Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

АвтоНовости Volkswagen

Volkswagen





Новый VW Touareg: хай-тек, роскошь и ориентир на Китай



Следующее поколение внедорожника VW Touareg представлено на специальном мероприятии в Пекине.

Volkswagen Touareg. Фото Volkswagen

Китайская премьера не случайна. С новой генерации Touareg делает основной упор на рынок Поднебесной. Ближний Восток, Россия и ЕС в планах все еще значатся. А вот из Соединенных Штатов модель решено увести – его место там занял VW Atlas.

Внешность новинки выполнена в стиле концепта T-Prime GTE образца 2016 года. Дизайнеры сохранили строгий силуэт кузова, с которым контрастирует броский передок, оформленный крупными "плашками" фальш-решетки.

В части шасси сохранено родство с Audi Q7 и Porsche Cayenne. Основа нового Touareg - модернизированная платформа MLB Evo. Кузов почти наполовину сделан из алюминия, что помогло сбросить порядка сотни килограммов. Двигатель расположен продольно. Подвеска получила по два рычага впереди и сложную многорычажную конструкцию на корме.


Салон обещает больше простора – внедорожник удлинился на 7,7 сантиметра (до 4,88 метра). Багажник прибавил около 15 процентов. Отныне уже в стандарте его объем составляет 810 литров. Задние кресла Volkswagen перемещаются вперед-назад в диапазоне до 16 сантиметров. Можно регулировать и наклон спинок – правда, только в трех фиксированных положениях.


В бортовом оснащении – заметный прогресс. В дорогих комплектациях заявлен проекционный дисплей, кресла с восемью программами массажа, матричная LED-оптика и прибор ночного видения. Экран мультимедиа вырос до 15 дюймов и достиг границ приборной панели Innovision Cockpit. Последняя получила отдельный 12-дюймовый дисплей, куда среди прочего выводятся карты навигатора.


Есть и потери. Прежде всего, они касаются внедорожных способностей, которые стали хуже. У модели больше нет версий с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Полным приводом заведует новая многодисковая муфта.

В виде опции VW предложит разве что пакет Off-Road - с особыми настройками ездовых режимов, усиленной защитой днища и увеличенным топливным баком. Да еще – пневматическую подвеску. Благодаря ей глубину преодолеваемого брода можно увеличить с 49 до 57 сантиметров.


Силовая гамма удивила первым у Touareg двигателем с четырьмя цилиндрами. Это бензиновый 2.0 TSI с наддувом и мощностью около 250 лошадиных сил. Правда, он войдет в состав гибридной установки, которая на выходе обеспечит вполне достойные 367 "коней". Основной рынок этой версии – Китай.

Что касается Европы, здесь анонсированы бензиновые 3.0 TSI мощностью до 340 сил, а также дизели 3.0 TDI и 4.0 V8 TDI, которые выдадут от 231 до 421 "лошадки". Все агрегаты сработаются с АКП о восьми диапазонах. Старт поставок из Словакии запланирован на лето. В Россию внедорожник попадет с трехлитровыми моторами, а вот гибрида и топового дизеля V8 у нас не будет.




 

23 марта 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 23 марта 2018 г.





Последние автоновости

Kia Rio X-Line. Фото CarExpert.ru

21.09 В России введут новые автомобильные номера

Автомобильные госзнаки нового образца начнут выдавать с 2019 года. ..далее.

Dongfeng

21.09

Nissan Navara "родил" еще один пикап
Hyundai

21.09

Hyundai уберет Grand Santa Fe из России
Uaz

21.09

Обновленный UAZ Patriot стал на поток

21.09

Названы самые надежные кроссоверы
Vw

20.09

VW ID Buzz надеется на солнце
Peugeot

20.09

Peugeot напомнила о легендарном 504 Coupe
Toyota

20.09

Toyota оценила "директорский" Land Cruiser 200
Landrov

20.09

Обновленный Range Rover Sport довез до России гибрид
Mitsubishi

20.09

У Mitsubishi Outlander "отслоился" люк
Mercedes

19.09

Mercedes показал самую слабую AMG-модель
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Volkswagen
 Отзывы владельцев Volkswagen
 Фотокаталог автомобилей Volkswagen
 Обзоры и тест-драйвы Volkswagen
 Спецпредложения дилеров Volkswagen

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 719