Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  

Отзывы владельцев » Отзывы Renault » Отзывы владельцев Renault Arkana

Renault

Отзыв об автомобиле Renault Arkana 1.6

Отзыв об автомобиле Renault Arkana 1.6

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Renault Arkana 2019 года выпуска

двигатель: 1.6 (114 л.с.) КПП: M6



Renault Arkana 1.6

Год выпуска: 2019

Двигатель: 1.6 (114 л. с.) КПП: M6

Общая оценка: 4 (4 из 5)

Внешний вид: 5  Интерьер: 4  Комфорт: 4 
Управляемость: 4  Динамика: 3  Надежность: 4 

По покупки Renault Arkana “сносил” уже два “Дастера”. Я живу и работаю в столице, но выходные и часть отпуска провожу на малой родине, в небольшом городке, в 300 км от Москвы, поэтому за год наматываю больше 50 000 км, машины меняю каждые три года. В третий раз покупать Duster не хотелось, и тут очень кстати подоспела Arkana. Внешне почти “Мерседес”, красивые формы, светодиодные фары, качество проработки салона вполне на уровне.

По опыту своих прошлых машин знаю, что при перепродаже машины оснащение не имеет большего значения, поэтому выбрал простую комплектацию Drive, плюс пакет Comfort City, включающий климат-контроль, обогревы лобового стекла, руля и форсунок омывателя.

При моих условиях эксплуатации полный привод необходим, турбины и вариаторы долго не проживут, поэтому взял автомобиль с проверенным временем “ниссановским” атмосферным двигателем и механической коробкой передач. Несмотря на то, что автомобиль совсем новый, большего ажиотажа не заметил, экземпляр в нужной комплектации по рекомендованной автопроизводителем цене (1 232 000 рублей) был в наличии в ближайшем дилерском центре. Правда, выбора по цвету не было – только черный металлик. Данной машине он не очень подходит, с другой стороны знакомый взял такую красную, выглядит эффектно, но теперь его на каждом посту ДПС останавливают и спрашивают, как машина? Меня за месяц всего один раз остановили, и то в глубинке, где такой автомобиль еще в диковинку.

С момента покупки проехал 5 000 км и спешу поделиться первыми впечатлениями. Пока ничего не сломалось и это уже радует, уровень масла в двигателе не изменился. Но качество сборки не на высоте, зазоры у элементов интерьера неравномерные. Багажник изнутри вообще не прокрашен, такой впечатление, что даже не загрунтован, а если и загрунтован, то слой грунта настолько тонкий, что металл просвечивает. Странно, у знакомого, но у него правда машина в максимальной комплектации, та которая красная, все хорошо покрашено.

Эргономика стала гораздо лучше, чем у Duster, наконец-то появились нормальные кресла, рулевая колонка по вылету регулируется. Машина намного тише на ходу. Раньше когда едешь из столицы на малую родину, хотелось на полпути остановиться, размяться, теперь долетаю на одном дыхании.

Из минусов по салону: пластик, как был дубовый, так и остался, габариты автомобиля стали больше, а простора в салоне особо не прибавилось. Отделка багажного отсека грубая, нет никаких приспособлений для крепления багажа, видимо придется как всегда самому что-то изобретать.

Возможностей двигателя в городе хватает, но на трассе он для такого автомобиля слабоват, если дорога чуть в горку идет на шестой передаче он уже не тянет, при обгонах приходится на четвертую, а то и третью передачу переходить. Отсюда довольно большой расход топлива, в городе 12 – 13 л на 100 км, по трассе в среднем 10 л, минимальный результат (пустая ночная дорога, скорость около 100 км/ч) – 8,5 л. Фары, кстати, отлично освещают дорогу.

Тормоза неплохие, но с полной нагрузкой тормозной путь заметно больше, поскольку сзади барабанные стоят.

По проходимости машина Arkana не хуже, чем Duster, дорожный просвет здесь такой же.

В целом первое впечатление такое. Машина получилась удачная, особенно дизайн, надеюсь, что окажется такая же надежная, как и Duster. Но за такие деньги интерьер мог бы быть и получше,1,6-литровый мотор для полноприводной версии слабоват и качество сборки и окраски не мешало бы подтянуть.

Достоинства Renault Arkana 1.6:

Красивая внешность

Умеренная стоимость

Высокая проходимость

Хорошая эргономика

Хорошее оснащение уже в средних комплектациях

Недостатки Renault Arkana 1.6:

Дешевые материалы отделки

Слабый двигатель

Фото Renault Arkana 1.6:


Renault Arkana 1.6


Отзыв o Renault Arkana 1.6 оставил: Игорь из города Москва

Отзыв написан 11 декабря 2019

Просмотры 2052

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 1.97

Все отзывы о Renault Arkana




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Renault Arkana перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Рено Аркана. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.







© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия | Замечательные автомобили

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права
Cookies


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+