CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Mercedes » Mercedes S-Class » 2009-2013

Mercedes

Mercedes S-Class (2009-2013)

Mercedes S-Class (2009-2013)

Обзор Mercedes S-Class

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Спустя четыре года после запуска в продажу серии W 221 компания Mercedes-Benz представляет модельный ряд S-класса 2009 года. Измененный дизайн отражает спокойное превосходство и мощь седана S-класса. Его отличают выразительная стреловидная решетка радиатора, а также новый передний бампер с неброскими притягивающими свет контурами и хромовый ободок под воздухозаборниками. Во всех исполнениях Mercedes S-Class выхлопные трубы интегрированы в задний бампер. В стандартной комплектации устанавливаются биксеноновые фары.

Главной технической новинкой является первый в мире гибридный привод с литий-ионным аккумулятором, который получил гибрид Mercedes S400, что позволило это модели стать самым экономичным седаном класса «люкс». Расход топлива составляет 7,9 литров на 100 км при выбросах углекислого газа всего 186 г/км. Mercedes-Benz S 400 HYBRID создан на базе модели S 350 и оснащён модернизированной системой привода и трансмиссии. Сюда относятся усовершенствованный бензиновый двигатель V6 с рабочим объёмом 3,5 литра и мощностью 205 кВт/279 л.с., дополнительный электродвигатель мощностью 15 кВт/20 л.с., 7-ступенчатая АКПП 7G-TRONIC, оптимизированная под работу с гибридным модулем, а также высоковольтный литий-ионный аккумулятор. При замедлении автомобиля электродвигатель работает как генератор и благодаря так называемой рекуперации энергии торможения позволяет вернуть затраченную энергию.

В ассортимент двигателей Mercedes-Benz также входят восемь усовершенствованных бензиновых и дизельных двигателей, из которых два варианта дизельные, а шесть – бензиновые с шестью, восьмью и двенадцатью цилиндрами. Все эти двигатели были модернизированы для повышения топливной экономичности в рамках пакета BlueEFFICIENCY, который включает аэродинамическую оптимизацию, топливные насосы с контролем подачи топлива и рационально расходующую топливо программу переключения передач для стандартной автоматической трансмиссии 7G-TRONIC. Эти меры позволили разработчикам Mercedes-Benz сократить расход топлива и количество выбросов СО2 до 7% по сравнению с предшествующими моделями.

Система безопасности полностью соответвеет классу автомобиля, превращая роскошный седан в «умного» партнера на дороге. Для нового поколения Mercedes S-Class доступны такие новинки, как система адаптивного управления головным светом, система предупреждения о пересечении линии разметки и систему распознавания знаков ограничении скорости, а также модернизированная система ночного видения. Среди других инноваций выделяется функция слежения за состоянием водителя ATTENTION ASSIST и автоматическая стабилизация при боковом ветре.

В этих целях Mercedes-Benz также использует камеры, которые сканируют дорогу на большом расстоянии впереди автомобиля, контролируют окружающее пространство и распознают типичные аварийные ситуации. Эти камеры применяются, например, в опциональной системе адаптивного управления головным светом Adaptive Highbeam Assist, которая распознает движущиеся попутные или встречные автомобили с включенными фарами и регулирует головной свет таким образом, чтобы осветить максимально возможное расстояние дороги, не ослепляя при этом других водителей.

Система ночного видения Night View Assist обладает специальной функцией распознавания пешеходов: как только система обнаруживает впереди автомобиля пешехода, на дисплее тут же появляется его силуэт для привлечения внимания водителя.

Система предупреждения о пересечении разметки Lane Keeping Assist в случае непреднамеренного съезда с полосы движения, зафиксированной системой, подает водителю предупреждающий сигнал в виде легкой вибрации рулевого колеса. В отличие от традиционных аналогов с подобными функциями, система Mercedes, помимо всего прочего, учитывает водительский фактор и может точно установить, происходит ли пересечение разметки случайно или преднамеренно. Поэтому сигнализация не включается, например, при ускорении перед обгоном или въезде на автомагистраль, резком торможении или входе в поворот.

Изображения, полученные с видеокамеры на лобовом стекле автомобиля, обрабатываются опциональной системой Speed Limit Assist, которая распознает дорожные знаки ограничения скорости во время движения автомобиля и отображает максимально допустимую скорость на центральном дисплее (в стандартной комплектации для Mercedes S 600).

Система слежения за состоянием водителя ATTENTION ASSIST наделяет автомобили S-класса 2009 модельного года чувствительностью к уровню внимания водителя и вовремя выводит его из сонного состояния. Эта инновационная технология непрерывно отслеживает более 70 различных параметров. В случае если датчики угла поворота руля фиксируют типичные проявления сонливости водителя по определенному характеру управления автомобилем, включается звуковой сигнал и на дисплее приборной панели отображается сообщение «ATTENTION ASSIST. Break!».

Компания Mercedes-Benz также усовершенствовала систему радарных датчиков среднего и дальнего радиуса действия новыми пакетами экстренного торможения Brake Assist PLUS и контроля дистанции DISTRONIC PLUS. Обе системы помогают водителю в случае аварийного торможения. Если водитель отвлечен от дороги и не осознает непосредственную опасность столкновения с впереди идущим транспортом, автоматически задействуется система PRE-SAFE®Brake, которая самостоятельно замедлит автомобиль. Система нового поколения гарантирует еще более безопасное вождение: если водитель не реагирует даже на предупредительные звуковые и световые сигналы, система PRE-SAFE®Brake может задействовать максимальное тормозное давление примерно за 0,6 секунды перед столкновением, которое расценивается системой как неизбежное. Подобные действия позволяют значительно снизить степень тяжести аварий.

Разработчики Mercedes-Benz дополнили активную подвеску ABC функцией стабилизации при боковом ветре (стандартная комплектация для S 600). Теперь активная подвеска использует показания датчиков угла поворота и поперечных ускорений, задействованных в электронной системе стабилизации ESP®, для перераспределения нагрузки по колесам с помощью пружинных стоек в зависимости от направления и скорости бокового ветра. Таким образом, влияние бокового ветра на положение автомобиля полностью компенсируется или сводится к минимуму при сильных порывах ветра.

Функция Torque Vectoring Brake обеспечивает дополнительную безопасность в критических условиях и еще большую маневренность автомобиля за счет специального замедления внутреннего по отношению к повороту заднего колеса, что позволяет седану точно «вписываться» в повороты без ущерба динамике.

Среди новинок бортового информационно-развлекательного оборудования новая технология SPLITVIEW для системы управления и индикации COMAND, расположенной в центре консоли. Эта инновационная концепция вывода изображения позволяет водителю и пассажиру на переднем сидении одновременно просматривать различную информацию на одном и том же экране. Пока водитель сверяется с картографической навигационной системой, пассажир может, например, смотреть киноновинку с DVD-диска.

Помимо этого, компания Mercedes-Benz расширила функции стандартной системы управления и индикации COMAND, например, добавила слот для карты памяти SD. Другие новшества включают модифицированный интерфейс Bluetooth®, который устанавливает беспроводное соединение с мобильным телефоном и стандартной бортовой системой hands-free, и интерфейс USB.

Поставляемая на заказ система COMAND APS (в стандартной комплектации S 400 HYBRID и S 600) оснащается системой навигации в масштабе Европы с жестким диском на 40Гб для хранения данных.

Для прослушивания музыки предусмотрены радио, проигрыватель CD/DVD-дисков с функцией MP3, эквалайзер с регулировкой громкости в зависимости от скорости и система Music Register с жестким диском на 7,2Гб, вмещающим около 2500 цифровых записей в форматах MP3, AAC или WMA. Система распознает музыкальные файлы, воспроизводящиеся с CD или DVD-диска или с системы Music Register, с помощью внутренней базы данных Gracenote® и отображает название, альбом и исполнителя на цветном дисплее. Новая функция поиска музыки Music Search позволяет водителям и пассажирам автомобилей S-класса легко отыскать нужную композицию на картах памяти SD, накопителях USB и CD/DVD-дисках по ее названию или исполнителю. Система COMAND APS также включает систему голосового управления LINGUATRONIC последнего поколения, которая на основе пословных команд управляет устройствами навигации и телефонной связи, а также акустической системой. Теперь водителю не придется произносить команды по буквам.





Обзоры и тест-драйвы Mercedes S-Class

Гордость нации
Гордость нации (Mercedes-Benz S-Class)

Помню, довольно давно в Германии (тогда ещё ФРГ), да и в России также (опять же, СССР), в ходу была одна занятная поговорка. «В мире существуют две марки автомобилей, - гласила она, - Mercedes-Benz и «все остальные»». Разумеется, о степени относительности данного утверждения можно поспорить. Но, тем не менее, ни про какой иной бренд никогда ничего подобного не говорили. И поклонники «Трёхлучевой звезды» очень часто приводили упомянутую поговорку в качестве аргумента в многочисленных дискуссиях на извечную тему «Какой автомобиль самый лучший?». ..далее.

Люкс-седан (Mercedes S-класс 2009)
Локальное озеленение (Mercedes S400 Hybrid)
Пульман (Mercedes S-Class)
Плавная резкость (Mercedes S-Class 4-Matic)
Икра заморская (Mercedes S-Class)
Ничего лишнего (Mercedes S500)
Driver (Mercedes-Benz S65 AMG)
Трудно быть богом (Mercedes S-Class)
Рождественский вояж (Mercedes)
Канцлеры (Представительские седаны)


MercedesПродажа
Mercedes S-Class
MercedesСервис
Mercedes S-Class
MercedesЗапчасти
Mercedes S-Class


Новости Mercedes S-Class

Mercedes-Benz S-Class 2017. Фото Mercedes-Benz

19.04.2017 Новый Mercedes S-Class прибавил роскоши и мощи

Рестайлинговый флагман Mercedes-Benz вышел на подиум моторшоу в Шанхае. ..далее.

07.04.2017

Mercedes рассекретил интерьер S-Class

20.03.2017

Mercedes определился с премьерой S-Class

16.11.2016

Mercedes выкатил самый роскошный кабриолет

01.11.2016

Mercedes-Benz рассказал о новых моторах S-Class

14.10.2016

Mercedes модернизирует гибридный S-Class

 Все новости Mercedes










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+