CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ЗАПЧАСТИ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Отзывы владельцев » Отзывы Audi » Отзывы владельцев Audi SQ5

Audi

Отзыв об автомобиле Audi SQ5 3.0 TFSI

Отзыв об автомобиле Audi SQ5 3.0 TFSI

Отзывы владельцев

Обзор Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Audi SQ5 2015 года выпуска

двигатель: 3.0 (354 л.с.) КПП: A8



Audi SQ5 3.0 TFSI

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.0 (354 л. с.) КПП: A8

Общая оценка: 4 (4 из 5)

Внешний вид: 4  Интерьер: 4  Комфорт: 4 
Управляемость: 5  Динамика: 5  Надежность: 4 

Судя по другим отзывам, я не один такой, кто пересел на “эску” с обычной Audi Q5. Ранее прошел почти все стадии доводки Audi Q5 с 2-литровым мотором, сначала легкий чип-тюнинг, в результате которого мощность немного повысилась, но мотор стал лучше тянуть на низах, и расход топлива чуть снизился, затем более серьезный апгрейд, после которого понял, что не мешало бы еще и тормоза поменять. Но вовремя остановился, Q5 продал и пересел на SQ5, где и мощный мотор, и тормоза, и много еще чего включено в базовую комплектацию. Она, надо сказать, не особо богатая даже по меркам массового сегмента, климат-контроль 1-зонный, аудиосистема с CD-дисками. Но при желании все можно заказать дополнительно, что я и сделал, опции у Audi недорогие. Кожаный салон с вентиляцией передних кресел стоит всего 31 000 рублей. Единственное исключение навигация стоит каких-то запредельных денег – 159 000 рублей. Хорошая эргономика, в салоне все продумано для мелочей. Качество материалов отделки интерьера высокое. Хотя автомобиль достаточно компактный, салон просторный.

Динамика у “эски” по сравнению с обычной Q5 это как небо и земля. Дело даже не в том, что “лошадей” у мотора V6 в полтора раза больше, чем у 4-цилиндрового. А в том, что здесь стоит механический нагнетатель, у двигателя нет эффекта турбоямы, он хорошо тянет с самых низов. При этом расход топлива не очень большой, в городе 13 – 14 л на 100 км, по трассе 10 – 11 л. Мотор нормально работает на бензине Аи-95, но в последнее время стараюсь заправлять Аи-98, на нем и динамика лучше, и расход топлива меньше примерно на 1 л на 100 км. Мотор и трансмиссию стараюсь беречь, с места резко почти никогда не стартую. Масло и фильтр меняю в два раза чаще, чем это предписано производителем. Но все равно столкнулся с проблемами характерными для почти всех SQ5. При запуске двигателя некоторое время гремит натяжитель ролика цепи газораспределительного механизма. Если уровень топлива в баке меньше половины, то при разгоне бывают провалы, конструкция бензонасоса явно нуждается в доработке. В общем, вроде пока ничего критичного в плане надежности, но некоторые сомнения есть, несмотря на то, что эксплуатирую автомобиль в щадящем режиме.

После покупки SQ5 сначала показалось, что шумоизоляция существенно лучше, чем у базовой версии. Но, похоже дело в основном в том, что просто мотор здесь работает на меньших оборотах, например при скорости 130 км/ч на восьмой передаче тахометр показывает всего 2000 об/мин. А вот шумоизоляция колесных арок не очень хорошая, в салоне слышно как гудят зимние шины. Похоже, это фирменная болезнь Audi, недавно прокатился на новом Audi Q7, там тоже такая же беда с шумоизоляцией. Еще, на мой взгляд, подвеска несколько жестковата, на хороших дорогах все нормально, но много ли у нас таких?

Но в целом, несмотря на отдельные недостатки, покупкой доволен. Машина хорошо подходит для повседневной эксплуатации, но при желании и погонять на ней можно.

Достоинства Audi SQ5 3.0 TFSI:

- отличные динамика и управляемость, эффективные тормоза;

- полный привод;

- большой дорожный просвет;

- хорошая эргономика, высокое качество материалов, удобный салон;

- цена автомобиля ниже, чем у конкурентов;

Недостатки Audi SQ5 3.0 TFSI:

- жестковата подвеска;

- не очень эффективная шумоизоляция;

- нет уверенности в надежности автомобиля;

Отзыв o Audi SQ5 3.0 TFSI оставил: Артём из города Москва

Отзыв написан 5 сентября 2017

Просмотры 516

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.5

Все отзывы о Audi SQ5






Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x450 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Audi SQ5 перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Ауди СКу5. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.






Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+