Re: Re: МВД разработало законопроект о платной эвакуации автомобилей |
Ответ на сообщение: Re: МВД разработало законопроект о платной эвакуации автомобилей (Автор: Юсупова Рима Идрисовна, г. Уфа, опубл.: 20.05.2009)
Вот как раз именно это и обсуждается. Часть 1 ст. 27.13 КоАП РФ устанавливает статьи административного кодекса, согласно которых транспортное средство может быть задержано. В том числе за управление в нетрезвом состоянии, за отказ проходить мед. освидетельствование, лишенного права управления, с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением, за нарушение правил остановки или стоянки и др. А ч. 5 ст. 27.13 КоАП регламентирует порядок задержания транспортного средства, возврат, оплату расходов за хранение в соответствии с Постановлением Правительства № 759. Так вот наши уважаемые законодатели с 1 июля 2008 г. внесли изменение в ч. 1 ст. 27.13, о том, что плата за перемещение и хранение в первые сутки бесплатно. Независимо от статьи правонарушения. И теперь ч. 1 противоречит ч. 5 ст. 27.13. Постановлением № 759 рекомендовано органам исполнительной власти субъектов РФ организовать работу по созданию спец. муниципальных стоянок. Но в настоящее время в регионах эту ношу на себя взвалили в основном представители малого бизнеса. Так вот наши законодатели предложили предпринимателям поработать бесплатно и посмотреть выживут ли они, а не подумали, что мы такие же избиратели, такие же налогоплательщики и тоже, как не странно, хотим жить и есть, у нас тоже есть дети. И что бесплатно - это не по Конституции. Для трудового права есть статья 37 Конституции РФ, которая является ключевой и она говорит, что: Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.
Закон - един для всех. На работе ты эвакуаторщик или автоинспектор, а закончился рабочий день, ты такой же член общества, автомобилист. И нас всех волнуют одни и те же проблемы.
Поэтому, внести изменения в ст. 27.13 необходимо, так как в ней есть разночтения, противоречия и неясности. Законы должны быть написаны коротко, четко и ясно, чтобы добросовестный налогоплательщик без всяких дополнительных пояснений мог уловить смысл того, что важно знать и применить любой законодательный акт в своей деятельности, не нарушая его. В законе не должно быть слов "если бы", "да кабы". Ответил: Юсупова Рима Идрисовна - 21.05.2009 |