Реклама Erid: 2SDnjeS1rwt

BMW

BMW 6-series Gran Turismo (2017-2020)

Обзор BMW 6-series Gran Turismo

Характеристики Фото Отзывы Тесты



Лифтбек BMW 6-series Gran Turismo был представлен в середине 2017 года, как преемница модели 5-Series Gran Turismo, которая не перейдет в новое поколение. Само собой, "шестерка" вышла по размерам и мощности, да и комплектация у нее не в пример круче.

Шасси CLAR позаимствовано у современных представителей BMW 5-Series и 7-Series. В сравнении со старым Gran Turismo, новинка сбросила около 150 килограммов массы. Этому помог алюминий, из которого сделаны капот, двери, крышка багажника и задние части лонжеронов. Жесткость на кручение, напротив, выросла – за счет высокопрочных сталей.

Дизайн 6-Series GT выдержан в нынешнем баварском стиле. Головная оптика приросла к "ноздрям" радиаторной решетки, боковины играют на свету затейливой штамповкой. От предка позаимствованы безрамочные двери. Крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом. Отсек вырос с 500 до 610 литров. При этом инженеры снизили погрузочную высоту и разделили спинку заднего дивана на три складные секции.

BMW 6-series Gran Turismo 2017-2020 BMW 6-series Gran Turismo 2017-2020

BMW 6-series Gran Turismo 2017-2020

Как и универсал 5-Series Touring, "шестерка" Gran Turismo в стандарте получила подвеску с задними пневматическими элементами, которые не дают машине просесть под весом поклажи и седоков. Ну а если доплатить, пневматика появится и впереди. В этом случае водитель сможет менять клиренс в пределах 30 миллиметров, да и другие возможности по адаптации к дорожным условиям станут шире.

В целом, набор опций богат. Дилеры предложат адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, систему кругового обзора и автоматический парк-пилот. Машина также обучена самостоятельно покидать гараж. Мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным монитором распознает жесты и понимает голосовые команды. Вишенка на торте – панорамная крыша, длина которой превышает метр.

В гамме двигателей на старте заявлено три агрегата. Бензиновые 2.0 и 3.0 выдают от 258 до 340 сил. Дизельный 3.0 развивает 265 "лошадок". Всем трем моторам адресована АКПП с восемью скоростями. Дизель и топовый бензиновый мотор также дают право на полный привод xDrive.


BMW 6-series Gran Turismo 2017-2020





Обзоры и тест-драйвы BMW 6-series Gran Turismo

Машины времени

Ночь. Пустое широченное подмосковное шоссе. Тишина. Вдруг издалека раскатисто доносится породистое рычание мотора: самой машины еще не видно, а спустя, казалось бы, мгновение мимо со звуком рассекаемого воздуха пролетает “нечто”. Для того чтобы это услышать и ощутить, стоит на время уступить место за рулем коллеге, а самому выйти наружу. Но все именно внутри: за рулем BMW 650i всецело познаешь его истинную сущность – сущность настоящего “гран-туризмо”… ..далее .

BMW 630i (BMW 630i)
Все под контролем (BMW 650i)
Техноромантика (BMW 6-Series)
Спокойствие чемпионов (BMW 645Ci)
В прикупе (BMW 6-Series)
Шестой Элемент (BMW 645Ci)
Козырная шестерка (BMW 645i)
Верное купе (BMW 645i)
"Шестерка" возвращается! (BMW 645Ci)