АвтоКаталог » Kia » Kia Telluride 2022

Kia

Kia Telluride 2022

Kia Telluride 2022

Обзор Kia Telluride 2022

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Полноразмерный кроссовер Kia Telluride обновился в апреле 2022 года. Дебют рестайлингового SUV случился на автосалоне в Нью-Йорке. Здесь же прошла премьера и его родственника, соплатформенного Hyundai Palisade. При этом модели получили разный объем доработок. В отличие от собрата Telluride почти не изменился внешне. Зато создатели улучшили салон, а также расширили набор комплектаций.

Интерьер Kia Telluride встречает новым блоком виртуальной приборки и мультимедиа. Отныне это длинная панель без козырька, но с двумя экранами на 12,3 дюйма. Бортовой компьютер расширил возможности для работы со смартфонами. Через Wi-Fi можно управлять, например, дверными замками. Опциональный проекционный дисплей вырос с 8,5 до 10 дюймов.

Комплект дорожных помощников улучшен за счет адаптивного круиз-контроля, который теперь умеет менять полосу при включении поворотника. Зеркало заднего вида выводит картинку с камеры на всю свою площадь. Разъемы USB-A по всему салону заменены на USB-C. На галерке их число выросло. Что касается количества мест, Telluride по-прежнему рассчитан на семь или восемь седоков.

Kia Telluride 2022 Kia Telluride 2022

Kia Telluride 2022

Список комплектаций пополнился позициями X-Line и X-Pro. Обе "заточены" под сложные дорожные условия. Первая имеет повышенный клиренс, усиленные рейлинги, измененные настройки антипробуксовки и буксировочный режим Tow Mode. Во второй добавятся внедорожные шины на 18-дюймовых дисках (вместо R20), а также 110-вольтовая розетка в багажнике. Масса буксируемого прицепа вырастет с 2,27 до 2,5 тонны.

По части техники изменений нет. В США - а это главный рынок Telluride - предложен 295-сильный бензиновый атмосферник 3.8 GDI V6. Точно такой же носит Palisade. Двигатель сочетается с АКП о восьми скоростях. Привод - передний или полный.


Kia Telluride 2022








На нашем портале представлены все модели Kia Telluride 2022, технические данные, фотографии Киа Теллурид, обзоры Kia Telluride 2022, а также тест-драйвы, отзывы владельцев Kia Telluride 2022 и много другой полезной информации. Вы можете узнать цены на новые автомобили Kia Telluride 2022 в автосалонах и обменяться опытом по эксплуатации автомобилей Киа Теллурид в нашем форуме Киа.