АвтоКаталог » Hyundai » Hyundai Solaris » 2017-2020

Hyundai

Hyundai Solaris (2017-2020)

Hyundai Solaris (2017-2020)

Обзор Hyundai Solaris

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Второе поколение седана Hyundai Solaris было представлено в начале 2017 года. Дизайнеры основательно потрудились над внешностью, головная оптика получила иную форму и интегрированные LED-секции. Решетка радиатора значительно раздалась в размерах и стала шестиугольной. Габариты выросли почти незаметно – плюс 3 сантиметра в длину и ширину. Такую же прибавку инженеры адресовали и колесной базе. Расстояние между осями у седана увеличилось до 2,6 метра.

Рослые задние пассажиры по-прежнему будут подпирать головой покатую крышу, однако пространства для ног и локтей стало больше. Увеличился и багажник - с 470 до 480 литров. В расширенную базовую версию Active, помимо двух эйрбэгов и ABS, теперь входит модуль ЭРА-ГЛОНАСС, система стабилизации и датчики давления в шинах.

Комплектация Active Plus включает аудиосистему, электропривод боковых зеркал и "теплые" передние кресла. Правда, кондиционер доступен лишь в следующей комплектации - Comfort. Самая же крутая версия Elegance дает право на климат-контроль, мультимедиа с навигацией и парктроник. В виде опции предложены камера заднего вида с динамической разметкой траектории, обогрев лобового стекла и задних кресел.

Hyundai Solaris 2017-2020 Hyundai Solaris 2017-2020

Hyundai Solaris 2017-2020

Более широкая колея делает Hyundai Solaris стабильнее в поворотах. Задняя полузависимая подвеска позаимствована у седана Elantra. Амортизаторы здесь стоят ближе к вертикали, что позволит увереннее держать прямую. Барабанные задние тормоза сохранились в базовых версиях, а в дорогих комплектациях стоят дисковые. При этом баранка на всех Solaris теперь оборудована электрическим усилителем – вместо гидравлики.

Базовый бензиновый двигатель 1.4 теперь имеет мощность 99,7 сил – вместо прежних 107, что сулит экономию на налоге. Максимальная тяга снижена на три Нм (до 132,4), но зато доступна она на 4000 оборотов вместо 5000, а это плюс к динамике. Топовому агрегату 1.6 теперь положен второй фазовращатель и новый впускной коллектор. Мотор остался при своих 123 лошадиных силах, но тоже снизил тягу со 155 до 150,7 Нм. Оба двигателя сочетаются с новыми МКПП и "автоматом" о шести скоростях.


Hyundai Solaris 2017-2020





Обзоры и тест-драйвы Hyundai Solaris

От перемены мест слагаемых – сумма изменяется (Тест-драйв Hyundai Solaris 1.6)

От перемены мест слагаемых – сумма изменяется

Нынешний год выдался урожайным на новые компактные седаны, многие ведущие производители в России представили модернизированные версии популярных машин, не остался в стороне и Hyundai. Сегодня у нас на тесте обновленный Solaris в максимальной комплектации Elegance c 1,6-литровым двигателем и автоматической коробкой передач. читать тест-драйв Hyundai Solaris 1.6.

«Вас ожидает белый Solaris» (Hyundai Solaris)
Восходящий Solaris - первое знакомство (Hyundai Solaris)