Lexus

АвтоНовости Lexus

АвтоНовости Lexus

Lexus





Lexus GS грозит отставка



Седан Lexus GS рискует не перейти в следующее поколение.

Lexus GS. Фото Lexus

Четвертая генерация модели стоит на конвейере с 2012 года. Увы, большой популярностью она похвалиться не может. Ее тираж на основном рынке, в США, за прошлый год составил всего 14,9 тысячи штук.

В сравнении с конкурентами продажи GS не выдерживают никакой критики. К примеру, Mercedes E-Class только в Штатах разошелся в 46,7 тысячи экземплярах, а BMW там же реализовала 32,4 тысячи "пятерок".

На европейском рынке дела у седана вообще плохи - чуть более 2 тысяч проданных экземпляров за прошлый год. Да и в России он не входит в число бестселлеров. У нас доступна только "заряженная" F-версия с 477-сильным бензиновым V8 и заоблачным ценником от 6 миллионов 445 тысяч рублей.

Кстати, одним из главных противников модели является глава Toyota - Акио Тойода. Он противился появлению четвертого поколения GS. Однако региональные менеджеры Lexus тогда смогли убедить руководство - и седану продлили жизнь. Сейчас его перспективы куда менее радужные. По данным японского журнала Mag-X, модель уйдет в историю без преемника. А случится это через пару лет, когда завершится "жизненный цикл" современной генерации GS.

Фото Lexus GS
Фото Lexus GS


 

17 марта 2017

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 17 марта 2017 г.





 Обсудить новость в Форуме Lexus
 Отзывы владельцев Lexus
 Фотокаталог автомобилей Lexus
 Спецпредложения дилеров Lexus

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 472