Mercedes

АвтоНовости Mercedes

АвтоНовости Mercedes

Mercedes





Новый Mercedes S-Class прибавил роскоши и мощи



Рестайлинговый флагман Mercedes-Benz вышел на подиум моторшоу в Шанхае.

Mercedes-Benz S-Class 2017. Фото Mercedes-Benz

После обновления S-Class стал более самостоятельным. Его автопилот умеет без участия водителя держаться своей полосы и регулировать скорость, ориентируясь по попуткам и дорожным знакам.

Чтобы выполнить опережение, водителю достаточно включить поворотник. Электроника сама увеличит скорость и перестоится в нужный ряд. А вот премудростям обгона автопилот пока не обучен.

Контроль дистанции и разметки доступен на скоростях до 210 километров в час. Автопилот возьмет на себя управление и в пробках. Он будет сам трогаться и тормозить при условии, что время каждой остановки не превысит 30 секунд. А благодаря опции Car-to-X он сумеет обмениваться информацией с другими машинами – например, о режиме светофоров или дорожных условиях.


Внешность Mercedes-Benz изменилась в деталях. Впереди читается новая фактура оптики со слоеными L-образными светодиодами. Опциональные матричные фары Multibeam теперь "добивают" на расстояние до 650 метров. Решетка радиатора получила три сдвоенные перекладины – вместо четырех одиночных. Фальш-решетка внизу сохранила форму, но стала немного уже. А вот воздухозаборники, напротив, расширились.


Архитектура салона почти не изменилась. Баранка обзавелась новыми сенсорными панелями. Цифровая "приборка" объединена с мультимедиа – два 12,3-дюймовых экрана теперь расположены под одним стеклом. За комфорт отвечает система Energizing Comfort Control. При выборе одного из шести режимов электроника настроит температуру и влажность воздуха, ароматизатор, подогрев/вентиляцию кресел и вид массажа.


Еще больше внимания уделено силовой гамме. Одной из главных новинок оказалась рядная дизельная "шестерка" 2.9, которая открывает новое семейство турбированных моторов. На легковых Mercedes-Benz она вошла в число самых мощных агрегатов на "тяжелом топливе". Уже в версии S350d двигатель развивает 286 лошадиных сил, ну а модификация S400d выдает 340 "коней".


Еще одна новинка – бензиновый 4.0 V8 с двойным наддувом, знакомый по моделям от придворного ателье AMG. Под него возрождена модификация S560, которая выпускалась в прошлом веке. Сегодня она выдает 469 лошадиных сил. В угоду экономии мотор отключит четыре из восьми цилиндров при малых нагрузках. Отметим также, что версия S560 пришла на замену S500 – с 455-сильным бензиновым 4.7.


Аналогичный мотор сместил 585-сильный 5.5 на одной из самых крутых версий - Mercedes-Benz S 63 AMG. Теперь ее мощность составляет 612 "лошадок". Роль коробки передач отдана девятискоростному "роботу" AMG Speedshift MCT, заменившему коробку с семью скоростями. По умолчанию такой седан оснащен полным приводом с подключаемой передней осью. С места до сотни он разгоняется всего за 3,5 секунды, что на пять десятых быстрее предшественника.

 

19 апреля 2017

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 19 апреля 2017 г.





Другие новости Mercedes

Mercedes-Benz G500 4x4² от Carlex Design. Фото Carlex Design

26.05.2017 В Carlex Design "перетюнинговали" Mercedes G-Class

Внедорожник Mercedes-Benz G500 4x4² получил дополнительную порцию доработок. ..далее.

25.05.2017

Mercedes поедет на 1,2-литровых моторах

11.05.2017

Первый внедорожный Maybach "оглушил" ценником

05.05.2017

Тюнеры выпустили апельсиновый Mercedes S-Class

03.05.2017

Mercedes выкатил эксклюзивные G-Class AMG

02.05.2017

Mercedes начал продажи самого дорогого E-Class

24.04.2017

Mercedes "прокачает" хэтчбек A45 AMG

07.04.2017

Mercedes рассекретил интерьер S-Class

05.04.2017

Mercedes-Benz выпустил самые мощные GLC
 Все новости Mercedes

 Обсудить новость в Форуме Mercedes
 Отзывы владельцев Mercedes
 Фотокаталог автомобилей Mercedes
 Спецпредложения дилеров Mercedes

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 444