я отъездил три года, по любому чиху заезжая на гарантию (хотя все по мелочи – то накрылся гидрокорректор фар, которым я никогда не пользовался, то лопнула трубка омывайки заднего стекла, то еще какая-нибудь мелочь). Все делали бесплатно. Про те же мелочи на Ховере я не пишу – их было не меньше, чем на жигулях – и все на Ховере мне устраняли за деньги.

Так как одной машины в семье нам мало, взял еще Ладу-калину. Естественно, новую. Пробег у нее две тысячи, и уже нарвался на ремонт. Полетел бортовой компьютер. Неделю ждал, пока с завода придет. Заменили бесплатно. Итак, сравнительный анализ Жигулей и Ховера на текущий момент такой:

1. Комфорт – 1/0 в пользу Ховера. Жигули такого комфорта, как на Ховере, вам предоставить не могут.

2. Надежность – 2/1 в пользу жигулей – у них был один ремонт, из-за которого эксплуатация автомобиля невозможна, а у Ховера – 2.

3. Сервис – 1/0 в пользу жигулей – за ремонт нового Ховера я заплатил деньги (резинки вышли из строя явно не по моей вине), а ремонт жигулей прошел бесплатно (учитываются только те ремонты, без которых машину нельзя эксплуатировать – выход из строя бортового компьютера, неисправный ГУР и залитые маслом свечи как раз попадают под эту категорию).

Ничего не рекомендую, смотрите сами. Я просто поделился информацией и написал про свои ощущения при эксплуатации Ховера в сравнении с Жигулями.

Возможно, даже зная подобные заморочки с гарантией, все равно взял бы Ховера - машина по большому счету хорошая, удобная, комфортная и неприхотливая. Вот только в эксплуатации оказалась очень уж дорогой...

Отзыв o Great Wall Hover H3 оставил: Киселев Юрий из города Воронеж

Отзыв написан 28 октября 2011

Просмотры 2361

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.25

Все отзывы о Great Wall Hover H3




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Great Wall Hover H3 перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Грейт Вол Ховер Н3. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+